автор |
сообщение |
Greyvalvi 
 магистр

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
X@POH 
 активист

|
27 августа 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"ЛХ. Ретро" вообще как-то намекающе замолчала. Равно как и "Истории, нашёптанные тьмой" / "Истории тьмы и безумия"...много слов от издательства при запуске и в итоге — 3 / 2 издания за год и отсутствие анонсов.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
Basstardo 
 философ

|
27 августа 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "ЛХ. Ретро" вообще как-то намекающе замолчала. Равно как и "Истории, нашёптанные тьмой" / "Истории тьмы и безумия"...много слов от издательства при запуске и в итоге — 3 / 2 издания за год и отсутствие анонсов. Переиздание винтажного Мэкена было несколько самонадеянным. Уже были два тома в энигмовских "Гримуарах" и четыре тома в риполовской "Библиотеке Лавкрафта". А уж об этих "Историях" даже говорить не хочется. "Премиальное" издание со стремной нейросетевой мазней, выдаваемой за иллюстрации... Четвертое переиздание "Рыбака" и стопятцотое Баркера и Гофмана -- и правда ,почему никто не покупает?
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
27 августа 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoЧетвертое переиздание "Рыбака" на мой взгляд самое худшее. Иллюстраций кот наплакал, так они ещё настолько тёмные и некачественные, что там ничего толком не разглядеть. Единственное, что бумага показалась получше, чем в МХ. Но даже ради иллюстраций и бумаги книгу брать точно не стоит.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
27 августа 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Ретро Бенсона обещали, а издали во Вселенной Стивена Кинга, там же и Штробля заявили, который, вроде, тоже как Ретро...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
27 августа 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoУже были два тома в энигмовских "Гримуарах" и четыре тома в риполовской "Библиотеке Лавкрафта". в Гримуарах да, были хорошие издания Мэкена. А вот поделки от Рипол язык не поворачивается назвать изданием. Рядом с изданием от Астрели и рядом не стоит, как в плане оформления, так и в плане переводов и комментариев к тексту.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
27 августа 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Астрели половину первого тома перевела Наталия Осояну, это недостижимый уровень. Не знаю, кто мог бы сравниться с ней в плане перевода этого конкретного автора. Поэтому лью горючие слёзы... Так хочется себе всего Мэкена и так не хочется брать другие переводы...
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
27 августа 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexalansmith14 вна одном из последних стримов Н. Кудрявцев (глав.ред серии) говорил, что окончательно крест на Мэкене он не ставил. И есть ещё шансы увидеть второй том. Так что ждём и надеемся.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
27 августа 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandА вот поделки от Рипол язык не поворачивается назвать изданием. Рядом с изданием от Астрели и рядом не стоит, как в плане оформления, так и в плане переводов и комментариев к тексту. Я, допустим, могу понять придирки к оформлению РИПОЛ, но придирки к текстовому наполнению, мягчайше говоря, сомнительные. Во-первых, многие переводы туда перекочевали как раз из Гримуара, разве что пройдя чистку от феерической отсебятины переводчицы (которая в "красивеньком" Гримуаре спокойно проскользнула в печать). Во-вторых, то же "Смятение" в переводе Артёма Агеева — это, на моей памяти, просто в принципе лучший перевод Мэкена. В-третьих, некоторые произведения, что опубликованы в РИПОЛ, имеют единственный (пока) перевод, и говорить, что с кем-то там они тягаться не могут, странно. Объем комментариев в книге Астрели? Это вот эти подстрочные сноски? Такие, блин, и у РИПОЛ есть (в изобилии). А Вы сразу — поделки.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 августа 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14хочется себе всего Мэкена А мне МЕЙЧЕНА хочется, и не всего — но хотя бы избранное. цитата Гришкаразве что пройдя чистку от феерической отсебятины переводчицы Не начинайте вот про отсебятину. 
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
27 августа 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr извините, я Вашего мнения про то, про что мне начинать, а про что не начинать, спрашивать не буду, оно мне вот вообще не требуется, спасибо.
цитата PetrА мне МЕЙЧЕНА хочется, и не всего — но хотя бы избранное. Да Вы уже всем сообщили, что Вам хочется, Вас очень много в этом подфоруме, обескураживающе много. Берите РИПОЛ, что Вам мешает? У РИПОЛ как раз 1) избранное; 2) любимая Вами транскрипция фамилии автора (да-да, приглядитесь); 3) ни одного моего перевода. По-моему, это вот прям gg wp.
Sadie да, того самого.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 августа 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришкаизвините, я Вашего мнения про то, про что мне начинать, а про что не начинать, спрашивать не буду, оно мне вот вообще не требуется, спасибо. Пожалуйста. цитата ГришкаВас очень много в этом подфоруме, обескураживающе много. Спасибо, стараюсь. цитата Гришкани одного моего перевода. Я ваши переводы уважаю, не думайте что я хейтом занимаюсь. Много вопросов, да — но Вы всегда на них отвечаете. За что Вам низкий поклон и моё уважение. 
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Killset 
 магистр

|
28 августа 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэВ Ретро Бенсона обещали, а издали во Вселенной Стивена Кинга, там же и Штробля заявили, который, вроде, тоже как Ретро... Я даже и не знал, что они в другой серии должны были быть... Но если с Бенсоном все понятно, кто он и надо брать, то что это за сборник Штробля? Я очень плохо с ним знаком, где хотя бы анонс был или намек?
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|