автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 августа 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря. А я вот однажды скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) правда по ошибке ходил на конкурс магических академий. Правда меня там отпинали, а одна из судивших конкурс заслуженных авторитесс даже отставила ножку и сказала "Здесь надо писать о любви". А рассказ тот, он, вроде, прикольный получился.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
22 августа 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Зря.
Что я могу на это ответить? У каждого свои предпочтения. 
цитата _Y_А я вот однажды ходил на конкурс магических академий.
Ну, а я не ходил. И не собираюсь. 
цитата а одна из судивших конкурс заслуженных авторитесс
"Заслуженный" — понятие глубоко субъективное. Вот я — официально заслуженный журналист республики, и что с того? Кто-нибудь об этом знает, кроме меня самого? А если даже кто-то и знает (как ББГ, например), то что это меняет? 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
23 августа 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель а что такое.. Магия?)))
Магия — сверхъестественное воздействие на объективную реальность 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 августа 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже много раз это говорил , в несколько других вариантах. Почитаешь посты: ненавидят магию, попаданцев, хоррор, политику жесть и прочее, прочее, прочее... И неудивительно, что потом в группах преобладает унылая бытовуха, которая "как бэ фантастика". Я не про что-то конкретное, а про тенденции в целом.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 августа 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun итата _Y_ А я вот однажды ходил на конкурс магических академий. Ну, а я не ходил. И не собираюсь А зря, ходить на неподходящие конкурсы оказалось неплохим развлечением. Интересно написать текст, соответствующий правилам до последней буквы, а по сути, не имеющий к идее конкурса никакого отношения. Результат примерно такой — участники читают и веселятся, а жюри удаётся выбесить.
На том конкурсе ждали розовых соплей про любовь и магию, а у меня юмор и практически всё действие в пределах учительской
Да, было и ещё одно упражнение для ума — прямо противоположное. На каком-то конкурсе правила были написаны так, что поймут только те, кто в теме. Ну я и выложил миниатюру, формально нарушающую каждое из этих правил, по сути же ни одного не нарушившую. А эффект получился тот же. Участники посмеялись, а преноминаторы, ожидаемо, текст не приняли.
цитата astoun цитата а одна из судивших конкурс заслуженных авторитесс "Заслуженный" — понятие глубоко субъективное Я уверен, что именно с её субъективной точки зрения, она была ну очень заслуженной авторитессой
цитата astounКто-нибудь об этом знает, кроме меня самого? Теперь и я знаю
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 августа 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77очитаешь посты: ненавидят магию, попаданцев, хоррор, политику жесть и прочее, прочее, прочее...  По мне, всё это только инструменты. Какой конкретно использовать не важно, важно донести до читателя мысль и вызвать у него определённые ощущения.
Сколько бы ни было написано мусора про попаданцев, "Янки при дворе короля Артура" уровня своего не потеряет, и читаться будет с огромным удовольствием.
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
23 августа 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77в группах преобладает унылая бытовуха, которая "как бэ фантастика". За сказкой — на "Пролет фантазии" или на "Новую фантастику". Здесь другая ЦА собралась. Старперы, чей менталитет формировался в советское время под воздействием ожиданий полетов в далекий космос. Даже пыльным билетом Союза писателей СССР некоторые до сих пор потрясают.  У меня есть теория, почему магреализм почти задавил все остальные направления в фантастике. И связана она с эпическим обломом ожиданий и надежд на освоение большого космоса. Представь, вот сидишь ты такой на чемоданах: сейчас, сейчас подойдет поезд и увезет тебя в даль светлую, на море там или к любимой. А тут в хриплый громкоговоритель объявляют: никто никуда не едет, паровоз ржавеет в депо, машинист переквалифицировался в управдомы... И ты такой со своим чемоданом как дурак на перроне... Поневоле начнешь мечтать, что прилетит волшебник в голубом вертолете. Критик Рыжков перечитал "Альтиста Данилова", нашел там провидческий эпизод
цитата Но тут мимо Данилова, чуть ли не сбив его, с гиканьем промчался на самокате толстый тип в панамке с мятыми краями Очевидно же, для создания комического эффекта в текст вставлено, ведь во время написания романа большие мальчики с бородами и в подстреленных штанишках на самокатах не ездили, как сейчас. Как-то стремно было. Ракеты строили, БАМ... Большие проекты, взрослые. А сейчас демографическую страту "молодежь" планируют до 40 лет расширить, если уже не. Инфантилизм повсеместный. Отсюда и магреализм. Соглашусь, производственные романы в космосе тоже вещь довольно скучная. На прошлой ФРЛ был такой рассказ прям по советским лекалам. Другие формы нужны, с другим содержанием. Но сейчас, видимо, рано об этом говорить. Не созрела ситуация. Ждемс.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 августа 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
merlin_leroy , я за разнообразие на конкурсе, но космическая фантастика мне очень нравится, если это не бытовуха , которая прикрывается фантастикой.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
verst 
 авторитет

|
23 августа 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфарасверхъестественное Загвоздка в том, что такое сверхъестественное. Например, космический сверхсветовой корабль противоречит законам природы очевиднее, чем способность лечить заговором.
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
23 августа 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstкосмический сверхсветовой корабль противоречит законам природы очевиднее, чем способность лечить заговором. Это чушь
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
23 августа 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyУ меня есть теория, почему магреализм почти задавил все остальные направления в фантастике. И связана она с эпическим обломом ожиданий и надежд на освоение большого космоса. Полный бред.
цитата merlin_leroyПредставь, вот сидишь ты такой на чемоданах: сейчас, сейчас подойдет поезд и увезет тебя в даль светлую, на море там или к любимой. Взрослость так и прëт.
цитата merlin_leroyРакеты строили, БАМ... Большие проекты, взрослые. А сейчас демографическую страту "молодежь" планируют до 40 лет расширить, если уже не. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
23 августа 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyУ меня есть теория, почему магреализм почти задавил все остальные направления в фантастике Не магреализм а фентези... И да. Именно поэтому.. Облом ожиданий.цитата Джордж МартинИ «Маринер»… о этот «Маринер»…
Именно он положил конец славным дням Древнего Марса… а также его сестры Древней Венеры под влажным облачным покрывалом, с её затонувшими городами, бескрайними болотами и перепончатоногими венерианцами. «Маринер-2» (запущенный в августе 1962 г.) первым пролетел рядом с Венерой через три с половиной месяца после запуска. Затем «Маринер-4» (ноябрь 1964) таким же образом поклонился Марсу, облетев его. «Маринер-5» (июнь 1967) был следующим венерианским аппаратом. «Маринер-6» (запущенный в феврале 1969) и «Маринер-7» (март 1969) исследовали Марс вместе. «Маринер-8» был утрачен, но точно такой же «Маринер-9» (май 1971) вышел на околомарсианскую орбиту в ноябре того же года и присоединился к Фобосу и Деймосу в качестве третьего спутника Красной планеты. А последний аппарат программы «Маринер-10» пролетел не только мимо Венеры, но и возле Меркурия, доказав, что тот, вопреки бытовавшему мнению, вовсе не постоянно повернут к Солнцу одной и той же стороной.
Всё это было бы ещё увлекательнее, да только…
Открытый НАСА Марс не имел ничего общего с Марсом Персиваля Лоуэлла и Эдгара Райса Берроуза, Ли Брэкетт и Кэтрин Мур. Автоматические аппараты «Маринер» не обнаружили ни следа марсианских городов – ни живых, ни мёртвых, ни угасающих. Ни тарков, ни тоутов, никаких жителей Марса любого цвета. Не было найдено подтверждения существованию ни сети каналов Лоуэлла, ни борозд Скиапарелли. Вместо этого кругом были кратеры – на деле Марс куда больше походил на Луну, чем на Барсум. А Венера… под слоем облаков вместо болот, динозавров и перепончатоногих венерианцев бурлил сущий ад ядовитых сернистых вулканических газов, слишком горячих для человека.
Данные «Маринера» воодушевили учёных во всём мире и пролили свет на истинную природу ближних планет Солнечной системы, но у людей, читающих и пишущих научную фантастику, вроде меня, к восхищению примешивалась и доля разочарования. Это был вовсе не тот Марс, куда нам хотелось попасть. И подавно не Венера, о которой мечталось.
Я так и не написал своей марсианской истории. А также венерианской, меркурианской или происходящей на других «утраченных» мирах моей юности, где разворачивалось действие стольких чудесных рассказов 30–50-х годов. И не я один. После «Маринеров» наша братия переключила внимание уже на звёзды в поисках экзотического антуража и разнообразных инопланетян, которым поблизости совсем не осталось места.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 августа 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дискуссия-с... Лично я пытаюсь следовать заветам Жилина. В широком смысле.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
23 августа 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Седни все утро сплошной магреализм — сообщения двоятся, троятся... ничо не грузится, виснет
|
|
|
verst 
 авторитет

|
23 августа 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyДетский сад, трусы на лямках Выдерживаю заданный вами уровень дискуссии. Не отвлекайтесь. На БАМе и Севморпути еще много работы прямо сейчас, вы в курсе? Это не так взросло, как ждать поезда к звездным морям, но что делать. Раньше было лучше!
|
|
|