автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
23 августа 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОткрытый НАСА Марс Америкосы как всегда на своей волне. Это НАСА Марс, оказывается, открыло. Бум знать.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
трампец 
 активист

|
23 августа 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstНапример, космический сверхсветовой корабль противоречит законам природы очевиднее, чем способность лечить заговором. Во времена классической физики, наверное, так все думали. Но затем появилась квантовая физика...
|
––– Правдоруб |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
23 августа 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst сбагрить меня пытаетесь? Не выйдет! Здесь мой Сталинград! *чета ржу с утра
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 августа 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyАмерикосы как всегда на своей волне. Это НАСА Марс, оказывается, открыло. Бум знать. ну скажем оно ( НАСА) его закрыло.. После Маринера Марс стал практически неинтересен... а потом люди поняли что сверхсвета не будет.. И космическая фантастика.. Превратилась.. В фентези. А если нет разницы? то почему не читать фентези? Вот золотой век фантастики и прошел. Так то пишут до сих пор.. но. Того ощущения..Уже нет. реалистичности
|
––– Чтение-Сила |
|
|
verst 
 авторитет

|
23 августа 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyсбагрить меня пытаетесь? Намекаю, что стоит соотнести свои идеи с реальностью...
цитата merlin_leroyЗдесь мой Сталинград! ...но тщетно.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
23 августа 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst вы знаете какие у меня идеи? Да вы феномен, евпочя 
цитата verst...но тщетно. как знать, как знать...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
23 августа 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне однажды приснился сон, в котором я увидел, как космический корабль может обойти скорость света. Но я вам не скажу)) Хочу использовать эту идею в юмористической фантастике в духе Йона Тихого...
|
|
|
verst 
 авторитет

|
23 августа 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyвы знаете какие у меня идеи? Те, которые вы высказываете. Предположение, что вы только пишете чушь, а на самом деле думаете что-то умное, не лишено смысла, но практически не значимо.
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
23 августа 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor И правильно, не рассказывайте никому. Или, наоборот, рассказывайте быстрее, потом, когда все свершится, а это может быть очень скоро, сможете сослаться, что провидели. Мне вот однажды, в далекой юности, когда в наших гребенях про компьютеры в современном виде только еще начинали говорить и описывать примерно что это такое (но сразу оговорюсь, вычислительные центры уже были с огромными машинами и перфокартами) приснился компьютер под названием "Навигатор". Им можно было управлять нажатием пальца на экран. Мы потом поговорили с мужиками из вычислительного центра, может ли такое быть. Они меня оборжали, сказали, что это как левитация — вроде может быть, но никто не видел.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 августа 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотой век фантастики закончился в 70-х годах. Когда как раз и летали, и мечтали, и считали, что лет через писят на Марсе рожь заколосится. А фэнтези и магреализм взлетели, потому что мозги у людей не выдерживают и хочется убежать.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
muravied 
 миродержец

|
23 августа 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера смотрел культовое аниме 84 года, так вот там звездолет совершает гиперпрыжок на паровой тяге. Прям со свистком как у паровоза! Вот это я понимаю фантатика
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
23 августа 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst думайте обо мне больше, читайте мои книги, наращивайте цитируемость. Это очень повышает узнаваемость.
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
23 августа 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот вот) ну разве что как достижение. Луна. прилетели. Флаг поставили. Улетели. ИИ, специально для вас
Примеры практической пользы:
Разведка ресурсов: Исследования показали, что Луна богата полезными ископаемыми, включая титан, железо, алюминий, магний и кремний.
Запасы воды и кислорода: В лунных кратерах обнаружены большие запасы воды в виде льда, а лунный грунт (реголит) содержит кислород.
Гелий-3: На Луне находится редкий изотоп гелий-3, который может использоваться в качестве топлива для термоядерной энергетики будущего.
Технологическое развитие: Полеты на Луну способствовали развитию новых технологий в области робототехники, материаловедения и систем жизнеобеспечения.
Научные открытия: Астронавты доставили на Землю образцы лунного грунта, которые позволили ученым лучше понять происхождение Луны и Земли.
Основа для будущей колонизации: Лунные миссии заложили основу для дальнейшего освоения Луны, включая строительство лунных баз и добычу ресурсов.
|
––– Правдоруб |
|
|
verst 
 авторитет

|
23 августа 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyдумайте обо мне больше Боюсь, что вы не будите мыслей. Для этого нужны аргументы, а не бурчание "Раньше молодежь была взрослая и время гудело БАМ, а сейчас на самокатах ездят, и ржавеет поезд, который должен был отвезти в светлое будущее, где на рельсах дают сидит любимая у звездного моря, а на самокате туда не доехать, поэтому будем... правильно, ждать, мы же не инфантилы!» Тем временем за окном и развивают БАМ, и строят взрослые ракеты, и прокладывают трубопроводы.
|
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
23 августа 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstи прокладывают трубопроводы звучит цинично в свете последних событий Ладно, дружище, батл затянулся и перестал быть интересным для зрителей. Удачного дня.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 августа 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyКритик Рыжков перечитал "Альтиста Данилова", нашел там провидческий эпизод
цитата Но тут мимо Данилова, чуть ли не сбив его, с гиканьем промчался на самокате толстый тип в панамке с мятыми краями Класс!
цитата merlin_leroyА сейчас демографическую страту "молодежь" планируют до 40 лет расширить, если уже не. Инфантилизм повсеместный. Не согласен. При чём здесь инфантилизм? А расширение понятия "молодёжь" имеет кучу положительных эффектов. Первый из них — человек, считающий себя молодым, меньше склонен вязнуть в болоте повседневности.
Кто не встречал персонажей чуть старше двадцати, жалевших, что после школы не пошел учиться, а сейчас уже поздно? Чуть больше двадцати, Карл! В любимом СССР на тридцатилетних студентов смотрели, как на динозавров, а после тридцатипяти в вуз не принимали. Тридцатипяти, Карл!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verydevilear 
 философ

|
23 августа 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЯ вчера смотрел культовое аниме 84 года, так вот там звездолет совершает гиперпрыжок на паровой тяге. Прям со свистком как у паровоза! Вот это я понимаю фантатика название в студию!
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|