Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 20:13  
цитата Отменяю
Катарина, пожалуй, самый неприятный для меня персонаж 1 сезона. Хуже Клемента и Эстебана.

Поскольку я тоже прочитала две с половиной книги, мотивы Катарины мне остались непонятны, но она сразу была подана как неискреннее, неприятное существо. В сериале вроде бы с этим лучше, но что ею движет, фиг знает. В книгах у неё вроде бы были какие-то тайны с родословной, за что её шантажировал Штанцлер (могу ошибаться).

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 20:24  
цитата Случайный гость
В книгах у неё вроде бы были какие-то тайны с родословной, за что её шантажировал Штанцлер

Он и в сериале ее шантажирует (вероятно по той же причине)

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 13:39  
цитата Случайный гость
Поскольку я тоже прочитала две с половиной книги, мотивы Катарины мне остались непонятны

Да не, я читала больше книг (и знакомилась с их кратким содержанием по описанию), просто люблю (и признаю) только первые полторы. И совершенно согласна с вами в оценке Катарины Оллар в КнК.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Она неприятная особа, которая лезет в душу без мыла. Их единственная встреча наедине с Ричардом (в КнК) показала ее как манипуляторшу, которая явно уполномочена Штанцлером скармливать Ричарду ту же самую дезинформацию, какую в него пихал сам эр Август и которую потом использовал Эстебан Колиньяр, чтобы спровоцировать Ричарда на дуэль.
Дик погиб бы, убитый Эстебаном и его дружками, если бы не Рокэ Алва.
Очевидно, что Катарина — враг Ричарду Окделлу.
До ретконов она явно была в одной связке со Штанцлером, которые скорее всего были агентами раттонов.
Это потом уже авторша придумала каких-то Манриков, про которых до конца второй книги читателю ничего не известно. Получилось как в очень дрянном детективе. На главного героя покушаются, мы видим, как Штанцлер, Катарина, Эстебан стараются достать Ричарда. Но нет, конечно же, они не при чем. А виноваты какие-то Манрики. Бред сивой кобылы в лунную ночь.
Катарина злодейка. Она погубила Джастина Придда, да и над Феншо тоже поработала.
И да, ее секрет был в том, что она Капота или как-то так, то есть, не знатного происхождения, бастард.
Но авторша к 3-4 книге сделала из Катарины святую патриотку Талига. За что я еще не люблю книги ОЭ дальше первой половины второй, за то, что они написаны как по заветам дедушки Оруэлла, когда черное называется белым, мир это война, свобода — это рабство, незнание это сила. Антимир.

Мне понравилось, что в 1 сезоне экранизировали достаточно точно.
Прежде всего, Катарина показана и сыграна прекрасной актрисой Любовью Константиновой так, что сходу и действительно не разберешься — она дрянь или бедняжка? Или и то, и другое? Отлично!
Ричарду она в книге отменно вешала лапшу на уши. В сериале Ричард видел своими глазами, что она лгунья, но все равно она умудряется дергать его за нужные струны. Это прежде всего его внутреннее благородство и доброта. В книге он тоже сочувствовал ей. Его первое впечатление о Катарине было что-то вроде "она такая же как я, в такой же ситуации, его сердце сжалось от нежности и сочувствия". В сериале Катарина нажимает на те же точки — вы мой спаситель, вы дали обещание защищать меня, я в этом дворце как в тюрьме, меня шантажируют, если мою тайну откроют, то меня убьют.
И еще она дергает за струны его желания стать равным или превзойти Алву. Когда она в сериале говорит, что вы с Алвой единственные мои защитники во всем мире, она ставит его на один уровень с Алвой. Ричарду явно это приятно.
Отлично адаптировали этот образ из книг я считаю.

Да и то, что она спит с юношами и молодыми людьми, что ее дети не пойми от кого, то ли от Алвы, то ли от Феншо, то ли черти знает кто там мог быть их отцом — это тоже все муссировалось в книге.

Но ее истинные мотивы так и остались неясными, насколько я знаю. Потому что первоначальный замысел был изменен (и не раз). Авторша сама запуталась в показаниях (это с ней регулярно происходило и происходит).

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 13:50  
цитата Отменяю
До ретконов она явно была в одной связке со Штанцлером, которые скорее всего были агентами раттонов.

Я по свежим впечатлениям от сериала полезла читать фики. Что интересно, в некоторых, где присутствует Катарина, она прямо проходит как агент раттонов или даже воплотившаяся в неё раттонская тварь.
Ой, но как мне именно что додали эмоционального взаимодействия Алвы и Дика! Правильного причём взаимодействия, не того, что "родитель-ребёнок", где Алва постоянно исправляет косяки великовозрастного дитяти, а "учитель-ученик", где оруженосец уже принимает решения сам.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 14:42  
цитата Случайный гость
Что интересно, в некоторых, где присутствует Катарина, она прямо проходит как агент раттонов или даже воплотившаяся в неё раттонская тварь.
Ой, но как мне именно что додали эмоционального взаимодействия Алвы и Дика! Правильного причём взаимодействия, не того, что "родитель-ребёнок", где Алва постоянно исправляет косяки великовозрастного дитяти, а "учитель-ученик", где оруженосец уже принимает решения сам.

Да, некоторые фанфики по ОЭ на порядок лучше книжных текстов. И в них представлен целый спектр разных перспектив и переосмыслений книжных событий :-)
Что касается отношений Рокэ и Дикона — мне они вполне себе нравятся такие какие есть в первых полутора книгах. А вот со второй половины второй книги (имхо) Ричард превращается в очень неприятного и почти умственно отсталого персонажа, а Алва в истеричку и мерзавца, чьи поступки вообще непонятны. И уже не интересно.

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 14:57  
Отменяю, а ещё меня очень впечатлил финальный луч, разметавший облака и атмосферу. Показано наглядно — вот она, сила эориев.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 15:20  
цитата Отменяю
Ну какой смысл тогда в этих снах, если они не точные?)

Примерный концепт обрисовать. Детали в реальности могут различаться. И если уж на то пошло, то этот сон был предвестником скорой смерти отца, только в антураже ритуала.

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 15:33  
цитата LiYu
И если уж на то пошло, то этот сон был предвестником скорой смерти отца, только в антураже ритуала.

И Алва такой — "в костюме рыбы-молота" (с). :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 15:52  
цитата Случайный гость
а ещё меня очень впечатлил финальный луч, разметавший облака и атмосферу. Показано наглядно — вот она, сила эориев.

Я не особо поняла, что это значит. Но атмосферненько получилось.
Почему Герман смог запустить платформу? Он тоже эорий?

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 15:55  
цитата Случайный гость
И Алва такой — "в костюме рыбы-молота" (с).

Ну по идее это не Рокэ Алва был, а какой-то Алва, дальний предок Рокэ.
Также как это и не Эгмонт был, а предок Эгмонта и Ричарда.

Видимо тут они взяли идею из книжного лора, что у эорией такая генетика, что они все похожи внешне друг на друга.
Ну то есть, дальний предок Рокэ Алвы — Рамиро Алва (который и возвел Олларов на престол за 400 лет до событий КнК) похож на него так, что почти не отличишь.
Также и Ричард был одно лицо с Эгмонтом (по мнению Робера Эпинэ). Робер похож на своих братьев и отца.
У них это какая-то генетическая мутация или что-то вроде.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 15:55  
цитата LiYu
Примерный концепт обрисовать. Детали в реальности могут различаться. И если уж на то пошло, то этот сон был предвестником скорой смерти отца, только в антураже ритуала.

Ах, как хотелось бы в это верить. Но моя селезенка предчувствует что-то трагическое. Может все-таки не для главных героев (Алвы и Ричарда), но для других Повелителей — точно.
Но поглядим конечно:-)

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 17:32  
цитата Отменяю
Почему Герман смог запустить платформу? Он тоже эорий?

Он открыл храм, а платформа поднялась, похоже, автоматически. А запустил он её, скорее всего, потому, что встал в центр, на место Ракана. Думаю, энергия луча его убила, потому что он явно не эорий. А если учесть, что в книге он появляется как выходец, вполне вероятно, что мы увидим его как призрак.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 18:45  
цитата Случайный гость
Думаю, энергия луча его убила, потому что он явно не эорий. А если учесть, что в книге он появляется как выходец, вполне вероятно, что мы увидим его как призрак.

Я надеюсь, он выживет и окажется, что он один из Повелителей. :-) А то какой-то бессмысленный квест. Столько внимания ему уделяли в 1 сезоне, чтобы он взял и просто умер.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 20:03  
цитата Отменяю

цитата Случайный гость
Думаю, энергия луча его убила, потому что он явно не эорий. А если учесть, что в книге он появляется как выходец, вполне вероятно, что мы увидим его как призрак.

Я надеюсь, он выживет и окажется, что он один из Повелителей. А то какой-то бессмысленный квест. Столько внимания ему уделяли в 1 сезоне, чтобы он взял и просто умер.

По логике написания сценариев, он должен дальше сыграть роль в действии. Просто убить его не могут. Призраки плохо вяжутся с платформой которую показали

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 20:15  
цитата oberond
По логике написания сценариев, он должен дальше сыграть роль в действии. Просто убить его не могут. Призраки плохо вяжутся с платформой которую показали

Вообще это сочетание какиъ-то мега продвинутых технологий и шпаг и шляп очень волнующим получилось (как по мне).

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 20:24  
Я посмотрела пилот. И я влюбилась в пилот. В его художественное решение, в актёров, которые тут играют, а не проговаривают. Но это именно экранизация первой книги... за которой вторая, третья и далее по нисходящей. Авторы сериала молодцы, что не побоялись всё кардинально перекроить. Но — ах! — как хороши Беляев — Сильвестр, Смехов — Придд, Казаков — Енниоль!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 07:25  
цитата Случайный гость
Авторы сериала молодцы, что не побоялись всё кардинально перекроить. Но — ах! — как хороши Беляев — Сильвестр, Смехов — Придд, Казаков — Енниоль!

В пилоте общение Ениоля с Меллит (в третьем лице) звучало ужасно. Если выключить звук все ничего, но со звуком оно кошмарно. В сериале режиссер поработал, и эти сцены стали звучать нормально

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 11:45  
Я посмотрела Пилотный фильм в марте, а затем после 1 серии сериала. На меня он вообще не произвел никакого впечатления.
Запомнила из него только пощечину Мирабеллы Ричарду, объяснение про Круги стихий в заставке и фразу "Фехтование это ноги". И все.
Не понравился Ричард. Актер хороший, но вайб этого Ричарда мне не зашел. Во-первых, он ощущался как мужик под 30, а не как юноша. Во-вторых, мне казалось, что он уже сейчас нож вытащит и всех зарежет/перережет.
Алва тоже показался каким-то холодным и странным.
А больше ничего не запомнилось. Меня Пилот не зацепил.

Потом читала, что Пилот снимался (ну я якобы) по ретконам авторши. Он действительно ближе к тексту книг. Наверное поэтому мне он и не зашел.

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 12:15  
цитата Отменяю
Потом читала, что Пилот снимался (ну я якобы) по ретконам авторши. Он действительно ближе к тексту книг. Наверное поэтому мне он и не зашел.

Видно, что он снимался по книге. Там и Суза-Муза, и перечисление всех приграничных государств, и обращение "эр". Потом авторы поняли, что так они прямиком ползут в камшовскую трясину, и решили сделать не прямую экранизацию, а сериал-фанфик.
Да, мужички под тридцать, играющие старшеклассников — это что-то. Хотя пилотный Ричард очень похож на своего пилотного отца, а тот просто воплощение земной стихии.
Но мне очень понравилось, как поработал художник-постановщик. Некоторые кадры — просто картины, например, Робер и Альдо на фоне крепостной стены на закате. И эти два актёра прекрасно взаимодействовали, и в этого Альдо я поверила, как и в то, что Робер ему предан.
Но сериал выигрывает просто по цельности и минимуму оставленных "хвостов". Как вы правильно заметили, если в первой серии Алва смотрел на мёртвого Эгмонта, в шестой нам показали, что именно он увидел.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 12:18  
цитата Случайный гость
Но — ах! — как хороши Беляев — Сильвестр, Смехов — Придд, Казаков — Енниоль!

... секси-отец Герман, харизматичный чисто книжный Эстебан который ну чисто Драко Малфой только не блондин, Вальхен и этот чудесный диалог в Старой Галерее про загнанного кабана и их с Вальтером разговор про беднягу Джастина, улыбчивый экстраверт Альдо, в котором чувствуется и легкомысленность юности, и игривость, и некие интенции к эгоизму и самолюбованию, Робер и его очевидный ПТСР и лицо как у испанца-южанина. Я пересматривала пилот раз 12, не меньше. И представляю персонажей книг именно такими.
Страницы: 123...474849505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх