Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 15:32  
цитата Случайный гость
Когда Алва говорил Дику, что тот стал Повелителем Скал после смерти отца.

Хмм, я не рассматривала это как намек, что Повелителя не жалко, если есть сын. Восприняла эту реплику как просто констатацию факта. Что когда погиб Эгмонт, вы, Ричард, стали Повелителем Скал.

Вообще, по идее ну спасут они мир, но им всем нужно оставить потомство, чтобы через 400 лет их потомки снова спасли мир.
Алве тоже. И Роберу. И другим.

цитата Случайный гость
Это только если авторы решат вообще не упоминать Эмильенну, в доме которой истекающего кровью Рокэ спас Ринальди, Одинокий.

Ну по факту они об этом уже упомянули. Алва же об этом рассказывает — о происшествии на Винной улице. Только вряд ли будут плодить лишние сущности — Эмильенну, Ринальди. Скорее всего Катька и была той возлюбленной Алвы.

цитата Случайный гость
После такого предательства — какие там встречи и цветы?

Ну мало ли что там случилось. Может она не предавала, ее подставили. Может быть Алва ее по каким-то другим причинам поддерживает.

Просто ну очень уж бросается в глаза как они запаралеллили это все.
Вот у нас Алва и Катарина. И вот у нас Окделлы.
Ричард Окделл спрашивает Алву: кто она? Алва резко замолкает и поднимает глаза на Ричарда и говорит: идите куда шли, юноша.
И потом аналогично с Айрис.
Вот Катарина рассказывает как была в кого-то влюблена и как хотела бы вернуться туда. Айрис пытается спросить, о ком она говорит и Катарина резко умолкает и говорит: идите, Айрис, и не упускайте момент.
Слишком уж похожие сцены, чтобы не заподозрить, что Алва и Катарина и были теми самыми возлюбленными друг для друга когда-то.

А вот какие сейчас их связывают отношения — кто знает.

Катарина вроде бы влюблена в Алву, как она сияла, когда он цветы ей дарил.
Но при этом она же его и подставляет в разговоре с Фердинандом. Специально что ли дразнит мужа, ревность его разжигает. Это я про эпизод с горбинкой герцога Алвы.
Мне кажется, действительно любящая женщина постаралась бы возлюбленного оградить от ревности того, кто обладает властью сильно навредить. А Катарина словно специально провоцирует.

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 15:34  
А может быть в сериале Повелительство и Раканство не свяжут с кровными линиями.
То есть в случае Ричарда, да, так получилось, что отец был Повелителем (раз его кровь светилась), и Ричард тоже.
Но Алва мог быть не уверен в том, что Ричард повелитель.
В Нохе он словно бы тоже был слегка ошарашен, что кровь Ричарда засветилась. То есть как бы получил подтверждение.
Может у них там Повелительство самопроизвольно передается.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 15:58  
цитата Отменяю
Но Алва мог быть не уверен в том, что Ричард повелитель.
В Нохе он словно бы тоже был слегка ошарашен, что кровь Ричарда засветилась.

Нет, он ожидал, что подтвердится его догадка — мне там очень понравилось, как он несколько раз кивает, мол, да-да, я так и думал.
цитата Отменяю
А может быть в сериале Повелительство и Раканство не свяжут с кровными линиями.

Вряд ли. На этом — знании и незнании эориями своего происхождения и вытекающей из него миссии — строится сюжет. Но да, тут закавыка, потому что у Робера нет сыновей, юный Придд тоже не женат (хотя он может и не быть истинным Повелителем Волн), но ещё жив его отец. А так бы вышло логично и символично — старшее поколение эориев жертвует собой, оставляя в задел своих наследников.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 15:59  
цитата Отменяю
Хмм, я не рассматривала это как намек, что Повелителя не жалко, если есть сын.

Ну, не то что "не жалко", но он может участвовать в жертвоприношении.

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 16:06  
цитата Случайный гость
Нет, он ожидал, что подтвердится его догадка — мне там очень понравилось, как он несколько раз кивает, мол, да-да, я так и думал.

Ну то есть он рассчитывал на это, но не был уверен на 100 процентов.

цитата Случайный гость
А так бы вышло логично и символично — старшее поколение эориев жертвует собой, оставляя в задел своих наследников.

Я как то вообще против жертв и жертвоприношений.
Надеюсь, все-таки обойдется без этого.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 16:21  
цитата Отменяю
Я как то вообще против жертв и жертвоприношений.
Надеюсь, все-таки обойдется без этого.

Вряд ли. Стихии выпускают свою кровь, то есть отдают Ракану свою силу, он её аккумулирует, как Пятый элемент — и вуаля, щит над планетой создан. Ну, может быть, если Алва внесёт какую-нибудь новаторскую идею без четверного самоубийства (запрещённое Роскомнадзором не предлагать :-)))).

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 16:28  
Кстати, кто-нибудь может дать ссылочку на пилот? Нигде не могу найти, а интересно, потому что у пилотной версии есть свои фанаты.

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 16:38  
цитата Случайный гость
Кстати, кто-нибудь может дать ссылочку на пилот? Нигде не могу найти, а интересно, потому что у пилотной версии есть свои фанаты.

У меня установлено на телефоне приложение Zona и там есть Пилот. Я нахожу по словам Этерна Пилот часть 1.
А с других ресурсов, насколько я знаю, убрали Пилот.

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 16:39  
цитата Случайный гость
как Пятый элемент — и вуаля, щит над планетой создан. Ну, может быть, если Алва внесёт какую-нибудь новаторскую идею без четверного самоубийства

Можно даже посочувствовать Алве, вот же у него задачка.
Найти Повелителей одно дело. А еще ты должен их убить.
Ужас конечно, если так то подумать.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 17:07  
цитата Отменяю
У меня установлено на телефоне приложение Zona и там есть Пилот. Я нахожу по словам Этерна Пилот часть 1.
А с других ресурсов, насколько я знаю, убрали Пилот.

О, спасибо, попробую!
цитата Отменяю
Можно даже посочувствовать Алве, вот же у него задачка.
Ужас конечно, если так то подумать.

Ну, он же не сам их убивает! Они это делают собственноручно, с полным осознанием своего долга. Хотелось бы, кстати, увидеть ещё какие-нибудь проявления магии в их крови, не только светомузыку в тёмных помещениях.

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 17:59  
цитата Случайный гость
Ну, он же не сам их убивает!

Но он то жив остается (судя по всему).
И технически ну как бы он убивает.

цитата Случайный гость
Они это делают собственноручно, с полным осознанием своего долга

Я вот кстати думала об этом. И решила, что если бы мне вот так сказали, а знаешь ты Повелитель там какой то фигни и чтобы спасти мир тебе нужно самоубиться, я бы послала лесом всех.
Я не хочу спасть мир, в котором не будет меня.
Поэтому интересно, если кто-то из Повелителей скажет — а идите нафик со спасением мира.
Это был бы интересный поворот.
И придется тогда Алве связывать по рукам и ногам Повелителя как жертвенного агнца и тащить на алтарь)) Ну или не знаю, что делать.

цитата Случайный гость
Хотелось бы, кстати, увидеть ещё какие-нибудь проявления магии в их крови, не только светомузыку в тёмных помещениях.

В книгах Ричард мог слышать камни, сливаться воедино с горным селем, да.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 18:04  
цитата Отменяю
Я вот кстати думала об этом. И решила, что если бы мне вот так сказали, а знаешь ты Повелитель там какой то фигни и чтобы спасти мир тебе нужно самоубиться, я бы послала лесом всех.

Ритуалы, связанные с умирающим и воскресающим богом, очень древние. И большие преимущества (в данном случае власть над стихией) подразумевают большую ответственность. Так что...

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 18:08  
цитата Случайный гость
Ритуалы, связанные с умирающим и воскресающим богом, очень древние.

Я знаю. Но я бы отказалась. Я против:-D
Честно говоря, предлагаю засунуть мир, для спасения которого надо приносить жертвы сами знаете куда. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 18:10  
цитата Отменяю
Единственная более-менее личная информация, которую он сообщил Ричарду — это то, что когда-то давно был влюблен, а его предали и чуть не убили.
Вероятно его бывшая возлюбленная это и есть Катарина Оллар. Он ездил к ней на свидание, дарил цветы.

Его предали, а он букетик покупает?

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 18:11  
цитата Отменяю
Я знаю. Но я бы отказалась. Я против
Честно говоря, предлагаю засунуть мир, для спасения которого надо приносить жертвы сами знаете куда.

Честно говоря, я тоже.))) Но мы и не эории (даже в теории, пушта там одни мужыки). :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 18:16  
цитата Отменяю
А Алве насчёт себя самого, по-моему, вообще фиолетово.

Он загадочный персонаж. На самом деле, мы почти ничего о нем не знаем.
Что известно?

Еще непонятно почему Алва сказал Окделлу.что два других повелителя неизвестны. Алва ведь должен знать, что Эпине повелитель, на ренквахе коротило когда Эпине вырубило

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 18:28  
цитата Случайный гость
Честно говоря, я тоже.))) Но мы и не эории (даже в теории, пушта там одни мужыки).

Да) и предположительно мудрее ;-)

В общем, мне очень интересно, как раскроется эта интрига со спасением мира.

цитата oberond
Еще непонятно почему Алва сказал Окделлу.что два других повелителя неизвестны. Алва ведь должен знать, что Эпине повелитель, на ренквахе коротило когда Эпине вырубило

Ричард тоже Алве не сказал, что знает, что он не только Повелитель, но и самый главный, пятый элемент.

А Алва видимо решил, что с Робером пока дело темное. Эпинэ же отказался вернуться в Талиг.
Плюс возможно решил пока не "раскачивать лодку", упоминая Робера, который был сподвижником отца Ричарда.

Мне больше удивило, что Хорхе такой съездил в Агарис, предложил вернуться, Робер отказался и Хорхе сказав, что это ошибка, уехал. Надо было усыплять, паковать во что-нибудь и насильно везти. Как они без одного из Повелителей то обойдутся?

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 18:40  
цитата Отменяю
Мне больше удивило, что Хорхе такой съездил в Агарис, предложил вернуться, Робер отказался и Хорхе сказав, что это ошибка, уехал. Надо было усыплять, паковать во что-нибудь и насильно везти. Как они без одного из Повелителей то обойдутся?

Терпение, как сказал старый бык молодому, мы медленно спустимся с горы и...
Короче, найдут всех, настоящих, ненастоящих, и используют по назначению.)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 19:03  
цитата Отменяю
А Алва видимо решил, что с Робером пока дело темное. Эпинэ же отказался вернуться в Талиг.

Там еще старый Эпинэ жив, по словам Дьегаррона
цитата Отменяю

Экие ужасы. Видения Дика можно понимать и так, что Мироздание уже силу с повелителей откачало и Алву зарядило, только скастовать осталось
–––
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики…

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 19:05  
цитата Случайный гость
Терпение, как сказал старый бык молодому, мы медленно спустимся с горы и..

Ну это понятно. Дороги Эпинэ и Алвы с Ричардом сойдутся в Варасте:-) Наверное.

А потом к ним присоединится Альдо с Мэллит (убежавшие от Клемента).

И кто-то четвертый. Вероятно, Герман.
Страницы: 123...4546474849505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх