автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, сентябрь 2025: 01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
24 августа 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Да не оправдывайся, стой на своем.
цитата Собственно, в этом и проблема. В той среде, которая описана в первой главе романа я кручусь не один десяток лет и какие-то шероховатости подмечаю мгновенно, как носитель языка чувствует иностранца по малейшим недочетам в произношении и словоупотреблении. На обывательском уровне Дукай описал нормально. В целом, понять о чем речь можно, звучит хайтеково, а если что не так, ну так наверное просто в мире будущего просто сленг изменился или автор пошутил. Поэтому вам не понятны мои претензии. А я не принимаю объяснений, что слова "баг" и "эксплойт" взаимозаменяемы и что все фанатский энциклопедии по чему бы то ни было — это википедии. Ну это просто не так. И меня при прочтении это покоробило, чем я тут и поделился. Не один десяток лет в деле, шероховатости на раз два выкупаешь. Ладно, пошутили и хватит, удали наверно эту безумно интересую для других переписку.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 августа 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, вы КАТерину с Дукаем перепутали?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНе один десяток лет в деле, шероховатости на раз два выкупаешь. Не совсем понимаю, какое отношение имеет то, что я выкупаю, а что нет к обсуждению К.А. Терины. Было обсуждение Дукая — я делился своим впечатлением о прочитанном. Сейчас делюсь впечатлениями от Терины. Если у кого-то от моих мыслей о прочитанном спустя 8 месяцев до сих пор горит — так это не мои интимные проблемы. Я по крайней мере вроде бы ярлыков ни на кого не вешал и на личности не переходил, чего не скажешь о защитниках Дукая. Мне тут не так давно вы же, Kavabanger, пеняли, что я мол в клубе полномочиями злоупотребляю, а в итоге как-то так получается, что переходы на личности возможны только в мой адрес, сцепись вы так с любым другим участником книжного клуба — давно бы в бан улетели, я устное предупреждение ещё на прошлой странице сделал. Вы, кстати, сегодня получили третий пред в теме про футбол, а выписать бан модер забыл, видимо. Это я к тому, что когда зайдёте в профиль и увидите недельный бан — я к этому никакого отношения не имею. По моей личности вы прошлись абсолютно безнаказанно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе клуб чем дальше, тем более токсичным местом становится, мне про это уже не раз писали. И это прискорбно, но что с этим делать я не знаю.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 августа 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как бы это Интернет, здесь могут и на послать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar п. 2.2. регламента это запрещает. Ладно, постараюсь модерировать посуровее. Обвинения в несправедливости и абузе привилегий как-нибудь переживу)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Массаракш 
 миротворец

|
24 августа 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволав клубе уже в который раз прозвучал осточертевший рефрен: здесь полно глубокого смысла, вы его не понимаете, а я понимаю, но не скажу. Я вот тоже присоединюсь к этим словам. У меня обсуждаемый сборник вызвал скорее раздражение (исключение – «Ыттыгыргын»), сильно смягчённое очень хорошим языком К.А.Териной. Пишет она замечательно, но о чём? Знаете, отторгает мой организм все эти скрытые послания, намёки на намёки, зашифрованные отсылки к астральным планам. Не лезет в меня всё это. С другой стороны, не лезет и не лезет, да и пёс с ним. Кому-то ведь, наоборот, нравится? Ну и прекрасно, каждый видит по-своему. Никого ни в чём не собираюсь переубеждать. Но всегда, обязательно, с роковой неизбежностью появляется кто-нибудь, кто надменно изрекает: ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ! Именно надменно и именно изрекает. Он-то, разумеется, ПОНИМАЕТ, причём понимает зачастую даже гораздо больше самого автора. На просьбу поделиться откровениями следует снисходительное пожелание внутренне развиваться и пытаться постичь истину самому. По сути, тебя вежливо обзывают умственно несостоятельным. Обидно, слушай! Подмывает броситься в бой и объявлять, что при желании глубинный смысл можно найти в чём угодно, вплоть до очень мелких надписей на туалетном освежителе воздуха. Никто ведь не дал себе труд дочитать до конца? А? То-то! И вот так начинаются срачи...
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
24 августа 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121По моей личности вы прошлись абсолютно безнаказанно. Бобер, выдыхай. Я твою личность и пальцем не тронул. Ну, если в ядре твоей личности нет ненависти к Дукаю, конечно, тут да, виноват:)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger в следующий раз при разборе полетов, постарайтесь обойтись без передёргивания и вранья и все будет чудно. А лучше вообще обсуждайте книги, а не участников обсуждения. И будет мир-дружба и жвачка)
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
24 августа 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 вранья Жду пруф где я врал.
цитата Алексей121А лучше вообще обсуждайте книги, а не участников обсуждения Жду пруф где я обсуждал участников обсуждения.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 августа 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Kavabanger шли бы в ... личку, товарищи.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 августа 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ладно, постараюсь модерировать посуровее. Обвинения в несправедливости и абузе привилегий как-нибудь переживу) А это, детектив, правильный ответ. На токсичность жалуются всякие снежинки, которым не дают продвигать воке-повесточку.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЖду пруф где я врал.
цитата KavabangerАлексей, это ведь вы тут говорили что Дукай неправильно использует слово клан (или альянс) и поэтому плох Это ложь.
цитата KavabangerЖду пруф где я обсуждал участников обсуждения.
цитата KavabangerДа не оправдывайся, стой на своем.
цитата KavabangerНе один десяток лет в деле, шероховатости на раз два выкупаешь. Это обсуждение других участников обсуждения. Как и процитированное выше сообщение. Вы в целом все больше за другими участниками бегаете. Услышать что-то о книге от вас — редкость.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНа токсичность жалуются всякие снежинки, которым не дают продвигать воке-повесточку. Давно я на фантлабе повесточку не продвигал, надо бы начать.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
24 августа 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Алексей, это ведь вы тут говорили что Дукай неправильно использует слово клан (или альянс) и поэтому плох
Это ложь.
цитата Алексей121Клан/альянс — это слабый аргумент и я отказался от него примерно сразу Упс. Не ложь.
цитата Алексей121Не один десяток лет в деле, шероховатости на раз два выкупаешь.
Это обсуждение других участников обсуждения.
цитата Алексей121Собственно, в этом и проблема. В той среде, которая описана в первой главе романа я кручусь не один десяток лет и какие-то шероховатости подмечаю мгновенно Упс. Цитата.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerУпс. Не ложь. Ещё раз, я нигде и никогда не говорил, что Дукай плох потому что альянс. Вы это сами придумали и сами с этой фигнёй за мной носитесь. Напротив, я всегда говорил примерно следующее
цитата Алексей121Очень странно, что вы приписываете мне какие-то злые помыслы, хотя я просто прочел две главы и в реальном времени делился своими впечатлениями, по ходу выделяя вещи, которые вызывали у меня вопросы. Вопросов было много, но почему-то, повторюсь, всех зацепили именно совершенно минорные и особо не влияющие на впечатление от текста
цитата KavabangerУпс. Цитата. Ну и что? От того, что вы список цитаточек ведёте качество обсуждения книг не выросло. Повторюсь ещё раз — прекращайте цепляться к участникам. Обсуждайте книги.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 августа 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Давно я на фантлабе повесточку не продвигал, надо бы начать. Да уж хватило, когда ты библиографии КЖЗП+-= открывал по кулдауну.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarДа уж хватило, когда ты библиографии КЖЗП+-= открывал по кулдауну. Придется. Неделя победителей Хьюго-Небьюл-Локусов на носу, там квир на квире и человеком цвета погоняет.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
24 августа 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А лучше вообще обсуждайте книги, а не участников обсуждения.
цитата KavabangerЖду пруф где я обсуждал участников обсуждения.
цитата Алексей121Не один десяток лет в деле, шероховатости на раз два выкупаешь.
Это обсуждение других участников обсуждения
цитата KavabangerСобственно, в этом и проблема. В той среде, которая описана в первой главе романа я кручусь не один десяток лет и какие-то шероховатости подмечаю мгновенно
Упс. Цитата.
цитата Алексей121Ну и что? От того, что вы список цитаточек ведёте качество обсуждения книг не выросло. Так это твои цитаточки. Ты меня обвинил в том, что я перехожу на личности, привел в цитату свои же слова. Я дал цитаточку твоих слов, которые цитировал. Рекурсия, получается.
|
|
|