Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 21:50  
Зря. А я вот однажды

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

правда по ошибке
ходил на конкурс магических академий. Правда меня там отпинали, а одна из судивших конкурс заслуженных авторитесс даже отставила ножку и сказала "Здесь надо писать о любви". А рассказ тот, он, вроде, прикольный получился.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 21:57  
цитата astoun

1. Я ненавижу попаданцев.
2. Я ненавижу магию.

Не ненавижу, просто игнорирую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 22:21  
цитата _Y_
Зря.

Что я могу на это ответить? У каждого свои предпочтения. 8:-0

цитата _Y_
А я вот однажды ходил на конкурс магических академий.

Ну, а я не ходил. И не собираюсь.

цитата
а одна из судивших конкурс заслуженных авторитесс

"Заслуженный" — понятие глубоко субъективное. Вот я — официально заслуженный журналист республики, и что с того? Кто-нибудь об этом знает, кроме меня самого? А если даже кто-то и знает (как ББГ, например), то что это меняет? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 22:21  
попаданцы попаданцам — рознь
вот например https://fantlab.ru/work27467

Виктор Колупаев
На дворе двадцатый век

Рассказ, 1974 год

с одной стороны вроде тоже про попаданцев, а вот с другой...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 02:34  
цитата просточитатель
а что такое.. Магия?)))

Магия — сверхъестественное воздействие на объективную реальность 8-)
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 06:11  
Уже много раз это говорил , в несколько других вариантах. Почитаешь посты: ненавидят магию, попаданцев, хоррор, политику
жесть и прочее, прочее, прочее...
И неудивительно, что потом в группах преобладает унылая бытовуха, которая "как бэ фантастика". Я не про что-то конкретное, а про тенденции в целом.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 07:01  
цитата astoun
   итата _Y_
  А я вот однажды ходил на конкурс магических академий.
Ну, а я не ходил. И не собираюсь

А зря, ходить на неподходящие конкурсы оказалось неплохим развлечением. Интересно написать текст, соответствующий правилам до последней буквы, а по сути, не имеющий к идее конкурса никакого отношения. Результат примерно такой — участники читают и веселятся, а жюри удаётся выбесить.

На том конкурсе ждали розовых соплей про любовь и магию, а у меня юмор и практически всё действие в пределах учительской

Да, было и ещё одно упражнение для ума — прямо противоположное. На каком-то конкурсе правила были написаны так, что поймут только те, кто в теме. Ну я и выложил миниатюру, формально нарушающую каждое из этих правил, по сути же ни одного не нарушившую. А эффект получился тот же. Участники посмеялись, а преноминаторы, ожидаемо, текст не приняли.

цитата astoun
   цитата
  а одна из судивших конкурс заслуженных авторитесс
"Заслуженный" — понятие глубоко субъективное

Я уверен, что именно с её субъективной точки зрения, она была ну очень заслуженной авторитессой;-)
цитата astoun
Кто-нибудь об этом знает, кроме меня самого?
Теперь и я знаю;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 07:04  
цитата SAM77
очитаешь посты: ненавидят магию, попаданцев, хоррор, политику
жесть и прочее, прочее, прочее...

По мне, всё это только инструменты. Какой конкретно использовать не важно, важно донести до читателя мысль и вызвать у него определённые ощущения.

Сколько бы ни было написано мусора про попаданцев, "Янки при дворе короля Артура" уровня своего не потеряет, и читаться будет с огромным удовольствием.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 07:27  
цитата SAM77
в группах преобладает унылая бытовуха, которая "как бэ фантастика".

За сказкой — на "Пролет фантазии" или на "Новую фантастику". Здесь другая ЦА собралась. Старперы, чей менталитет формировался в советское время под воздействием ожиданий полетов в далекий космос. Даже пыльным билетом Союза писателей СССР некоторые до сих пор потрясают.
У меня есть теория, почему магреализм почти задавил все остальные направления в фантастике. И связана она с эпическим обломом ожиданий и надежд на освоение большого космоса. Представь, вот сидишь ты такой на чемоданах: сейчас, сейчас подойдет поезд и увезет тебя в даль светлую, на море там или к любимой. А тут в хриплый громкоговоритель объявляют: никто никуда не едет, паровоз ржавеет в депо, машинист переквалифицировался в управдомы... И ты такой со своим чемоданом как дурак на перроне... Поневоле начнешь мечтать, что прилетит волшебник в голубом вертолете.
Критик Рыжков перечитал "Альтиста Данилова", нашел там провидческий эпизод
цитата
Но тут мимо Данилова, чуть ли не сбив его, с гиканьем промчался на самокате толстый тип в панамке с мятыми краями

Очевидно же, для создания комического эффекта в текст вставлено, ведь во время написания романа большие мальчики с бородами и в подстреленных штанишках на самокатах не ездили, как сейчас. Как-то стремно было. Ракеты строили, БАМ... Большие проекты, взрослые. А сейчас демографическую страту "молодежь" планируют до 40 лет расширить, если уже не. Инфантилизм повсеместный. Отсюда и магреализм.
Соглашусь, производственные романы в космосе тоже вещь довольно скучная. На прошлой ФРЛ был такой рассказ прям по советским лекалам. Другие формы нужны, с другим содержанием. Но сейчас, видимо, рано об этом говорить. Не созрела ситуация. Ждемс.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 09:02  
merlin_leroy , я за разнообразие на конкурсе, но космическая фантастика мне очень нравится, если это не бытовуха , которая прикрывается фантастикой.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 09:03  
цитата видфара
сверхъестественное

Загвоздка в том, что такое сверхъестественное.
Например, космический сверхсветовой корабль противоречит законам природы очевиднее, чем способность лечить заговором.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 09:06  
цитата verst
космический сверхсветовой корабль противоречит законам природы очевиднее, чем способность лечить заговором.

Это чушь
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 09:15  
цитата merlin_leroy
Это чушь

О. Возьму на вооружение. А то аргументы какие-то...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 09:17  
verst пользуйтесь, не жалко. На безаргументие — зеркально.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 09:22  
цитата merlin_leroy
У меня есть теория, почему магреализм почти задавил все остальные направления в фантастике. И связана она с эпическим обломом ожиданий и надежд на освоение большого космоса.

Полный бред.
цитата merlin_leroy
Представь, вот сидишь ты такой на чемоданах: сейчас, сейчас подойдет поезд и увезет тебя в даль светлую, на море там или к любимой.

Взрослость так и прëт.
цитата merlin_leroy
Ракеты строили, БАМ... Большие проекты, взрослые. А сейчас демографическую страту "молодежь" планируют до 40 лет расширить, если уже не.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 09:27  
verst :-)))
Детский сад, трусы на лямках
Самокат пользуете?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 09:29  
цитата merlin_leroy
У меня есть теория, почему магреализм почти задавил все остальные направления в фантастике
Не магреализм а фентези... И да. Именно поэтому.. Облом ожиданий.
цитата Джордж Мартин
И «Маринер»… о этот «Маринер»…

Именно он положил конец славным дням Древнего Марса… а также его сестры Древней Венеры под влажным облачным покрывалом, с её затонувшими городами, бескрайними болотами и перепончатоногими венерианцами. «Маринер-2» (запущенный в августе 1962 г.) первым пролетел рядом с Венерой через три с половиной месяца после запуска. Затем «Маринер-4» (ноябрь 1964) таким же образом поклонился Марсу, облетев его. «Маринер-5» (июнь 1967) был следующим венерианским аппаратом. «Маринер-6» (запущенный в феврале 1969) и «Маринер-7» (март 1969) исследовали Марс вместе. «Маринер-8» был утрачен, но точно такой же «Маринер-9» (май 1971) вышел на околомарсианскую орбиту в ноябре того же года и присоединился к Фобосу и Деймосу в качестве третьего спутника Красной планеты. А последний аппарат программы «Маринер-10» пролетел не только мимо Венеры, но и возле Меркурия, доказав, что тот, вопреки бытовавшему мнению, вовсе не постоянно повернут к Солнцу одной и той же стороной.

Всё это было бы ещё увлекательнее, да только…

Открытый НАСА Марс не имел ничего общего с Марсом Персиваля Лоуэлла и Эдгара Райса Берроуза, Ли Брэкетт и Кэтрин Мур. Автоматические аппараты «Маринер» не обнаружили ни следа марсианских городов – ни живых, ни мёртвых, ни угасающих. Ни тарков, ни тоутов, никаких жителей Марса любого цвета. Не было найдено подтверждения существованию ни сети каналов Лоуэлла, ни борозд Скиапарелли. Вместо этого кругом были кратеры – на деле Марс куда больше походил на Луну, чем на Барсум. А Венера… под слоем облаков вместо болот, динозавров и перепончатоногих венерианцев бурлил сущий ад ядовитых сернистых вулканических газов, слишком горячих для человека.

Данные «Маринера» воодушевили учёных во всём мире и пролили свет на истинную природу ближних планет Солнечной системы, но у людей, читающих и пишущих научную фантастику, вроде меня, к восхищению примешивалась и доля разочарования. Это был вовсе не тот Марс, куда нам хотелось попасть. И подавно не Венера, о которой мечталось.

Я так и не написал своей марсианской истории. А также венерианской, меркурианской или происходящей на других «утраченных» мирах моей юности, где разворачивалось действие стольких чудесных рассказов 30–50-х годов. И не я один. После «Маринеров» наша братия переключила внимание уже на звёзды в поисках экзотического антуража и разнообразных инопланетян, которым поблизости совсем не осталось места.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 09:29  
Дискуссия-с... Лично я пытаюсь следовать заветам Жилина. В широком смысле.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 09:38  
Седни все утро сплошной магреализм — сообщения двоятся, троятся... ничо не грузится, виснет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 09:40  
цитата merlin_leroy
Детский сад, трусы на лямках

Выдерживаю заданный вами уровень дискуссии.
Не отвлекайтесь. На БАМе и Севморпути еще много работы прямо сейчас, вы в курсе?
Это не так взросло, как ждать поезда к звездным морям, но что делать. Раньше было лучше!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх