автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 августа 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.jpeg) Оказывается сегодня день рождения Васи Ложкина. Надо срочно отметить

|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 августа 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала с утра не особо выдающийся, но местами любопытный роман Владимира Маканина "Две сестры и Кандинский". И теперь никак не могу сообразить, что это за скромный, но вдохновляющий памятник братьям Орловым, которым так восхищалась младшая сестра, рвущаяся в Питер. Простой, устремленный в небо, с лаконичной надписью, начинающейся с "нам". Такой, от которого женщины распрямляют плечи и красят губы.  На ум приходит только Чесменский обелиск в Гатчине.
 И по книге-то уточнить не могу: дочитала и сразу стерла из устройства, подумав, что такую вещь держать у себя излишне. Ладно, буду считать, что это так у девушки (и автора) воображение сработало, красивого символа ради.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 августа 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мечтала провести вечер с куросами, корами и архаическими улыбками и пошалить с карандашами, но нет, урожай ждать не будет. Короче, вечер пропал зря за заготовками, которые делать как бы надо. Угу, сегодня ставила их в холодильник, а оттуда вытащила две банки варенья 2020 года. Выбросила. Я тогда варенья литров восемь наварила — и те на пять лет. Больше этим не занималась, а поди ж ты, литр стоял несъеденный. И новые так же простоят, если катастрофы не случится. А ее не хотелось бы. Пара картин-пугалок от Иоганна Адама Шлезингера в честь этого. Бу!

|
|
|
DKart 
 магистр

|
19 августа 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ тогда варенья литров восемь наварила — и те на пять лет. Больше этим не занималась, а поди ж ты, литр стоял несъеденный. И новые так же простоят, если катастрофы не случится. А зачем его собирать и варить/сушить/перерабатывать, если вам он не нужен. Я вот не понимаю этого. Столько урожая, надо промучаться, собрать, а то пропадет. А себя не жалко? А денег на заготовки (сахар, банки и т.д.)? Сделайте, сколько вам надо, а остальное пусть птички/улитки/лягушки сожрут. Или в лесу вывалить, зверюшкам радость. А то каждый август-сентябрь все дачники с огородниками начинают свой вечный стон про излишки. У кого сливы на 100 человек выросло, кто раздачу кабачков устраивает. Не понимаю. Кто объяснит смысл этих мучений с излишками?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 августа 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИзлишков много не бывает оставьте адресок, будем вам излишки отправлять.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 августа 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartвот не понимаю этого Тоже не понимаю. Но раз в пять лет можно потешить свекровь, сделав вид, что огород и сад это важно. Тем более в свою деревню она больше ездить не в состоянии и начала интересоваться землепользованием в нашем хозяйстве. Она на эту суету всю свою жизнь положила. Зачем нагло игнорировать и обесценивать ее образ жизни нашим образом жизни? Мы в этом году даже погреб благоустраиваем: десять лет без дела стоял. Вот по осени торжественно поместим туда пять банок варенья и четыре ведра картошки.  А что до жалоб на урожай... У каждого есть право повыть для психического здоровья.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 августа 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на излишки я с этой недели не жалуюсь. Выяснилось, что сливу можно ведрами отвозить свекрови в город. Варенье варить она пока в состоянии. Правда, потребляет она его, увы, литрами. Но при этом рассказывает, что ей сахар нельзя и не ест ни сахар, ни конфеты. А на вопрос о варенье делает большие глаза: это ж ягодки, значит, полезно. 
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
fbk 
 авторитет

|
19 августа 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я наелся ежевики, пришёл в хорошее настроение оттого, что она такая же вкусная, как та, что я собирал на даче, и вспомнил древнюю песню:
У Кенгуру с утра плохое настроенье, У Кенгуру с утра не ладятся дела И Кенгуру с утра об этом объявленье Такое невесёлое дала. Припев: Помогите Кенгуру, потому что по-утру Кенгуру в своём кармане обнаружила дыру. Помогите Кенгуру, потому что по-утру Кенгуру в своём кармане обнаружила дыру. А Дикобраз с утра в хорошем настроении, А Дикобраз с утра уладил все дела И Дикобраз с утра, увидев объявление, Решил, что Кенгуру нужна игла. Припев. И Дикобраз спешит на выручку подруги, Характер у него колючий, но не злой, Известен Дикобраз, как мастер на все руки, Дыру зашил он собственной иглой. И Кенгуру теперь в хорошем настроении, Спасён от сквозняка детёныш Кенгуру, Ненужное уже слетело объявление И бабочкой кружится на ветру.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 августа 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера попался очень неудачный арбуз. Такой неудачный, что я его ела с солью (я и яблоки, если не нравятся, тоже с солью ем, так лучше). Поэтому остатки в виде почти целого арбуза я утилизировала через квашение. Пока только проверяю рецепт, но жутко интересно, что получится. У нас края для арбузов северные, поэтому традиций засолки никаких. К нам даже нардек не завозят: ни разу не пробовала. Надо будет тоже озаботиться. Выглядит хорошо:

|
|
|
fbk 
 авторитет

|
20 августа 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас из арбуза мороженое делают, и добавляют туда кусочки дыни. Но с молочными продуктами он не сочетается, мороженое можно с ним есть только фруктовое, но не сливочное или молочное.
На даче арбузы и дыни не успевают созреть, вороны их кушают ;)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 августа 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В стихотворной рулетке мне сегодня достался Кондратий Рылеев с абсолютно жутким стихотворением — аж челюсть свело. Но, думаю, ладно, взгляну-ка я на самого господина, чай, с поры моего увлечения декабристами не видались. Взглянула.
цитата Кондра́тий Фёдорович Рыле́ев (18 [29] сентября 1795, Батово, Санкт-Петербургская губерния — 13 [25] июля 1826, Петропавловская крепость) — русский поэт, общественный деятель, декабрист, один из пяти казнённых руководителей Декабристского восстания 1825 года.
цитата Усадьба Батово — старинное русское поместье конца XVIII — начала XX века, в разное время принадлежавшее Малютиным, Рылеевым, Корфам, Набоковым. Усадьба находится в Гатчинском районе Ленинградской области, в одноимённой деревне Батово. До начала XXI века сохранилась часть бывшего усадебного парка, где в 1970 году была установлена стела с барельефом Рылеева. Батово, усадьба Рылеевых Етить-колотить, как намедни: монумент в Гатчинском районе.  Правда, мягко говоря, не такой эффектный:
 Но Рылеев имеется и на обелиске, похожем на вчерашний:

цитата Памятник на месте казни декабристов — мемориал в Санкт-Петербурге. Расположен на кронверке Петропавловской крепости. Обелиск установлен на месте казни руководителей восстания декабристов в 1975 г., к 150-летней годовщине восстания декабристов. Дао!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 августа 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischжутким стихотворением — аж челюсть свел а само стихотворение? Зачем так интриговать?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 августа 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71слабые места Там столько наивного пафоса...
Мой муж сейчас арбузика из кастрюли попробовал. Пришел с большими глазами: зачем, мол, грибы собирать, если можно арбузом примерно с тем же эффектом закусывать. Арбуз пока не промариновался, середка еще свежая, но уже прикольно. Но в следующий раз я заложу побольше соли, сахара добавлять не буду и горчичного порошка, пожалуй, надо чуть поменьше. Хотя вердикт надо дня через три выносить. Забавно.  Upd Я на днях огуречки малосолила, поробовала. Арбуз интереснее. Я, кажется, фанат. Следующий шаг — маринованные сливы.
|
|
|
fbk 
 авторитет

|
20 августа 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Рылеева есть стиш про пироги:
Сей, Маша, мучицу, пеки пироги: К тебе будут гости, к тирану враги, Не с иконами, не с поклонами, А с железом да с законами. Что мы спели, не минуется ему, И в последний раз крикнет: «Быть по сему!»
|
|
|