автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
28 августа 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkПлатон писал в своих книгах, что Америка и Африка раньше были другими планетами, а затем упали на Землю вместе со своими флорой и фауной. Ещё он писал, что англичане образовались от смеси славян с монголами, оттого любят кушать сырое мясо. Добивайте меня, добивайте! Еще и звезды мне на небе перемешайте, чтоб я к себе на Большую Медведицу больше вернуться не смогла!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
28 августа 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusurs, вы знаете, я еще и в норманнскую теорию верю Ага, руотси, которые гребцы! Завидую.Благоприобретенный цинизм все же не позволяет мне верить в сказки. А как было бы хорошо и спокойно!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
28 августа 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusurs, вы знаете, я еще и в норманнскую теорию верю Ага, руотси, которые гребцы! Завидую.Благоприобретенный цинизм все же не позволяет мне верить в академические сказки. А как было бы хорошо и спокойно!
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
28 августа 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательАльтернативные источники начинают только с Игоря)
Игорей получается как будто два.
Один Игорь с малой дружиной отправился к древлянам собирать дань, и те его убили. За что Ольга с ними разделалась, но дань стала собирать по правилам, лишнего не брала.
Другого Игоря германцы взяли в плен и разорвали, привязав к двум согнутым деревьям. Упоминается Львом Диаконом.
Тот Игорь, который был малолетним сыном Рюрика и которого Олег предъявил киевским князьям Аскольду и Диру как легитимного князя, мог быть только одним из них или вообще другим. Очень большое время прошло между походом на Киев 882 года и историей с древлянами 945 года. Но по времени один Игорь мог быть сыном другого.
Древлян могли назвать по деревьям, с помощью которых убили Игоря. А могло быть и искаженное имя Зверян. Это или западные славяне, ободриты в районе города Зверин (Шверин), или восточные славяне Журяне или Червяне. Имя племени полян встречается и у западных и у восточных славян.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B...
Одно из племен ободритов называлось древане: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8...
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
28 августа 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusurs ,благоприобретенный здравый смысл не позволяет мне верить в заговор ученых и в фолк-хистори Я тоже в них не верю. Ergo bibamus?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножечко мазохизма. Вышивала больше четырех месяцев, и три месяца из этих четырех тихо ненавидела сам процесс. А у меня еще два таких набора в запасах. Вышью всю серию.

|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
fbk 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaПамятник при жизни заслужила Еще нет. Я в том замечательном 2022 году на волне офигевания три унылые большие работы начала. Закончила пока только трамвай, который поначалу был мне даже симпатичен, а те оставшиеся две вышивки я заранее терпеть не могу. Но я их вышью, ибо, как известно, своих не бросаем. 
цитата fbkЖуткая история Ох, прочитала. Вот уж барин так барин: для него что история, что полет на Марс, что искусство, всё едино. Самый скучный и нелепый из Толстых, извините уж за такое к нему отношение.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 августа 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСамый скучный и нелепый из Толстых два года назад решил восполнить пробел. Взялся читать Хождение по мукам, первые страниц пятьдесят несколько раз мучил. Скажите, с какой главы интересно? А то все эти петербуржские салоны и адюльтер навевают жуткую тоску. Сколько глав можно пропустить?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 августа 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistдва года назад решил восполнить пробел. Взялся читать Хождение по мукам, первые страниц пятьдесят несколько раз мучил. Скажите, с какой главы интересно? А то все эти петербуржские салоны и адюльтер навевают жуткую тоску. Сколько глав можно пропустить? Неправильный вы роман выбрали.. А вот Аэлита . Гиперболоид инженера Гарина. Петр 1. Очень советую
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistСкажите, с какой главы интересно? Это очень ровное произведение. 
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
29 августа 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Буратину садизм:
— Артемон, Артемон, снимите этого бедняжку с дерева и посадите его в чулан с крысами.
Волосы в голубой цвет не просто так красят :) В театре Молния Мальвина пристроилась на самое выгодное место, билеты продавать.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
|