автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 августа 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЮрий Никитин, любимый автор нашего ББГ Вот зачем ты придумываешь? Любимый мой автор — АБС. Затем идут Лукьяненко и Дивов. Никитин же — просто потешный, легкочитаемый эпизод четвертьвековой (или даже больше) давности. Трое из леса — это было свежо для меня и достаточно смешно. Но я всегда понимал, что это не литературы в высоком смысле. Это чтиво (в смысле бухло, а не элитный коньяк).
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
22 августа 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Главное — какие признаки дают при чтении ощущение именно попаданчества. Фантастическим допущением является перенос героя (как правило, нашего современника) в иную историческую эпоху. Фабула состоит в том, что герой обустраивается в чуждой эпохе и, возможно, использует свои знания, чтобы изменить ход истории. Автор демонстрирует владение деталями эпохи — еë быта, развития техники, политической ситуации и проч. — причем описываемые особенности используются героем для достижения вышеуказанных целей. Расхожими сюжетными элементами является рост статуса героя ("прокачка"), построение им бизнеса, драка с криминальным элементом, демонстрация превосходства над оппонентом ("нагибание"). В идейном отношении обычна имперско-патриотическая позиция с декларацией симфонии интересов частных предпринимателей и спецслужб; о попаданцах с западнической позицией мне неведомо. Могут присутствовать литературные и исторические аллюзии, элементы литературной игры.
Но я мало что читал.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
22 августа 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Рассматриваю попаданчество как жанровое явление отечественной литературы. Потому инолитературные примеры не рассматриваю как контрпримеры.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 августа 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ставлю единицы за то, что вообще не литература. Ещё иногда единица получается вычитанием баллов из какой-то начальной оценки. И то, и другое случпется очень редко.
Ах да, ещё бывают совсем уж гадостные политические и им подобные агитки.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
22 августа 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
22 августа 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Юлия Бриз bbg трампец 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды...
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
22 августа 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМагия?))) Ого Вы поднимаете тему? На эту тему говорить-не переговорить... Для меня магия везде и во всём, иначе чего бы я так любила фантастику?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 августа 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Ого Вы поднимаете тему? На эту тему говорить-не переговорить... Для меня магия везде и во всём, иначе чего бы я так любила фантастику?
Вот хочется поговорить) И об отличии фантастики фентези и мистики)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 августа 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВсе, пошел с горя рвать свой членский билет Союза писателей России. Зачем рвать? Не проще ли написать микрорассказ про попаданца в школу магии?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|