автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
anseme 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
20 августа 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrтак что я с недействительным паспортом там ну никак не мог зарегистрироваться. Зато с поддельным легко
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 августа 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anseme на WB у Вас тоже кошелёк заблокировали? Давно? цитата JimRЗато с поддельным легко А нету.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
anseme 
 миротворец

|
20 августа 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Так уж пару недель заблокировали как кошелёк, пытался на другой номер оформить аккаунт, тоже не даёт пополнить кошелёк никаким способом
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
tesovsky 
 новичок

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 августа 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeТак уж пару недель заблокировали как кошелёк Я вчера с аккаунта с заблокированным кошельком заказ делал с предоплатой по СПБ, но сперва к этому СПБ привязал номер (опять). Естественно, ни о каких скидках речи нет.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
26 августа 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧГ убрал 30% скидку для пользователей подписки ЛитРес. Она была как в ИМ так и в рознице. За то сейчас дают царский кешбэк 20% за любую покупку. Есть и другие изменения в программе лояльности. ЧГ продолжает её активно убивать. Если раньше больше покупал у них, то теперь чаша весов склоняется к маркетплейсам.
|
|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
26 августа 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas Из-за скидки ЛитРес не давали бонусов вообще, так что сейчас выгоднее всего ловить промокоды на 28%+20% кэшбека, их в телеграмме коржик +- раз в 2 недели рассылает
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
26 августа 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KerbyKerbyне давали бонусов вообще да, не давали, но ты мог прийти и взять книгу с большой скидкой, а если ещё бонусы есть, то бесплатно её приобрести. Сейчас же в рознице ничего толком не купить и в приложении тоже. Хотя вариант с 28 и 20% неплохой, но думаю и это со временем пофиксят. Так же появился пунктик, что отзывы написанные с ИИ не пройдут модерацию, мало ли кому важна эта информация.
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
26 августа 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KerbyKerbyсейчас выгоднее всего ловить промокоды на 28%+20% кэшбека, их в телеграмме коржик +- раз в 2 недели рассылает Дней через 3-5 после этого всегда появляется промокод от book24 на скидку 28% и кэшбэк 25%, и вот он то и является в последнее время самым выгодным. По нему стОит покупать без использования баллов. А примерно раз в месяц в одном из 3-х магазинов объявляют скидку на всё в 30%, вот там сливаем баллы под ноль. Такая комбинация на сегодняшний день самая выгодная.
|
|
|
vvp009 
 новичок

|
26 августа 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще учитывайте, что новые книги в магазинах ЧГ на 15% дешевле, чем в ИМ. Это еще и от региона, наверное, зависит. Я сужу по Ростову-на-Дону. Но кешбэк будет максимум 15% Так что, если использовать только накопленные бонусы, то 20% скидки от розницы, будет чуть выгоднее 30% от ИМ
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
|
laserus 
 магистр

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
26 августа 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laserusразве нет? не было) было запрещено только копирование с чужих сайтов. А сейчас, когда ИИ стало популярным, то они и этот пунктик добавили
|
|
|
Almarton 
 активист

|
27 августа 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvp009Это еще и от региона, наверное, зависит. Я сужу по Ростову-на-Дону Да, начиная с Красноярска и в сторону Дальнего Востока цены в рознице почти одинаковы или порой даже чуть дороже чем в ИМ. Например, в Абакане одна и та же книга стоит 1399 р, а в Иркутске уже 1599, а в ИМ 1651. Другая книга стоит 1509р в Иркутске, а в Абакане 1349 р (в ИМ 1459р). Хотя бывает иногда, что на некоторых книгах не поменяли ценники, и в разных магазинах в рамках одного города одна и та книга же стоит по-разному, с разницей в 150-200 р.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
27 августа 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказывал на Озоне экспрессом, тобишь за деньги. Ничего у них не получилось и заказ я отменил. По этому поводу впервые за долгое время получил компенсацию за неудобства баллами Озона.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Daimon-D 
 активист

|
27 августа 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если без предоплаты компенсацию можно получить практически сразу. Пишешь следующее В связи с со ст. 23.1 закона РФ о защите прав потребителей требую компенсацию в размере 0,5 % за каждый просроченный день Сейчас заказал ту же самую книгу с которой меня прокатили со скидкой 250 руб посмотрим что дальше будет
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
PetrOFF