Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 11:14  
Petr У меня в WB точно такая же история, паспорту 9 лет и менять я его тоже не собираюсь...
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 12:26  
цитата Petr
так что я с недействительным паспортом там ну никак не мог зарегистрироваться.

Зато с поддельным легко
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 16:48  
anseme на WB у Вас тоже кошелёк заблокировали? Давно?
цитата JimR
Зато с поддельным легко
А нету.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 19:48  
Petr Так уж пару недель заблокировали как кошелёк, пытался на другой номер оформить аккаунт, тоже не даёт пополнить кошелёк никаким способом
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 22:02  
цитата kilig
Предзаказал только Дансейни-2 за 546р. и кэшбэк бонусами будет 109р.

А что, так можно было? Блин :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 22:17  
цитата anseme
Так уж пару недель заблокировали как кошелёк
Я вчера с аккаунта с заблокированным кошельком заказ делал с предоплатой по СПБ, но сперва к этому СПБ привязал номер (опять). Естественно, ни о каких скидках речи нет.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 18:38  
ЧГ убрал 30% скидку для пользователей подписки ЛитРес. Она была как в ИМ так и в рознице. За то сейчас дают царский кешбэк 20% за любую покупку. Есть и другие изменения в программе лояльности. ЧГ продолжает её активно убивать. Если раньше больше покупал у них, то теперь чаша весов склоняется к маркетплейсам.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 18:45  
KorbenDallas
Из-за скидки ЛитРес не давали бонусов вообще, так что сейчас выгоднее всего ловить промокоды на 28%+20% кэшбека, их в телеграмме коржик +- раз в 2 недели рассылает

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 18:52  
цитата KerbyKerby
не давали бонусов вообще
да, не давали, но ты мог прийти и взять книгу с большой скидкой, а если ещё бонусы есть, то бесплатно её приобрести. Сейчас же в рознице ничего толком не купить и в приложении тоже. Хотя вариант с 28 и 20% неплохой, но думаю и это со временем пофиксят. Так же появился пунктик, что отзывы написанные с ИИ не пройдут модерацию, мало ли кому важна эта информация.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 18:58  
цитата KerbyKerby
сейчас выгоднее всего ловить промокоды на 28%+20% кэшбека, их в телеграмме коржик +- раз в 2 недели рассылает

Дней через 3-5 после этого всегда появляется промокод от book24 на скидку 28% и кэшбэк 25%, и вот он то и является в последнее время самым выгодным. По нему стОит покупать без использования баллов.
А примерно раз в месяц в одном из 3-х магазинов объявляют скидку на всё в 30%, вот там сливаем баллы под ноль.
Такая комбинация на сегодняшний день самая выгодная.

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 19:09  
Еще учитывайте, что новые книги в магазинах ЧГ на 15% дешевле, чем в ИМ. Это еще и от региона, наверное, зависит. Я сужу по Ростову-на-Дону. Но кешбэк будет максимум 15%
Так что, если использовать только накопленные бонусы, то 20% скидки от розницы, будет чуть выгоднее 30% от ИМ

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 19:38  
цитата Moryachok
Дней через 3-5 после этого всегда появляется промокод от book24 на скидку 28% и кэшбэк 25%, и вот он то и является в последнее время самым выгодным

Кстати, о птичках, держите промокод ФИЛЬМ https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 21:17  
цитата KorbenDallas
Так же появился пунктик, что отзывы написанные с ИИ не пройдут модерацию

Так это всегда так было, разве нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 21:52  
цитата laserus
разве нет?
не было) было запрещено только копирование с чужих сайтов. А сейчас, когда ИИ стало популярным, то они и этот пунктик добавили

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 10:10  
цитата vvp009
Это еще и от региона, наверное, зависит. Я сужу по Ростову-на-Дону

Да, начиная с Красноярска и в сторону Дальнего Востока цены в рознице почти одинаковы или порой даже чуть дороже чем в ИМ. Например, в Абакане одна и та же книга стоит 1399 р, а в Иркутске уже 1599, а в ИМ 1651. Другая книга стоит 1509р в Иркутске, а в Абакане 1349 р (в ИМ 1459р). Хотя бывает иногда, что на некоторых книгах не поменяли ценники, и в разных магазинах в рамках одного города одна и та книга же стоит по-разному, с разницей в 150-200 р.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 20:17  
Заказывал на Озоне экспрессом, тобишь за деньги. Ничего у них не получилось и заказ я отменил. По этому поводу впервые за долгое время получил компенсацию за неудобства баллами Озона.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 21:27  
Даже если без предоплаты компенсацию можно получить практически сразу. Пишешь следующее
В связи с со ст. 23.1 закона РФ о защите прав потребителей требую компенсацию в размере 0,5 % за каждый просроченный день
Сейчас заказал ту же самую книгу с которой меня прокатили со скидкой 250 руб посмотрим что дальше будет

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 23:15  
Daimon-D, реально? Покажите скрин переписки, чтобы я знал модус операнди, так сказать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 23:30  
Вот.. 20 руб конечно немного но размер зависит от стоимости заказа и длительности недоставки после отмены заказа ОЗОН

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 00:24  
Daimon-D, интересно. Спасибо. Для Калининграда актуально. Почти все заказы не приходят вовремя.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх