Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, сентябрь 2025:
01.09. — 03.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.09. — 30.09 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.10 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Да не оправдывайся, стой на своем.
цитата
Собственно, в этом и проблема. В той среде, которая описана в первой главе романа я кручусь не один десяток лет и какие-то шероховатости подмечаю мгновенно, как носитель языка чувствует иностранца по малейшим недочетам в произношении и словоупотреблении. На обывательском уровне Дукай описал нормально. В целом, понять о чем речь можно, звучит хайтеково, а если что не так, ну так наверное просто в мире будущего просто сленг изменился или автор пошутил. Поэтому вам не понятны мои претензии. А я не принимаю объяснений, что слова "баг" и "эксплойт" взаимозаменяемы и что все фанатский энциклопедии по чему бы то ни было — это википедии. Ну это просто не так. И меня при прочтении это покоробило, чем я тут и поделился.

Не один десяток лет в деле, шероховатости на раз два выкупаешь.
Ладно, пошутили и хватит, удали наверно эту безумно интересую для других переписку.
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи, вы КАТерину с Дукаем перепутали?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 01:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger

Не совсем понимаю, какое отношение имеет то, что я выкупаю, а что нет к обсуждению К.А. Терины. Было обсуждение Дукая — я делился своим впечатлением о прочитанном. Сейчас делюсь впечатлениями от Терины. Если у кого-то от моих мыслей о прочитанном спустя 8 месяцев до сих пор горит — так это не мои интимные проблемы. Я по крайней мере вроде бы ярлыков ни на кого не вешал и на личности не переходил, чего не скажешь о защитниках Дукая.
Мне тут не так давно вы же, Kavabanger, пеняли, что я мол в клубе полномочиями злоупотребляю, а в итоге как-то так получается, что переходы на личности возможны только в мой адрес, сцепись вы так с любым другим участником книжного клуба — давно бы в бан улетели, я устное предупреждение ещё на прошлой странице сделал.
Вы, кстати, сегодня получили третий пред в теме про футбол, а выписать бан модер забыл, видимо. Это я к тому, что когда зайдёте в профиль и увидите недельный бан — я к этому никакого отношения не имею. По моей личности вы прошлись абсолютно безнаказанно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 01:15  
цитировать   |    [  ] 
В принципе клуб чем дальше, тем более токсичным местом становится, мне про это уже не раз писали. И это прискорбно, но что с этим делать я не знаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 01:28  
цитировать   |    [  ] 
Ну, как бы это Интернет, здесь могут и на послать.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 01:32  
цитировать   |    [  ] 
heleknar п. 2.2. регламента это запрещает.
Ладно, постараюсь модерировать посуровее. Обвинения в несправедливости и абузе привилегий как-нибудь переживу)
–––
Ссылка на сообщение 24 августа 01:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 01:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
в клубе уже в который раз прозвучал осточертевший рефрен: здесь полно глубокого смысла, вы его не понимаете, а я понимаю, но не скажу.

Я вот тоже присоединюсь к этим словам. У меня обсуждаемый сборник вызвал скорее раздражение (исключение – «Ыттыгыргын»), сильно смягчённое очень хорошим языком К.А.Териной. Пишет она замечательно, но о чём? Знаете, отторгает мой организм все эти скрытые послания, намёки на намёки, зашифрованные отсылки к астральным планам. Не лезет в меня всё это.
С другой стороны, не лезет и не лезет, да и пёс с ним. Кому-то ведь, наоборот, нравится? Ну и прекрасно, каждый видит по-своему. Никого ни в чём не собираюсь переубеждать.
Но всегда, обязательно, с роковой неизбежностью появляется кто-нибудь, кто надменно изрекает: ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ! Именно надменно и именно изрекает. Он-то, разумеется, ПОНИМАЕТ, причём понимает зачастую даже гораздо больше самого автора. На просьбу поделиться откровениями следует снисходительное пожелание внутренне развиваться и пытаться постичь истину самому.
По сути, тебя вежливо обзывают умственно несостоятельным. Обидно, слушай! Подмывает броситься в бой и объявлять, что при желании глубинный смысл можно найти в чём угодно, вплоть до очень мелких надписей на туалетном освежителе воздуха. Никто ведь не дал себе труд дочитать до конца? А? То-то!
И вот так начинаются срачи...
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.
Ссылка на сообщение 24 августа 01:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 01:44  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger в следующий раз при разборе полетов, постарайтесь обойтись без передёргивания и вранья и все будет чудно.
А лучше вообще обсуждайте книги, а не участников обсуждения. И будет мир-дружба и жвачка)
–––
Ссылка на сообщение 24 августа 01:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 01:52  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 Kavabanger шли бы в ... личку, товарищи.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 01:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Ладно, постараюсь модерировать посуровее. Обвинения в несправедливости и абузе привилегий как-нибудь переживу)

А это, детектив, правильный ответ.
На токсичность жалуются всякие снежинки, которым не дают продвигать воке-повесточку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 01:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Жду пруф где я врал.

цитата Kavabanger
Алексей, это ведь вы тут говорили что Дукай неправильно использует слово клан (или альянс) и поэтому плох

Это ложь.
цитата Kavabanger
Жду пруф где я обсуждал участников обсуждения.

цитата Kavabanger
Да не оправдывайся, стой на своем.

цитата Kavabanger

Это обсуждение других участников обсуждения. Как и процитированное выше сообщение.
Вы в целом все больше за другими участниками бегаете. Услышать что-то о книге от вас — редкость.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 02:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
На токсичность жалуются всякие снежинки, которым не дают продвигать воке-повесточку.

Давно я на фантлабе повесточку не продвигал, надо бы начать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 02:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Алексей, это ведь вы тут говорили что Дукай неправильно использует слово клан (или альянс) и поэтому плох

Это ложь.

цитата Алексей121
Клан/альянс — это слабый аргумент и я отказался от него примерно сразу

Упс. Не ложь.
цитата Алексей121

Это обсуждение других участников обсуждения.

цитата Алексей121
Собственно, в этом и проблема. В той среде, которая описана в первой главе романа я кручусь не один десяток лет и какие-то шероховатости подмечаю мгновенно

Упс. Цитата.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 02:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Упс. Не ложь.

Ещё раз, я нигде и никогда не говорил, что Дукай плох потому что альянс. Вы это сами придумали и сами с этой фигнёй за мной носитесь. Напротив, я всегда говорил примерно следующее
цитата Алексей121
Очень странно, что вы приписываете мне какие-то злые помыслы, хотя я просто прочел две главы и в реальном времени делился своими впечатлениями, по ходу выделяя вещи, которые вызывали у меня вопросы. Вопросов было много, но почему-то, повторюсь, всех зацепили именно совершенно минорные и особо не влияющие на впечатление от текста

цитата Kavabanger
Упс. Цитата.

Ну и что? От того, что вы список цитаточек ведёте качество обсуждения книг не выросло.
Повторюсь ещё раз — прекращайте цепляться к участникам. Обсуждайте книги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 02:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Давно я на фантлабе повесточку не продвигал, надо бы начать.
  Да уж хватило, когда ты библиографии КЖЗП+-= открывал по кулдауну.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 02:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Да уж хватило, когда ты библиографии КЖЗП+-= открывал по кулдауну.

Придется. Неделя победителей Хьюго-Небьюл-Локусов на носу, там квир на квире и человеком цвета погоняет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 02:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
А лучше вообще обсуждайте книги, а не участников обсуждения.

цитата Kavabanger
Жду пруф где я обсуждал участников обсуждения.

цитата Алексей121

Это обсуждение других участников обсуждения

цитата Kavabanger
Собственно, в этом и проблема. В той среде, которая описана в первой главе романа я кручусь не один десяток лет и какие-то шероховатости подмечаю мгновенно

Упс. Цитата.

цитата Алексей121
Ну и что? От того, что вы список цитаточек ведёте качество обсуждения книг не выросло.

Так это твои цитаточки. Ты меня обвинил в том, что я перехожу на личности, привел в цитату свои же слова. Я дал цитаточку твоих слов, которые цитировал. Рекурсия, получается.
–––
Страницы: 123...820821822823824...924925926    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем антологию «Опасные видения» под редакцией Харлана Эллисона»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх