Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 09:40  
цитата просточитатель
Открытый НАСА Марс

Америкосы как всегда на своей волне. Это НАСА Марс, оказывается, открыло. Бум знать.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 09:42  
цитата verst
Например, космический сверхсветовой корабль противоречит законам природы очевиднее, чем способность лечить заговором.

Во времена классической физики, наверное, так все думали. Но затем появилась квантовая физика...
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 09:42  
verst сбагрить меня пытаетесь?
Не выйдет! Здесь мой Сталинград!
*чета ржу с утра
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 09:44  
цитата merlin_leroy
Америкосы как всегда на своей волне. Это НАСА Марс, оказывается, открыло. Бум знать.
ну скажем оно ( НАСА) его закрыло.. После Маринера Марс стал практически неинтересен... а потом люди поняли что сверхсвета не будет.. И космическая фантастика.. Превратилась.. В фентези. А если нет разницы? то почему не читать фентези? Вот золотой век фантастики и прошел. Так то пишут до сих пор.. но. Того ощущения..Уже нет. реалистичности
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 09:50  
цитата merlin_leroy
сбагрить меня пытаетесь?

Намекаю, что стоит соотнести свои идеи с реальностью...
цитата merlin_leroy
Здесь мой Сталинград!

...но тщетно.

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 09:52  
цитата просточитатель
После Маринера Марс стал практически неинтересен...

«Как тебе такое, Илон Маск?» :-D
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 09:53  
цитата трампец
«Как тебе такое, Илон Маск?»
Вот вот) ну разве что как достижение. Луна. прилетели. Флаг поставили. Улетели.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 09:55  
verst вы знаете какие у меня идеи? Да вы феномен, евпочя :-)))
цитата verst
...но тщетно.

как знать, как знать...
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 09:57  
Мне однажды приснился сон, в котором я увидел, как космический корабль может обойти скорость света. Но я вам не скажу)) Хочу использовать эту идею в юмористической фантастике в духе Йона Тихого...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 10:01  
цитата merlin_leroy
вы знаете какие у меня идеи?

Те, которые вы высказываете.
Предположение, что вы только пишете чушь, а на самом деле думаете что-то умное, не лишено смысла, но практически не значимо.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 10:04  
Fyodor И правильно, не рассказывайте никому. Или, наоборот, рассказывайте быстрее, потом, когда все свершится, а это может быть очень скоро, сможете сослаться, что провидели.
Мне вот однажды, в далекой юности, когда в наших гребенях про компьютеры в современном виде только еще начинали говорить и описывать примерно что это такое (но сразу оговорюсь, вычислительные центры уже были с огромными машинами и перфокартами) приснился компьютер под названием "Навигатор". Им можно было управлять нажатием пальца на экран. Мы потом поговорили с мужиками из вычислительного центра, может ли такое быть. Они меня оборжали, сказали, что это как левитация — вроде может быть, но никто не видел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 10:05  
Золотой век фантастики закончился в 70-х годах. Когда как раз и летали, и мечтали, и считали, что лет через писят на Марсе рожь заколосится.
А фэнтези и магреализм взлетели, потому что мозги у людей не выдерживают и хочется убежать.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 10:05  
Я вчера смотрел культовое аниме 84 года, так вот там звездолет совершает гиперпрыжок на паровой тяге. Прям со свистком как у паровоза! Вот это я понимаю фантатика:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 10:06  
verst думайте обо мне больше, читайте мои книги, наращивайте цитируемость. Это очень повышает узнаваемость.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 10:12  
muravied это стим-панк. Красивая фантастика. Стильная.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 10:18  
цитата просточитатель
Вот вот) ну разве что как достижение. Луна. прилетели. Флаг поставили. Улетели.

ИИ, специально для вас:-)

Примеры практической пользы:

Разведка ресурсов:
Исследования показали, что Луна богата полезными ископаемыми, включая титан, железо, алюминий, магний и кремний.

Запасы воды и кислорода:
В лунных кратерах обнаружены большие запасы воды в виде льда, а лунный грунт (реголит) содержит кислород.

Гелий-3:
На Луне находится редкий изотоп гелий-3, который может использоваться в качестве топлива для термоядерной энергетики будущего.

Технологическое развитие:
Полеты на Луну способствовали развитию новых технологий в области робототехники, материаловедения и систем жизнеобеспечения.

Научные открытия:
Астронавты доставили на Землю образцы лунного грунта, которые позволили ученым лучше понять происхождение Луны и Земли.

Основа для будущей колонизации:
Лунные миссии заложили основу для дальнейшего освоения Луны, включая строительство лунных баз и добычу ресурсов.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 10:29  
цитата merlin_leroy
думайте обо мне больше

Боюсь, что вы не будите мыслей. Для этого нужны аргументы, а не бурчание "Раньше молодежь была взрослая и время гудело БАМ, а сейчас на самокатах ездят, и ржавеет поезд, который должен был отвезти в светлое будущее, где на рельсах дают сидит любимая у звездного моря, а на самокате туда не доехать, поэтому будем... правильно, ждать, мы же не инфантилы!»
Тем временем за окном и развивают БАМ, и строят взрослые ракеты, и прокладывают трубопроводы.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 10:35  
цитата verst
и прокладывают трубопроводы

звучит цинично в свете последних событий
Ладно, дружище, батл затянулся и перестал быть интересным для зрителей.
Удачного дня.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 10:39  
цитата merlin_leroy
Критик Рыжков перечитал "Альтиста Данилова", нашел там провидческий эпизод

цитата
  Но тут мимо Данилова, чуть ли не сбив его, с гиканьем промчался на самокате толстый тип в панамке с мятыми краями

Класс!

цитата merlin_leroy
А сейчас демографическую страту "молодежь" планируют до 40 лет расширить, если уже не. Инфантилизм повсеместный.

Не согласен. При чём здесь инфантилизм? А расширение понятия "молодёжь" имеет кучу положительных эффектов. Первый из них — человек, считающий себя молодым, меньше склонен вязнуть в болоте повседневности.

Кто не встречал персонажей чуть старше двадцати, жалевших, что после школы не пошел учиться, а сейчас уже поздно? Чуть больше двадцати, Карл!
В любимом СССР на тридцатилетних студентов смотрели, как на динозавров, а после тридцатипяти в вуз не принимали. Тридцатипяти, Карл!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 10:40  
цитата muravied
Я вчера смотрел культовое аниме 84 года, так вот там звездолет совершает гиперпрыжок на паровой тяге. Прям со свистком как у паровоза! Вот это я понимаю фантатика

название в студию!
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх