Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 16:17  
цитата espadonok
А посоветуйте фентези в антураже дальнего востока: Китай, Корея, Япония.

Япония:
Генри Лайон Олди Карп и дракон
Далия Трускиновская Монах и кошка
Кидж Джонсон Лисьи чары

Китай:
Барри Хьюарт Хроники Мастера Ли и Десятого Быка
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 18:07  
espadonok, "Брат Посвящённый" Рассела.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 21:08  
цитата espadonok
фентези в антураже дальнего востока
Рубинстайн «Вселенная Отори»
Кей «Поднебесная»
Мастер Чэнь «Любимая мартышка дома Тан»
Хидэюки Кикути «Собрание призрачного меча»
Нги Во
Уэсли Чу «Воин пяти Поднебесных»
Ши Лянь Хуанг «Речные разбойники»
Рассказы Облачной страны (если найдете)
И первоисточники — У Чэнь-энь, Ши Най-ань, Пу Сун-лин

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 03:05  
цитата espadonok
фентези в антураже дальнего востока: Китай, Корея, Япония.

Регулярный вопрос, вот большой сборный список https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... (может также встречаться Индия, арабы, проч)
Плюс спецтема Восточное фэнтези
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 08:24  
всем большое спасибо.

буду смотреть.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 09:43  
Посоветуйте увлекательную фантастику...
Чтоб я сюда в форум больше не заходила...
Что то Спинрад не радует, никак не читается, хотя дар предвидения у него конечно был...
Впрочем наши тоже многие понимали всё насчёт Украины.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 10:36  
цитата neli mustafina
увлекательную фантастику

Андрей Лях. Всё что есть. Начать с Реквиема по пилоту
Кстати по слухам он что-то новое написал, ещё неопубликовано
Ещё Джек Вэнс Властители зла, а там и вся остальная Сфера Гаеан
Баррингтон Бейли — опять почти всё. Начать с Одежды Кайана и Дзен-пушка. Очень недооценённый автор, всё хорошее, и рассказы и немногие вещи по Вахе
Брайдер-Чадович Клинки максаров
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 11:14  
цитата neli mustafina
Посоветуйте увлекательную фантастику...
Чтоб я сюда в форум больше не заходила...
Смотря что нравится. Если надолго, то цикл про Лиад, "Конфликт чести" и далее. Если робинзонада вроде "Марсианина", то Жолдош "Возвращение "Викинга". Крутой боевик с авантюристами — ничего лучше "Мира смерти" Гаррисона и цикла "Освободитель" Олдриджа. Ффорде про Четверг Нонетот и что-то про сказочные преступления тоже неплохо, если про приключения в гротескном альтернативном мире. Если комедия, то Уильямс "Имперская реликвия" и следущие 2 книги. Навороченная космоопера — "Феникс в полёте".

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 00:31  
neli mustafina, у вас в оценках нет Стивена Кинга.
«11/22/63», «Лангольеры», «Томминокеры», «Почти как «бьюик», «Долгий джонт» — хорошая фантастика.
Другие авторы:   Вадим Шефнер «Лачуга должника», Фредерик Пол «Врата», Борис Акунин "Фантастика", Кощиенко «Подарок богини», Павел Дмитриев «Ещё не поздно», Каменистый «Рай беспощадный», Розендорфер «Письма в Древний Китай»
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 01:01  
Всем привет, посоветуйте, пожалуйста,какое-нибудь типичное фэнтези с магами и классическими фаерболами, можно что-то необычное типо mother of learning. Или классику типо Зыкова и Сапковского, но желательно по-новей и сложней чем Сальваторе.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 11:10  
gaara12345689, судя по оценке, 1-я книга Джордана вам не понравилась. Чем, ежели не секрет?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 11:40  
Денис II Не секрет. Книга показалась детской и как будто-то устаревшей. Доброе добро, злое зло, плоские и туповатые персонажи, ну и невероятная скука. С трудом дошел до конца. Не смог ни за что зацепиться. Ни диалоги не трогали, ни описание, ни язык, ни сюжет, огромное количество пустого описания. Все как-то предсказуемо, долго и скучно. Отмечу, что это очень типичные претензии к Джордану. Большая часть отзывов негативные и приводят куда больше конкретики, чем я.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 12:19  
gaara12345689 Там первых две книги надо перетерпеть😄 Они, собственно, являются вступлением😄 Вся интрига начинает закручиваться после😄

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 12:29  
П. Макаров Допускаю, но не вижу смысла себя мучить, ради возможного, но не гарантированного удовольствия. Благо книги пока не кончились

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 12:43  
gaara12345689 Emperor’S Domination Yan Bi Xiao Sheng. Всего в романе около 8000 глав Я читал первые 1200 глав. Интересно. Но потом все по кругу повторяется. Читал на английском об переводе на русский не скажу ничего.
Warlock of the Magus World. Начало бодрое. Потом за семсотые главы начинается история о богах. И все скатывается к очередному все продумавшему китайцы когда вокруг одни идиоты.
Lord of the Mysteries от Cuttlefish That Loves Diving. Я не любитель, но обычно на реддите mother of learning и lotm ходят рядом.
Если на английском читаете возможно Саймона Грина имеет смысл посмотреть. Он типичный писатель категории Б, может даже В. Но на фоне нынешних "шедевров" он своё дело знает.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 12:50  
цитата gaara12345689
Доброе добро, злое зло

Вот этого точно нет. Куча неоднозначных персонажей и фракций. Но да, до полной серости и исчезновения самих понятий добро и зло не доходит.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 13:18  
The_tick_hero Спасибо, но я ищу именно книжные варианты, а не ранобэ (когда писал про "mother of learning" имел в виду именно нестандартный сюжет про временную петлю.". Но очень забавно, что то, что вы посоветовали, я тоже читал=). Чернокнижника в мире магов дочитал примерно до 400 главы, тогда там перевод кончился, но сейчас он уже закончен, как раз недавно начал перечитывать. А у повелителя тайн есть отличная экранизация. Грина читал, он не показался, тем, кто пишет фэнтези про боевых магов.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 13:56  
цитата gaara12345689
П. Макаров Допускаю, но не вижу смысла себя мучить, ради возможного, но не гарантированного удовольствия. Благо книги пока не кончились
Ну, собственно, я и не заставляю. Не зверь же я какой😄😄

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 14:03  
gaara12345689
Попробуйте «Идеальный забег», тоже про перемещение во времени, но в остальном полностью отличается от «Мать учения». Здесь почти все главы, здесь до конца можно дочитать остаток глав.
«Повелитель тайн» же экранизировать будут лет 10 + ещё 10 лет на вторую часть, да и ощущения от первоисточника всё же немного другие, «Повелитель тайн» лучше всего слушать как аудиокнигу от чтеца «Adrenalin Lair», так как чтец проводил дополнительную редактуру текста.
А если лезть в дебри временных петель, то есть книги Re:Zero, которые после аниме читаются довольно приятно и практически все отталкивающие концепции из адаптации там уже не так значимы либо выражены иначе.
Если совсем лезть в ранобэшки, то многим нравится Легендарный Механик опять же за использование возвращения во времени, в такой же стези существует "Злодей Хочет Жить", где игродел в свою игру попадает. Не временные петли, но схожее по настроению чтиво.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 14:13  
Shorek Друг. Так я как раз очень НЕ ХОЧУ читать ранобэ. Просто хочу фэнтези с фаерболами и магами. Вот как что-нибудь простое, даже "Магия Фэнтези" пойдет, или вот недавно был Филип К. Квантрелл «Восхождение рейнджера».

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх