Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 15:29  
цитировать   |    [  ] 
кабачков НИКОГДА не бывает много!!!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 21:21  
цитировать   |    [  ] 

Оказывается сегодня день рождения Васи Ложкина.
Надо срочно отметить
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала с утра не особо выдающийся, но местами любопытный роман Владимира Маканина "Две сестры и Кандинский". И теперь никак не могу сообразить, что это за скромный, но вдохновляющий памятник братьям Орловым, которым так восхищалась младшая сестра, рвущаяся в Питер. Простой, устремленный в небо, с лаконичной надписью, начинающейся с "нам". Такой, от которого женщины распрямляют плечи и красят губы. ???
На ум приходит только Чесменский обелиск в Гатчине.

И по книге-то уточнить не могу: дочитала и сразу стерла из устройства, подумав, что такую вещь держать у себя излишне. Ладно, буду считать, что это так у девушки (и автора) воображение сработало, красивого символа ради.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Вчера мечтала провести вечер с куросами, корами и архаическими улыбками и пошалить с карандашами, но нет, урожай ждать не будет. :-((( Короче, вечер пропал зря за заготовками, которые делать как бы надо. Угу, сегодня ставила их в холодильник, а оттуда вытащила две банки варенья 2020 года. Выбросила. Я тогда варенья литров восемь наварила — и те на пять лет. Больше этим не занималась, а поди ж ты, литр стоял несъеденный. И новые так же простоят, если катастрофы не случится. А ее не хотелось бы.:-( Пара картин-пугалок от Иоганна Адама Шлезингера в честь этого. Бу!

–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 11:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я тогда варенья литров восемь наварила — и те на пять лет. Больше этим не занималась, а поди ж ты, литр стоял несъеденный. И новые так же простоят, если катастрофы не случится.
А зачем его собирать и варить/сушить/перерабатывать, если вам он не нужен.
Я вот не понимаю этого. Столько урожая, надо промучаться, собрать, а то пропадет. А себя не жалко? А денег на заготовки (сахар, банки и т.д.)? Сделайте, сколько вам надо, а остальное пусть птички/улитки/лягушки сожрут. Или в лесу вывалить, зверюшкам радость.
А то каждый август-сентябрь все дачники с огородниками начинают свой вечный стон про излишки.
У кого сливы на 100 человек выросло, кто раздачу кабачков устраивает.
Не понимаю. Кто объяснит смысл этих мучений с излишками?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 11:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Не понимаю. Кто объяснит смысл этих мучений с излишками?
Излишков много не бывает)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 11:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Излишков много не бывает
оставьте адресок, будем вам излишки отправлять.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
вот не понимаю этого

Тоже не понимаю. Но раз в пять лет можно потешить свекровь, сделав вид, что огород и сад это важно. Тем более в свою деревню она больше ездить не в состоянии и начала интересоваться землепользованием в нашем хозяйстве. Она на эту суету всю свою жизнь положила. Зачем нагло игнорировать и обесценивать ее образ жизни нашим образом жизни?
Мы в этом году даже погреб благоустраиваем: десять лет без дела стоял. Вот по осени торжественно поместим туда пять банок варенья и четыре ведра картошки. :-)))
А что до жалоб на урожай... У каждого есть право повыть для психического здоровья.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, на излишки я с этой недели не жалуюсь. Выяснилось, что сливу можно ведрами отвозить свекрови в город. Варенье варить она пока в состоянии. Правда, потребляет она его, увы, литрами. Но при этом рассказывает, что ей сахар нельзя и не ест ни сахар, ни конфеты. А на вопрос о варенье делает большие глаза: это ж ягодки, значит, полезно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Мишмиш, один пациент так и сказал:

— Доктор, мне мучное нельзя и мясо нельзя. А пельмени можно?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 13:40  
цитировать   |    [  ] 
А я наелся ежевики, пришёл в хорошее настроение оттого, что она такая же вкусная, как та, что я собирал на даче, и вспомнил древнюю песню:

У Кенгуру с утра плохое настроенье,
У Кенгуру с утра не ладятся дела
И Кенгуру с утра об этом объявленье
Такое невесёлое дала.
Припев:
Помогите Кенгуру, потому что по-утру
Кенгуру в своём кармане обнаружила дыру.
Помогите Кенгуру, потому что по-утру
Кенгуру в своём кармане обнаружила дыру.
А Дикобраз с утра в хорошем настроении,
А Дикобраз с утра уладил все дела
И Дикобраз с утра, увидев объявление,
Решил, что Кенгуру нужна игла.
Припев.
И Дикобраз спешит на выручку подруги,
Характер у него колючий, но не злой,
Известен Дикобраз, как мастер на все руки,
Дыру зашил он собственной иглой.
И Кенгуру теперь в хорошем настроении,
Спасён от сквозняка детёныш Кенгуру,
Ненужное уже слетело объявление
И бабочкой кружится на ветру.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Вчера попался очень неудачный арбуз. Такой неудачный, что я его ела с солью (я и яблоки, если не нравятся, тоже с солью ем, так лучше). Поэтому остатки в виде почти целого арбуза я утилизировала через квашение. Пока только проверяю рецепт, но жутко интересно, что получится. У нас края для арбузов северные, поэтому традиций засолки никаких. К нам даже нардек не завозят: ни разу не пробовала. Надо будет тоже озаботиться. Выглядит хорошо:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 09:03  
цитировать   |    [  ] 
У нас из арбуза мороженое делают, и добавляют туда кусочки дыни. Но с молочными продуктами он не сочетается, мороженое можно с ним есть только фруктовое, но не сливочное или молочное.

На даче арбузы и дыни не успевают созреть, вороны их кушают ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 09:24  
цитировать   |    [  ] 
У меня сегодня герой дня Гермес Трисмегист. Нашла пересечение с недавними и давними посиделками в кафе.
цитата
В XV—XVI веках Трисмегист пользовался непререкаемым авторитетом как древнейший философ и маг. Показательно, что Фичино отложил перевод диалогов Платона для того, чтобы прежде перевести оказавшиеся в его руках трактаты из герметического корпуса.

Круче Платона! Ну как так?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 10:13  
цитировать   |    [  ] 
В стихотворной рулетке мне сегодня достался Кондратий Рылеев с абсолютно жутким стихотворением — аж челюсть свело. Но, думаю, ладно, взгляну-ка я на самого господина, чай, с поры моего увлечения декабристами не видались. Взглянула.
цитата
Кондра́тий Фёдорович Рыле́ев (18 [29] сентября 1795, Батово, Санкт-Петербургская губерния — 13 [25] июля 1826, Петропавловская крепость) — русский поэт, общественный деятель, декабрист, один из пяти казнённых руководителей Декабристского восстания 1825 года.

цитата
Усадьба Батово — старинное русское поместье конца XVIII — начала XX века, в разное время принадлежавшее Малютиным, Рылеевым, Корфам, Набоковым. Усадьба находится в Гатчинском районе Ленинградской области, в одноимённой деревне Батово.
До начала XXI века сохранилась часть бывшего усадебного парка, где в 1970 году была установлена стела с барельефом Рылеева.

Батово, усадьба Рылеевых
Етить-колотить, как намедни: монумент в Гатчинском районе. o_O
Правда, мягко говоря, не такой эффектный:

Но Рылеев имеется и на обелиске, похожем на вчерашний:

цитата
Памятник на месте казни декабристов — мемориал в Санкт-Петербурге. Расположен на кронверке Петропавловской крепости. Обелиск установлен на месте казни руководителей восстания декабристов в 1975 г., к 150-летней годовщине восстания декабристов.

Дао!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
жутким стихотворением — аж челюсть свел
а само стихотворение? Зачем так интриговать?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 10:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Зачем так интриговать?

Это я интригую? У меня с начала недели идут Элевсинские мистерии. Знаете, кто на них присутствовал? Конечно, знаете. Мисты! С Вас рецепт кикеона!
Элевсинские мистерии. Из истории античного рейва
А стихотворение правда плохое.
К N.N.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А стихотворение правда плохое.
К N.N.
Впервые прочла. Там есть слабые места, но в целом мне понравилось

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 13:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
слабые места

Там столько наивного пафоса...

Мой муж сейчас арбузика из кастрюли попробовал. Пришел с большими глазами: зачем, мол, грибы собирать, если можно арбузом примерно с тем же эффектом закусывать. :-D Арбуз пока не промариновался, середка еще свежая, но уже прикольно. Но в следующий раз я заложу побольше соли, сахара добавлять не буду и горчичного порошка, пожалуй, надо чуть поменьше. Хотя вердикт надо дня через три выносить. Забавно.
Upd Я на днях огуречки малосолила, поробовала. Арбуз интереснее. Я, кажется, фанат. o_O Следующий шаг — маринованные сливы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 13:44  
цитировать   |    [  ] 
У Рылеева есть стиш про пироги:

Сей, Маша, мучицу, пеки пироги:
К тебе будут гости, к тирану враги,
Не с иконами, не с поклонами,
А с железом да с законами.
Что мы спели, не минуется ему,
И в последний раз крикнет: «Быть по сему!»
Страницы: 123...671672673674675...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх