Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 20:10  
цитата oberond
Как здесь уже говорили, самый вероятный вариант, что Дик имел дело не с Марианной а с королевой, которой нужен наследник (и не черноволосый как Алва, а светлый как король). Потому его и одурманили.
Впрочем узнаем в следующем сезоне (если таковой будет)

На Холиварофоруме творилось форменное убийство по поводу сериала — Правильные Читатели (ПЧ) дрались с Неправильными Читателями (НПЧ), а потом ПЧ и НПЧ объединёнными силами — со зрителями, которым понравилось кино.))) Эту версию вкинули, пожевали и решили, что недостоверна. Была информация, что авторы сериала, испугавшись зрительской реакции на события пятой серии, сделали хорошую мину при плохой игре и заявили, что всё так и задумывалось — типа, у Дика и Алвы будет проработка похожих травм. Хотя сторонников версии тоже порядочно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 20:39  
цитата Случайный гость
Эту версию вкинули, пожевали и решили, что недостоверна

Что в ней недостоверного?
Пока это самая логичная версия, которая объясняет все факты

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 20:47  
цитата oberond

Например, что курильницы уже дымили, когда пришёл Дик с письмом.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 20:59  
цитата Случайный гость
цитата oberond

Например, что курильницы уже дымили, когда пришёл Дик с письмом.

А что здесь странного? Ве было организованно заранее. Дику в нужное время вручили приказ, к его приходу подготовились, королева одновременно свалила с бала

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 21:07  
цитата oberond
А что здесь странного? Ве было организованно заранее. Дику в нужное время вручили приказ, к его приходу подготовились, королева одновременно свалила с бала

Высокие, высокие отношения у Алвы с Катариной. Ну, учитывая, что в сериале у неё нет детей, вполне вероятный расклад.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 21:17  
цитата Случайный гость
Высокие, высокие отношения у Алвы с Катариной.

Ну уж на фоне того, что в книгах творится :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 21:23  
цитата oberond
Ну уж на фоне того, что в книгах творится

Хочется, чтобы в фильме она была показана человеком — злым, интригующим, каким угодно, но действующим в определённых логических рамках. От книжной остаётся впечатление чего-то бесформенно-вредоносного.

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 22:29  
цитата gooodvin
Да ладно, у Мартина 4-5 книги хоть и неплохие, но существенно отличаются от первых трёх. И действо расползается, и толпа балластных POV-ов, и темп снижается.

Я читала весь цикл Мартина и на мой взгляд у него не сильно что-то расползается. Да героев становится слишком много, много излишних подробностей, но это ни в какие ворота не лезет с тем, что происходит с циклом ОЭ начиная со второй половины второй книги и далее. Это просто день и ночь.

Вы просто еще наверное не дочитали до этих мест. Насколько я поняла, вы пока только первую книгу осилили?

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 22:31  
цитата gooodvin
возможно, что-то было в самой первой серии на "интро", где рассказывалось про мироздание, но не уверен. При единственном просмотре я на это не обратил внимания.

Я уже раза три пересмотрела каждую серию. Нет там никакого объяснения, что такое Этерна. Просто в начале, в 1 серии, когда показывают ритуал спасения мира, то в обрядовых предложениях есть такое "Именем Этерны....", но что такое Этерна не объясняется.

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 22:37  
цитата Случайный гость
Эту версию вкинули, пожевали и решили, что недостоверна.

Как раз самая достоверная версия. Там даже показали, как Катарина уходит с бала в тот момент, когда Ричард едет с письмом к Марианне.
Как я уже говорила (если эта версия верна), то Марианна уже знала, что сейчас к ней приедет Ричард с письмом от Алвы. Она уже подготовилась. Свечи с "клофелином" зажгла.
Пришел Ричард, дал ей письмо. Она начала читать (допускаю, что в письме вообще ничего не было) и не отпустила сразу Ричарда, чтобы он вдохнул дурман. Ну, он вдохнул, потерял равновесие, упал на стул, явно был не в себе. Она начала свои танцы, обжимания, посиделки на коленях. А потом видимо его сознание отключилось, остались голые инстинкты. И вот тогда Катя приперлась и оседлала парня (чтобы забеременеть). Ричард помнит Катю, кстати говоря, с поехавшим макияжем. Вряд ли в фантазиях он и поплывший макияж нафантазировал. То есть он был с ней.
А Марианна потом его загазлайтила утром.
Мол, не торопись прикрываться, я все уже видела; нам же было хорошо ночью; помнишь кого звал, когда был со мной; не бойся, я не выдам твою тайну; такова жизнь: любим одних, спим с другими; прими этот урок с благодарностью.

Даже не знаю: кто из них более мерзкий и подлый в этом трио? Наверное все-таки Катька (вот уж дамочка "подлижу всем и всех подставлю"), потом Алва как организатор процесса, ну и потом уже чистая помощница-исполнительница Марианна.

У них там целый картель секс преступников — впечатляющее трио Марианна-Алва-Катарина и Дьегаррон в качестве почтового голубя.

Насколько для меня отравление в книгах выглядет неверибельной чушью и оосом, настолько в сериале я надеюсь Алва получит свой бокальчик с ядом:-D

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 23:16  
цитата Отменяю
У них там целый картель секс преступников — впечатляющее трио Марианна-Алва-Катарина и Дьегаррон в качестве почтового голубя.

Полная столица симпатичных светловолосых юношей — нет, всем троим понадобился конкретно этот. Так стремятся посадить на трон эория под именем Оллара?

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 00:13  
цитата Случайный гость
Полная столица симпатичных светловолосых юношей — нет, всем троим понадобился конкретно этот. Так стремятся посадить на трон эория под именем Оллара?

Кто знает. Может просто под рукой оказался. Оруженосец ПМ ведь существо зависимое. Явится куда угодно по приказу сиятельного "рыцаря".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 05:55  
цитата Случайный гость
Полная столица симпатичных светловолосых юношей — нет, всем троим понадобился конкретно этот.

Как повелитель скал, Окделл имеет (согласно книжной серии) улучшенную генетику. Так что все по заветам основателя евгеники Гальтона

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 11:38  
... И тут меня осенило.)))
По логике сюжета — если Алва и компания в самом деле провернули операцию "Наследник", тогда Ричард в финале должен погибнуть. Естественно, убив себя во время ритуала в Гальтаре.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 12:59  
цитата Случайный гость
... И тут меня осенило.)))
По логике сюжета — если Алва и компания в самом деле провернули операцию "Наследник", тогда Ричард в финале должен погибнуть. Естественно, убив себя во время ритуала в Гальтаре.

А Алва вам на что?
–––
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики…

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 13:25  
цитата anekr
А Алва вам на что?

Алва проклят, и у него нет наследников. Если верить всему, что я успела прочитать на форумах, его бережёт Абсолют.)))

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 14:20  
цитата Случайный гость

Там вероятно все Повелители гибнут.
По крайней мере, во сне Ричарда мы видим, что его предок (человек с лицом Эгмонта) ритуал не пережил. Ракан как бы высосал все жизненные соки из Повелителя Скал и тот рухнул на платформу очевидно мертвым.
Вероятно такая судьба ждет Повелителей (насчет Ракана не уверена, вероятно Ракан не гибнет, во сне Дика человек с лицом Алвы был вполне себе жив, когда Повелитель Скал уже нет).
То есть этот ритуал по спасению миру это по сути ритуал жертвоприношения Повелителей.

Надеюсь, что-то пойдет не так и они изменят этот лор.

цитата Случайный гость
Алва проклят, и у него нет наследников. Если верить всему, что я успела прочитать на форумах, его бережёт Абсолют.)))

Это в книгах так.
А в сериале как угодно может быть.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 14:44  
цитата Отменяю
Это в книгах так.
А в сериале как угодно может быть.

Но в фильме тоже толстый намёк, что Повелителя не жалко в том случае, если у него есть сын. Так что да, Дикушу подставили. А Алве насчёт себя самого, по-моему, вообще фиолетово.

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 14:59  
цитата Случайный гость
Но в фильме тоже толстый намёк, что Повелителя не жалко в том случае, если у него есть сын

Серьезно? А не напомните, где там такой намек?
Я чего-то не помню.

цитата Случайный гость
А Алве насчёт себя самого, по-моему, вообще фиолетово.

Он загадочный персонаж. На самом деле, мы почти ничего о нем не знаем.
Что известно?
Он сидел втихаря на совете, пока Ферндинанд не начал орать: что же мне делать? что делать? — тогда он выдвинулся со своим планом подавления восстания.
Съездил, рискнул, убил лидера восстания, защитил Короля и столицу. После гибели Эгмонта и ранения Эпинэ что-то понял и видимо 8 лет искал информацию об Изломе, Повелителях и так далее. Готов спасать мир. Взял в оруженосцы одного из Повелителей, другому (через Дьеггарона) предложил вернуться в Талиг.
Единственная более-менее личная информация, которую он сообщил Ричарду — это то, что когда-то давно был влюблен, а его предали и чуть не убили.
Вероятно его бывшая возлюбленная это и есть Катарина Оллар. Он ездил к ней на свидание, дарил цветы.
Но возможно он специально все так обставил, чтобы оруженосец за ним проследил и увидел его с Катариной. Алва не хочет, чтобы Ричард доверял Катарине? Почему? Какую игру он с ним ведет — до сих пор непонятно.
Но какие отношения их связывают, как он к ней относится — не очень понятно. Вроде бы защищает.
Чем он живет? Чем дышит? Какие у него мотивы? Не очень понятно.
Возможно такой минимализм в его жизни (вон, даже стульев лишних нет в особняке:-D) связан с тем, что 8 лет назад он осознал свое предназначение и на всякие мелочи не разменивается с тех пор. Так сказать — стремится к главному.
Он хоть и Первый Маршал Талига, но воевать не рвется, и война для него досадная помеха.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 15:11  
цитата Отменяю
Серьезно? А не напомните, где там такой намек?

Когда Алва говорил Дику, что тот стал Повелителем Скал после смерти отца.
цитата Отменяю
Единственная более-менее личная информация, которую он сообщил Ричарду — это то, что когда-то давно был влюблен, а его предали и чуть не убили.
Вероятно его бывшая возлюбленная это и есть Катарина Оллар. Он ездил к ней на свидание, дарил цветы.

Это только если авторы решат вообще не упоминать Эмильенну, в доме которой истекающего кровью Рокэ спас Ринальди, Одинокий. Но, как любят говорить некоторые, не бьётся. После такого предательства — какие там встречи и цветы? Он скорее ушёл бы в добровольную ссылку, чем снова начал ухаживать за женщиной, впустившей его убийц. Хотя... Судя по тому, как авторы сериала лихо спрямляют сюжетные линии, не удивлюсь и такому повороту дел.)))
Страницы: 123...4445464748...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх