Картинная галерея

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 10:28  
цитировать   |    [  ] 
urs, кто "Одиссею" читал или хотя бы пересказ таковой, вот кто эти "все"8:-0
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 10:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
кто "Одиссею" читал или хотя бы пересказ таковой, вот кто эти "все"
"Доктор, меня никто не замечает" ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71
"Следующий!":-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 10:51  
цитировать   |    [  ] 
так понимаю, это два варианта прочтения. "Одиссей и Навсикая" — греческий, "Улисс и Навзикая" римский.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
urs, кто "Одиссею" читал или хотя бы пересказ таковой, вот кто эти "все"8:-0

Положим мне античную мифологическую номенклатуру поставил году так в 1958 пересказ Илиады и Одиссеи Е.Тудоровской. И кажется не мне одному.
Впрочем, не будем ссориться. Возможно в последние десятилетия принята форма Навсикая.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Возможно в последние десятилетия принята форма Навсикая.
После выхода этого аниме) Навсикая из долины ветров
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 19:13  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, забавная гипотеза, но вряд ли. Сомневаюсь, что аниме повлияло на авторов школьного учебника по истории Древнего мира, коими были трио Вигасин-Годер-Свенцицкая...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Дмитрий Спирос

Осеннее утро
  Первый снег
  Ранней осенью
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 00:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs

Дмитрий Спирос

Не обижайтесь, но это манерно, банально и не ново. Попытка в импрессионизм "по-советски" при этом подход формальный, а сама суть поругана до безобразия.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 00:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Юлия Бриз
а сама суть поругана до безобразия.
Думаю, именно в этом и состояла цель живописца. В этих, формалистических, изящно манерных сюрреалистических полотнах действительно со смаком поругана сама суть благообразного соц. импрессионизьма 1980х. При том, что судя по микротрамвайчику, дата написания 2014 Издевательски искажены каждая деталь, каждый предмет от зонтика до перспективы. Кажное окошко, кажный нелепый и нелепо торчащий фонарь, а вертикальные цепочки множественных отражений таинственных огней на асфальте. а пурпурный кустик, а изъеденное ржавчиной таинственное сооружение рядом с золотым куполом мечети (или ламаисткой ступы?)... Всё вместе — чистый восторг!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 01:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
судя по микротрамвайчику, дата написания 2014

У нас такие трамвайчики ходили как минимум до 91.
цитата glazier
Издевательски искажены каждая деталь

У вас формалисткий подход. Именно поэтому совецкая живопись на любителя. "Искажение" деталей вообще не причём. Композиция тоже норм. Вообще технически всё норм. Этим картинам не хватает впечатления автора. В них нет субъективного. Нет красоты — одна бытавуха.
Вы поймите, бытавуха тоже имеет право на существование, но тут либо другой стиль нужно использовать, либо так написать, что заставит поверить в искренность. Я смотрю на эти работы и... не верю (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 03:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Юлия Бриз
У нас такие трамвайчики ходили как минимум до 91.

Тама дата малевания на трамвайчике.
цитата Юлия Бриз
Я смотрю на эти работы и... не верю (с)
И это тоже норм тогда. А вот urs верует! Не важно, что норм, а что нет Понятие относительное. Не важно, кто во что верит, Я, вот, в "Рожь" шишкинскую не верю. Больно студийна, а картина все равно — знатная. Важно, чего мазилкин хотел, и что получилось. Техника там, кстати, на нуле.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 03:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Юлия Бриз
У нас такие трамвайчики ходили как минимум

Такие? Чуть больше "жигуля"? Жалко, там пассажирчиков внутри не прописано.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Юлия Бриз
Не обижайтесь, но это манерно, банально и не ново. Попытка в импрессионизм "по-советски" при этом подход формальный, а сама суть поругана до безобразия.

А что ново на свете? Городской пейзаж социалистических времен устарел безусловно, хоть импрессионистским крести его, хоть футуристическим... потом, как можно в дым поругать суть импресссионизма, честное слово не понимаю. Мой подход; художник нарисовал — urs у понравилось : выкладываем! а уж хорошо нарисовал или плохо, и в каком теоретическом течении -неважно. Я не искусствовед, а банальный зритель. Зашел, вот, на интернет-выставку!
цитата Юлия Бриз
У вас формалисткий подход.
Вот! Спасибо! Точное слово вы нашли против glazier. Формалист он! Образцовый! Если не возражаете попользуюсь.
цитата glazier
А вот urs верует!

Вообще-то этот urs верует только в Бога-Отца, Вседержителя и так далее... не более того.
цитата glazier
Я, вот, в "Рожь" шишкинскую не верю. Больно студийна, а картина все равно — знатная. Важно, чего мазилкин хотел, и что получилось. Техника там, кстати, на нуле
Вообще-то Рожь заезжена до предела и банальна по сути. Фотографична. Св. Дух крылом своим осенил ее разве что в малой мере. КМК, естественно.
А вот как раз машинки и трамвайчик у мазилки-Спироса как минимум умилительны, и от них пахнет временем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 14:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Всё вместе — чистый восторг!

Дык. Знакомый моих друзей (вообще-то он работал на заводе Хруничева, но у него была душа поэта) показывал мне целое портфолио таких картинок. Он ими очень успешно торговал на Измайловском вернисаже. Картинки были аккуратно систематизированы по временам года, и золотая осень, вешние воды и зимние синие тени присутствовали в изобилии. Сказал, что многое дарит друзьям и у них по стенам висит его творчество. Я тихо содрогнулась.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Тама дата малевания

Точно! Так это не двадцатый век, а начало двадцать первого выходит. Вчера не сообразила. Ну где-то в маленьком городе может такие трамвайчики до сих пор. Не в этом же дело, а в том, что скучно, а импрессионизм должен передавать эмоции.
цитата glazier
Я, вот, в "Рожь" шишкинскую не верю.

Мне тоже Шишкин так себе. Мне больше нравится Левитан, Саврасов... Шишкин немного манерый что ли? Сказочности многовато как у Васнецова. Но всё равно он хорош. У него есть стиль, атмосфера.

цитата urs
Мой подход; художник нарисовал — urs у понравилось : выкладываем!

Ну это правильный подход. А мне вот захотелось мнение выссказать :)
цитата urs
Вот! Спасибо! Точное слово вы нашли против glazier. Формалист он! Образцовый! Если не возражаете попользуюсь.

Все пользуются, почему бы вам не попользоваться тоже :-)))
цитата glazier
Такие? Чуть больше "жигуля"? Жалко, там пассажирчиков внутри не прописано.

А может он только из депо выехал. Вроде утро. А вообще тут не трамвай главный. Чтобы передать ностальгию по трамваю его нужно композиционно выделить, т.е. нарисовать в фокусе большим. Подобрать интересный ракурс. Веселенькое окружение и т.д. А тут ни то ни сё. То ли человек на работу не хочет идти, то ли мокрое всё после дождя и он ноги боится промочить.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Юлия Бриз
Шишкин немного манерый что ли? Сказочности многовато как у Васнецова.
Сказочность это хорошо! Но кое чего Шишкину не хватало. недаром его самая известная картина не только его)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
его самая известная картина не только его)

Это точно :)
У меня, кстати, над детской кроваткой висел ковёр с изображением этой картины. Так что она мне как родная :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Подумаешь, с фантика срисовал...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 16:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
дата малевания на трамвайчике.

он в контакте есть
и там:
Обо мне
Я профессиональный художник, живущий и работающий в Канкуне, Мексика.

Novie kartiny — Samara iz Mexiki
Voskressnoe utro
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...233234235236237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх