автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
18 августа 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxКакой смысл тогда иметь свой лес Это вложение. Капитал, который не теряет цену. Но участок у него неудобный — на склоне. Он бы хотел еще прикупить, но никто не продает. Вот он почистил лес (нанимал поляков).
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
18 августа 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistа в Мордовии уже 17 тысяч лоз под вино высадили. Жизнь меняется Ну да, ну да... Про посадки в Мордовии — факт известный. Главное, чтобы выпуск был и без химии.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
fbk 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 августа 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierвыпуск был и без химии.
так химия и не нужна. Можно по примеру Апсны и прочего абхазского. Закупают балк из регионов с перепроизводством и фасуют в свою тару.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 августа 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierпосадки в Мордовии вообще как утверждают многие сейчас климат сдвинулся примерно на 500 км на север. Выражаюсь я конечно ненаучно, но думаю понятно. Сегодняшняя Москва это примерно Воронеж лет 50 назад. И климат пригодный для возделывания винограда тоже сдвинулся на север.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
neli mustafina 
 философ

|
18 августа 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот он почистил лес (нанимал поляков). Эх, мне бы эти дровишки... Нынче Газелька с дровами 15000 стоит. Вся моя пенсия. Хватает на год чтоб баню топить — она у меня на дровах.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
19 августа 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaЭх, мне бы эти дровишки... Эх, мне бы эти сливы... В "Перекрестке" у нас кило примерно таких слив (только помятых маленько и с гнильцой) 220 руп. тянут. У Вас там тыщ на 35...
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
19 августа 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эх, мне бы эти сливы.. Я их отдала уже... В этом году как уже писала — просто невероятный урожай фруктов. Хоть новый морозильник покупай. А варенья я перестала делать...не полезно
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
19 августа 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох уж этот урожай... Ничего особенного не садили, и по чуть-чуть, так он решил нас деревьями и кустами взять. Яблок только насушили 11(!!) трёхлитровых банок — от мошек в стекле лучше хранятся. Плюс сока не помню сколько. Варенья литров десять всякого — для нас это в десять раз больше, чем обычно. К счастью, потихоньку всё заканчивается, остались виноград и малина. И зимние яблоки. И синяя слива. И груша дичка — тоже сушить, отпадный компот. Жуть какая-то
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
19 августа 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован , наверное в Поволжье везде так в этом году. Мы с вами относительно рядом и у нас такая же картина. Особенный завал по яблокам и помидорам. У меня варенье никто не ест, так я замораживаю и на винокурение пускаю. Итог выходных- 5,5 литров мацератов, 13 банок хреновины, таз ткемали, таз суго. В отпуск даже идти страшно
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
fbk 
 авторитет

|
19 августа 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GelenaУ меня варенье никто не ест
Варенье тяжело много съесть, лучше яблоки положить в баклажанную икру, томатную пасту или в аджику, можно сделать яблочное пюре, добавив другие фрукты, или сварить мармелад, пастилу.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
neli mustafina 
 философ

|
19 августа 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата наверное в Поволжье везде так В Башкирии и Татарстане тоже. Я впервые за 30 лет которые живу тут вижу такое изобилие. То ли возвратных майских заморозков не было, то ли дожди вовремя шли. Решила сегодня рискнуть копать хоть немного картошки. Урожай — отличный! Три грядки не успела выкопать, как налетел ветер и ливень. Не знаю — как там с пшеницей. Успели ли до дождей убрать? Но в Башкирии сейчас почти нет совхозов, колхозов, последние коровы пошли на мясо... В селе никто не содержит КРС. Тяжело. У нас в селе — барашки есть у одних, у других козы (поэтому может и ни к чему пшеница теперь?) Куры, конечно, кролики у соседки...Но вот если есть отходы с огорода — как без скотинки? Однако, молодежь, которым отдали колхозные земли, где раньше сеяли пшеницу, — не обременяют себя этим.
|
|
|
wax 
 философ

|
19 августа 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то капец. Праздник гормонов. Постоянно хочу есть, но не хочу есть. Хочу одновременно смеяться и плакать. Любая умиляющая вещь вызывает слезы. Жру постоянно, но мало и без системы. И сегодня впервые попробовала кофе без кофеина — от настоящего не отличить, то, что надо.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
19 августа 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вчера супруга хотела съездить в ГОРОД, но одна из соучениц написала ей, что хочет с ней поболтать и позвонит, когда найдет время. И супруга никуда не поехала и зря прождала ее звонка. А сегодня у них первый день занятия испанским. Б1. И сегодняшним утром мы поехали в ГОРОД. Моя напланировала: постричься, купить чемодан, съездить в какой-нибудь почтовый закуток, чтобы ей отсканировали присланный из больничной кассы QR код, чтобы на смартфоне был больничнокассовский App. Примчались в торговый центр: Парикмахерская там ушла в отпуск до конца августа. Почту в городе закрыли, поэтому в разных магазинах есть почтовые закутки. Закуток в торговом центре сканы не делает. Обошли три магазина, перепробовали все чемоданы — купили. (Заодно я купил своей любимице кофточку с длинными рукавами и толстовку. Приедем обратно — подарю. Поехали в магазин REWE, там был почтовый закуток. На наше сиротское несчастье его совсем недавно закрыли. Жена говорит: Я не отступлюсь! Поехали в EDEKA на другом конце города. Мне то что, не на своем же горбу везу. Но тут она вспомнила, что в магазине торгующем электроникой в нашем селе тоже был закуток. Приехали. Точно есть, и там нам все что нужно сделали. Может быть её и подстригут в нашем поселке. Говорят яблочный спас.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
19 августа 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А после обеда я поехал путешествовать на велике. Температура плюс 26, так что подумалось, что выдержу. Запланировал доехать до Оберсдорфа, но задание перевыполнил. Проехал поселок насквозь, до их стадиона. Там стоял указатель, что до Маттинга всего 5 км. Так захотелось поехать. Но надо быть разумным. Слишком много будет за один раз. Поэтому повернул обратно. Итого: туда и обратно 28 км. Для возрастного пенсионера пойдет.  Дословно перевести: мастерская по производству баночек (девочек). Знак родственникам: посетите нас.
 Понравился дом, у которого даже на первом этаже есть балконы. Ну и великий сенокос: обкашивают дамбу.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 августа 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , потерпите немного. Обычно к концу первого триместра становится попроще)))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
wax 
 философ

|
|