28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4

Во второй тур вышло 44 рассказа

В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Члены жюри:

Алексей Провоторов — писатель, художник
Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.
Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Внимание!
Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения.
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28

----
Идет финал
Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве.
----
После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 20:09  
цитата Junshi
Котам без людей вообще жить нельзя. Кто обслуживать будет?

Железно.
цитата Junshi
знаю как на конкурсах читают (точнее не читают) и голосуют.

Но ведь есть же я 8:-0 На счёт справедливого голосования, тут я и себе приписывать не смею. Но читаю я добросовестно. Когда нет на это времени, не иду на конкурс.

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 20:41  
цитата Ri-vuka
Но ведь есть же я На счёт справедливого голосования, тут я и себе приписывать не смею. Но читаю я добросовестно.

Буду иметь в виду :-)

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 20:49  
цитата Sashak
могу если объяснят что конкретно делать

Кураторы делают вот такое тык

Оформляют картиночками и потом собирают отзывы. Делается все очень просто.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 20:53  
цитата Дочь Самурая
Ага, ясно, выглядит посильно :-)))
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 20:54  
цитата Дочь Самурая

попка мне понравилась...

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 20:58  
цитата Sashak
, ясно, выглядит посильно

Да, там даже какая-то программка есть, чтобы не собирать вручную, но это более опытные кураторы и орги подскажут)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 21:00  
цитата Дочь Самурая
потом собирают отзывы
Капец почитал отзывы на рассказы. Жесть. Очень деморализует %-\
–––
Spacing out like a pro

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 21:19  
цитата Sashak
я могу если объяснят что конкретно делать

Вот примеры колонок кураторов.
колонка с отзывами
колонка с отзывами,
колонка с отзывами
Вы можете выбрать цвет и откроете свою авторскую колонку, оформите ее, вам дадут шаблоны с тегами, все остальное — ваши желания и фантазия.
Задача — в пераом туре собирать в теме отзывы на рассказы группы следить что бы у всех рассказов были отзывы и креативно награждать активных отзывантов.
Помогут советами естественно.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 21:27  
цитата Ga_Li
откроете свою авторскую колонку
ясно-понятно, сделаю
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 21:28  
цитата Sashak
Жесть. Очень деморализует

волков бояться, в лес не ходить...
И кстати, у читателя, который просто сел почитать рассказ, и у участника конкурса, который читает подсудную группу, разные установки. У второго — написать критический отзыв. Поэтому он и будет искать к чему придраться что покритиковать. Тут раскритикуют, а читателям на Дзене зайдет... И шкура будет толще...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 21:55  
цитата Евгений Басов
чтобы цепляло больше читателей.

И что именно цепляет современных читателей? Которые не читатели, а писатели и всё уже давно прочитали.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 21:55  
цитата Sashak
Капец почитал отзывы на рассказы. Жесть. Очень деморализует

Ага, капец. Я уже привык и участвую в конкурсах, чтобы почитать товарищей-конкурентов и сравнить их с собой — сам для себя. Не переживайте.
–––
Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 22:03  
цитата Blackadder
что именно цепляет современных читателей? Которые не читатели, а писатели и всё уже давно прочитали.

Не в этом ключе. Не сюжет, не мега крутая история. Не об этом речь.
Важна сама задача — охватить как можно больше аудитории. То есть избегать каких-то узких тем, не использовать какие-то изощренные технические приёмы, То есть в идеале раск должен быть близок и понятен всем.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 22:16  
Blackadder представьте себя режиссёром. У вас есть идеи и главное — как вы свои идеи будете подавать. Триллер, драма, арт-хаус.
Как вы будете действовать, чтобы охватить максимум публики?
Так и с раском.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 22:19  
цитата Fyodor
написать критический отзыв

Зарекался сравнивать английские и русские культуры но все же вот для понимания:

1 — перевод негативного отзыва с английского конкурса: «История сильна эмоциональной связью Кая и Клары и свежей идеей контакта через чужие воспоминания, она впечатляет атмосферой и плотным стилем. Но середина перегружена побочными сценами, которые сбивают темп, диалог с доктором звучит скорее как лекция, чем как живой разговор, а переход Кая к самопожертвованию кажется слишком резким. Кроме того, стиль местами чрезмерно насыщен метафорами и бытовыми деталями, что размывает эмоциональное ядро истории.»

2 — Из колонки отзывов ФЛР выше:
«Чуть не умер пока читал. Семнадцать страниц бесполезных подробностей, банальностей и брюзжания "а в вот в нашшо то время, не то што сейчас!". Дело происходит в середине двадцать первого века, но фантазии автора тянут, максимум, на 2025-й.»
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 22:23  
Sashak
первый отзыв написала нейросеть, второй — человек)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 22:26  
Второй — честнее и понятнее широкой аудитории. :))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 22:27  
что такое "эмоциональное ядро истории"???
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 22:30  
цитата Fyodor
написала нейросеть
хах, не, это перевод от чатагпт, потому что мне было лень набирать, а отзывы большинство в таком духе.
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 22:37  
цитата Gourmand
эмоциональное ядро
это когда весь текст выжимает слезу :-)))
–––
Spacing out like a pro
Страницы: 123...3233343536...264265266    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх