Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 11:09  
Миссия невыполнима: Финальная расплата (2025)
Mission: Impossible — The Final Reckoning

Бессмертный герой Итан Хант куда-то и зачем-то бежит, на фоне играет фирменная музыка еще из оригинального сериала Лало Шифрин. Куда и зачем — неважно. Главное, что Миссия: Непенсионеры. На моем веку это вроде как самая долгоиграющая франшиза киносериала, у которой максимальный перерыв был в 6 лет между второй и третьей частью. А так несменные герои, никаких перезапусков: история несется как сериал. Том Круз уже давно постарел, хоть и не физически, но его персонаж уже в который раз стал фигурой нон грата во всех странах мира со времен, когда мобильники выглядели как небольшие кирпичи, до тех времен, когда героям приходится противостоять нейросетям.

Да я могу запросто прочертить свою жизнь параллельно каждому фильму: пошел в школу, поступил в университет, служба в армии, женился, родился сын... Спасибо Крузу, что все же закончил этот многострадальный проект в виде последних двух фильмов. Заведомо зная, что они будут в убыток. С таким раздутым из-за обстоятельств бюджетом. Хоть продюсеры и заверили, что это финальная часть серии фильмов, Круз не против играть дальше. Ну пока он может скакать так по летящему самолету и прыгать 16 раз подряд с горящим парашютом — почему бы и нет?

Хотя это уже давно приелось, да. Признаться, эти фильмы не ради сюжетов и сценарных твистов смотрят (коих тут и нет уже давно), а ради экшена. И запоминающихся экшен-сцен, которые пара-тройка точно за каждую часть присутствует. И становится фирменным знаком отдельного фильма. Не смотря на разрекламированную самолетную погоню (да, выглядит потрясно в плане постановки и трюков, но при том как-то обыденно и скучно), для меня здесь таковая сцена является с погружением на дно Берингова моря к затонувшей подлодке "Севастополь". Безмолвная 15-20 минутная сцена смотрелась на одном дыхании. Потому как эти прыжки с парашютами, погони, мотоциклы, вертолеты, самолеты, взрывы — все это нам показывают через раз.

Люди жалуются на излишнюю затянутость фильма. Ну да, каждый фильме почему-то увеличивается в хронометраже. Хотя оно и понятно, хочется показать максимально больше отснятного материала, да еще и за такие деньги. Ну и у фильма классная киношная банда с бессмертным постановщиком серии Кристофером Маккуорри до актерского состава. Вот так и должны сниматься блокбастеры. Профессиональная работа. Да, сценарий самое слабое в этих шпионских боевиках.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 19:23  
Хиддлстон здорово сплясал в Жизни Чака, без вопросов. Все остальное показалось заурядным и неинтересным. Мизерный бюджет, схематичный и буквальный синопсис повести Кинга с обильным пересказом текста и отсутствие оригинального художественного дара у режиссера. Досматривал с большим трудом. Если это хороший фильм, то каких эпитетов заслуживают работы ван Дормеля и Меланхолия ( в сравнении с дебютным 3 актом), например.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 21:18  
Посмотрел фильм "Верни её из мёртвых". Не могу сказать, что фильм зашёл. Не понравилось, что авторы из злодея пытаются сделать жертву. В итоге злодей

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

тихо и спокойно уходит в мир иной, а положительные герои, кто мучительно погибает, кто остаётся с психологической травмой до конца жизни.
Местами картина не менее жестокая, чем предыдущий проект от братьев "Два, три, демон, приди!". Актриса на главной роли достойна золотого болвана, отыграла мощно, говорят она в Паддингтоне блистала, но я эти фильмы не смотрел.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 21:37  
цитата prouste
отсутствие оригинального художественного дара у режиссера

Напротив, Флэнаган отличный режиссер. Не смотрел «Жизнь Чака», но он умеет сделать из посредственных и даже откровенно паршивых вещей Кинга отличное кино.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 21:38  
цитата Makrophag
Не понравилось, что авторы из злодея пытаются сделать жертву.

Мне сдается, вы совершаете традиционную ошибку между объяснением и оправданием)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 11:53  
А я таки добрался до этого "лучшего римейка"
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

13 привидений(2001)
Жил был мужик с семьёй в однокомнатной квартире. Как вдруг помирает дядюшка и оставляет в наследство свой особняк. Семья приезжает в этот особняк, а он выглядит очень модерново, весь стеклянный, с шестерёнками, двери крутятся в неожиданных плоскостях. А посреди дома какой-то круглый механизм непонятного назначения. В подвале же стоят 12 контейнеров с невидимыми монстрами-мутантами..
Так-то идея у фильма неплохая. Но всю дорогу у меня было ощущение, что смотрю ужастик по ТВ3, этакую категорию Цэ. Съёмки весьма эпилептичные, когда экшен, всё начинает трястись, монтаж посекундно, всё прыгает%-\ Плюс сама история рассказана очень рвано, первые минут 15 ни черта не понятно, кто все эти люди.
Из плюсов отмечу 2 весьма эффектные смерти

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(когда адвоката распилило дверью пополам и когда девушку сплющило стеклянным прессом)
Но в общем и целом сложилось ощущения весьма сырого продукта. Причём видно что декорации очень дорогие, этот механический дом реально построили, но диалоги и и сценарий внутри этого дома весьма сыроваты на мой вкус.
Засим 6 из 10 где-то. Это римейк, оригинал я не видел, сравнить не могу пока.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 19:35  
цитата prouste
отсутствие оригинального художественного дара у режиссера.

А вот это обидно было и несправедливо! Я пару десятков лет не смотрел ужастиков и не читал их. А потом по совету Александра Аммосова, из его обзорного ролика, рискнул попробовать "Призраков дома на холме" и понял, что хоррор в кино — это может быть по-настоящему круто! Именно художественная убедительность Флэнагана вернула меня в этот жанр. "Полночная месса" и "Падение дома Ашеров" тоже крайне впечатляют. За несколько лет познакомился с многими работами других авторов, и оказалось, что, мягко говоря, далеко не у всех получается так же хорошо. Майк Флэнаган — штучный мастер.
"Доктор Сон", кстати, тоже хорош! Из позднего Кинга сделать конфетку — это тот еще артистический трюк!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 20:09  
Флэнаган вообще второй Дарабонт от мира Кинга. При том, что у него крутейшие работы были и до Нетфликса. Сомния, Тишина, Окулус, Уиджи — если вы не смотрели эти фильмы, то, что вы вообще забыли в жанре ужасов? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 21:25  
цитата Zombieset
Сомния, Тишина, Окулус, Уиджи — если вы не смотрели эти фильмы, то, что вы вообще забыли в жанре ужасов?

Я ни один не видел, а вот сегодня на "Орудия" сходил. Вери гуд, крутой актёрский состав плюс интересный сюжет. Местами можно и посмеяться (типа два пузыря водки в алкомаркете), на финальном забеге почти весь зал ржал. Но это такой психологический момент, когда напряжение, напряжение, а потом показывают что-то что ведёт к нашему расслаблению.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 21:30  
Хотел сейчас про этот фильм по поиску найти — фиг. Хотя помню, про него в теме говорили.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 22:13  
цитата vfvfhm
Доктор Сон", кстати, тоже хорош! Из позднего Кинга сделать конфетку — это тот еще артистический трюк!

Несмотря на все наши с vfvfhm идеологические разногласия, здесь я вынужден с ним целиком и полностью согласиться. Само существование этой книги оправдано только тем, что по ней снял свой фильм Флэнаган. Причем снял так, как написал бы эту историю Кинг в свои лучшие годы. А «Полуночная месса» — это неавторизованная экранизация «Жребия», которую мы заслужили. Допускаю, что «Жизнь Чака» не смог спасти даже талант Флэнагана, но отрицать наличие этого таланта точно не стоит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 22:19  
Впервые прсмотрел "Крестный отец-2". Удивительно, что Аль Пачино не стал заложником одного фильма. Майкл Карлеоне — чрезвычайно страшный персонаж. Даже так с наскоку не могу найти кого-то более безжалостного.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 23:25  
цитата shack4839
цитата Zombieset
Сомния, Тишина, Окулус, Уиджи — если вы не смотрели эти фильмы, то, что вы вообще забыли в жанре ужасов?

Я ни один не видел, а вот сегодня на "Орудия" сходил

Я про режиссёра Флэнагана )

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 23:32  
цитата elninjo_3
Удивительно, что Аль Пачино не стал заложником одного фильма. Майкл Карлеоне — чрезвычайно страшный персонаж

Неудивительно. Его даже Де Ниро переиграл во второстепенной роли, получив за это Оскар. У Аль Пачино куча классных ролей в отрыве от этих теней Корлеоне. Например, Монтана был жёстче, а в Запахе женщины лучший.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 23:55  
цитата shack4839
Хотел сейчас про этот фильм по поиску найти — фиг. Хотя помню, про него в теме говорили.

Я смотрела и писала. Вполне годный ужастик.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 05:52  
цитата Zombieset
Монтана был жёстче

Когда слышу про Аль Пачино тоже вспоминаю Лицо со шрамом, но только после Море любви, Схватка, Адвокат дьявола, Путь Карлито, и только потом Крестный отец.
Пачино — мастер актерских дуэтов. А я обожаю Эллен Биркин, поэтому Море любви.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 09:33  
цитата Francine
А я обожаю Эллен Биркин, поэтому Море любви.

Вообще-то она Баркин (Это Джейн Биркин), но да. Это может быть первый фильм с Аль Пачино, который я в детстве посмотрел, и несмотря на крайнюю далекость проблематики, он меня поразил в самое сердце и на всю жизнь!:-)
А ведь есть еще очень душевный и трогательный фильм "Фрэнки и Джонни"!
Недавно пересмотрел "Запах женщины". Вопреки мнению некоторых критиков, не считаю, что ему "по совокупности заслуг" Оскара дали. Одна из самых сильных его работ!
Потому что он в первую очередь театральный актер. А в театре — современном так уж точно — на типаже и фактуре не выедешь! Нужен сильный драматический талант, чтобы на сцене звездой стать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 10:06  
Аль Пачино практически во всех ролях чудесный, поддерживаю! нежно люблю "Фрэнки и Джонни", несколько раз пересматривала. кстати, пять лет назад прочитала пьесу, по которой фильм поставлен: Терренс Макнелли "Френки и Джонни при свете луны", — и была неприятно удивлена. пьеса и попроще, и погрубее. словом, тот редкий случай, когда "фильм лучше".
"Запах женщины" — да, шедевр. и "Адвокат дьявола" тоже замечательный (кстати-2: книгу тоже читала, не скажу, что она хуже — просто здорово другая).
из неочевидного и неупомянутого добавлю "Собачий полдень" и "Автора! Автора!" ^_^
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 10:55  
Посмотрела вчера очень странный фильм Нет. Он немного бредовый, есть смешные моменты, есть прям страшные. И вот очень неожиданное ощущение, он мне очень понравился. И я пока не очень поняла чем.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 11:51  
Пересмотрел с семьей Зверополис в который раз уже. Все так же здорово и замечательно. А мультфильму уже почти 10 лет оказывается. Но технически он смотрится очень свежо даже. В общем уже классика. Сама история будет актуальна всегда. А уж фирменные ленивцы до сих пор веселят :-)))

С нетерпением жду сиквела.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх