автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 августа 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джонс 1
цитата Дэн Джонс — историк, телеведущий и отмеченный наградами журналист. Его книги, в том числе «Плантагенеты», «Великая хартия вольностей», «Тамплиеры» и «Цвет времени», были проданы тиражом более миллиона экземпляров по всему миру. Он написал сценарии и вел десятки телешоу, в том числе нашумевший сериал Netflix/Channel 5 «Тайны великих британских замков». В течение десяти лет Дэн вел еженедельную колонку для London Evening Standard, а его статьи также публиковались в газетах и журналах, включая The Sunday Times, The Daily Telegraph, The Wall Street Journal, Smithsonian, GQ и The Spectator. Джонс 2
цитата Помимо написания статей, Дэн работает в Космическом агентстве Великобритании над европейской программой разработки робототехнических систем следующего поколения для использования в космосе. И да, это так же круто, как звучит. Все это очень удобно, когда вы придумываете новые идеи для научно-фантастических рассказов.
Его дебютный роман Man O'War был опубликован в 2018 году издательством Snowbooks. Он только что закончил свой второй роман «Дыра в небе».
Он опубликовал короткие рассказы в антологиях Woodbridge Press The Haunting of Lake Manor Hotel и Journeys. Его научно-популярная работа «Съешь себя, Клариса!» представляет собой психоаналитическое исследование Ганнибала Лектера и западной низкой культуры. Дэн родился в Форест-Гейт на востоке Лондона, а сейчас живет в Эссексе с женой и двумя дочерьми Главное не перепутать
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Лев Глебович 
 магистр

|
27 августа 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Главное не перепутать А как же тогда вот это интервью? И фото его. https://gethistory.co.uk/interviews/dan-j... И вот это: "Думаю, энергия, которая рождается в процессе работы, находит отражение в книге. Я уже делал что-то подобное: написал «Крестоносцев» за семь месяцев, «Власть и престолы» — за 13. Это мои последние две большие книги в жанре документальной прозы. Но пять книг были очень напряженными, и давление от того, что я вообще за них взялся, было довольно сильным, потому что я также снимал телешоу, писал и записывал подкасты. Но есть клише: если хочешь, чтобы что-то было сделано, поручи это занятому человеку"
Кстати, для админов, в памятке составителя библиографии (Word-файл) — Троян!
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Лев Глебович 
 магистр

|
27 августа 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 спасибо! Мог бы он, ради приличия, другой псевдоним взять. Но, видимо, решил, что за счет путаницы с известным автором и его книги станут известны ) Хотя где-то он обозначен как Дэниел Джонс.
|
|
|
Лев Глебович 
 магистр

|
|
Кот Василий 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 сентября 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот Василий никто не занимается, но если есть предложения — можете мне писать
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
4 сентября 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот Василий я специально автором не занимался, но вносил несколько выпусков журналов с его криминальными произведениями.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|