Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 14:31  
цитата Случайный гость
Что же ты за дама с пониженной социальной ответственностью, если не можешь просто соблазнить семнадцатилетнего пацана, у которого, пардон, встаёт на всё, что движется?

Я считаю, что во 2 сезоне (или далее) откроется, что она и не соблазняла. Ее задача была — одурманить. А на утро внушить юноше мысль, что они переспали и что он шептал имя Катарины.
Вот с этой задачей она блестяще и справилась.

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 14:34  
цитата Отменяю
Я считаю, что во 2 сезоне (или далее) откроется, что она и не соблазняла. Ее задача была — одурманить.

Только вот почему-то курильницы дымили до того, как появился Ричард с письмом.

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 14:50  
цитата Случайный гость
Только вот почему-то курильницы дымили до того, как появился Ричард с письмом.

Так все правильно.
Если это все для Катарины производилось, то свечи и должны были быть зажжены. Марианна знала, что Ричард приедет к ней сейчас. Письмо это же просто повод.

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 14:56  
Возвращаясь к другим персонажам.
Меня как-то разочаровал Сидихин в роли Сильвестра. То ли закаменел в образах суперменов, то ли разучился играть, то ли вообще не умел. Даже более-менее эмоциональная сцена разговора с Германом не убедила. И, кажется, с артикуляцией у него проблемы.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 15:14  
цитата Отменяю
Отмечу только что книги Мартина это цельная история, пусть и не законченная.
Назвать книги авторши ОЭ назвать цельными у меня язык не поворачивается.
И сколько книг Мартина о ИП — всего 5 на данный момент (конкретный цикл).
Сравните с 17 книгами ОЭ.
Зачем людям инвестировать себя в то, что такое долгое и такое скатившееся?

Да ладно, у Мартина 4-5 книги хоть и неплохие, но существенно отличаются от первых трёх. И действо расползается, и толпа балластных POV-ов, и темп снижается.
Вообще, это совершенно НОРМАЛЬНО, когда в многолетней (многодесятилетней?) эпопее меняется характер повествования, подача, смена фигур, какие-то ретконы. Автор сам существенно меняется, меняется его отношение к произведению. Годы влияют на людей (и не в лучшую сторону). Хорошо еще если план был какой-то изначально (и то за столько лет он явно подвергается коррекции).

Судя по тому, что уже перевыпущено и заявлено, в "перепакованном" виде у Камши получается примерно 10 или 11 полноценных книг.
Ну и шансов на завершение, пожалуй, и то больше, чем у деда. По крайней мере какие-то промежуточные финалы заявлены после 3, 6 и 9 книги. У Мартина на промежуточный финал ещё "Буря мечей" тянет с трудом (смена фигур на доске, промежуточный финал по основным линиям, все дела), но дальше-то совсем мыльный обрыв после "Танца".

цитата Отменяю
Конечно. 20 лет назад там была 1-2 книги, потенциал у которых был огромный.
А что сейчас? Я ради интереса прочитала почти все отзывы на этом сайте на книги ОЭ на протяжении многих лет. И тенденция очевидна. Люди разочаровывались и бросали, а перед этим плевались на то, как скатился цикл. Ну вы и сами все это понимаете и пишите, да.

20 лет назад было 3 книги, которые в основном хвалили + дальше весьма своевременно по графику "книга в год" выходили продолжения, которые ели уже похуже, но продажи были тоже хорошие.
Вот "Синий взгляд смерти" откровенно закопал цикл (судя по оценкам, падение до 7 и ниже), растянулся на 7 "полутомов", а интервал 7 лет между книгами стал откровенно фатальным. Плюс "умелая работа" автора с фэндомом, хе-хе. Поэтому и остались только "самые стойкие".

цитата Случайный гость
Меня как-то разочаровал Сидихин в роли Сильвестра. То ли закаменел в образах суперменов, то ли разучился играть, то ли вообще не умел. Даже более-менее эмоциональная сцена разговора с Германом не убедила. И, кажется, с артикуляцией у него проблемы.

Роль кардинала и хронометраж в сериале заметно скромнее, чем в книге. То же самое, что и со Штанцлером. Он один из власть придержащих, но не "самый главный". Интриги существенно порезали.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 15:18  
цитата Fox_Reinard
Так работают сатирики. Берут некий продукт и вытаскивают на всеобщее обозрение идиотские моменты. Например, известный в 90-е поэт Иванов писал свои пародии... Сейчас такое, например, делает Баженов

Пародии Иванова были короткие и остроумные. Баженов снимает передачи по полтора часа которые по уровню хуже чем "Аншлаг и Ко". Фантагиро сама графоман, что видно по ее циклу рецензий. Если она дальше будет так строчить, то ее писанина сравнятся по объему с циклом Камши.
И вот такие прохладные заявы от Фантагиро "В книге было гораздо больше логики и здравого смысла" это абсолютное дно. Впрочем типичное для обозлившихся фанатов

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 15:20  
цитата gooodvin
Роль кардинала и хронометраж в сериале заметно скромнее, чем в книге. То же самое, что и со Штанцлером. Он один из власть придержащих, но не "самый главный". Интриги существенно порезали.

Я именно об актёрской игре. А ведь раньше был хорош. Жалко.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 15:22  
цитата Fox_Reinard
Она задала вполне очевидный вопрос — что за идотский финал был у дуэли Алвы и Эгмона? Даже в боевиках 60-х хореография боёв была поставлена лучш

Нет. Точно нет. Не лучше.

цитата
Я смотрела ролик с постановщиком этой дуэли и там были даны все ответы.

Дуэль меня оставила равнодушным, но это тот момент который хвалят почти единодушно

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 15:27  
Кстати, в сериале как-нибудь объясняется его название «Этерна»?

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 15:32  
цитата ArK

Некий прекрасный мир, в котором отдыхали Одинокие — стражи миропорядка, охранявшие в том числе и Кэртиану, мир сериала. Потом Этерну разрушили то ли загадочные раттоны, то ли ещё какие враги, и Одинокие остались без приюта.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 15:32  
цитата Fox_Reinard
Видите ли, высмеивать действительно крутое произведение тяжело

Толкиенисты-старообрядцы писали про джексоновский ВК все то же самое, что фантагиро пишет про сериал.
Здесь на фантлабе можно посмотреть длиннющие сверхнегативные рецензии на любую классику НФ и фэнтези. Где то есть отзыв на "Князя света", что мол после шедевров советской НФ читать это де невозможно.

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 15:36  
цитата oberond
Дуэль меня оставила равнодушным, но это тот момент который хвалят почти единодушно

Видела пока только два ролика с разборами дуэлей. Впечатлило. Постановщики фехтовальных сцен — мастера.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 15:45  
цитата Случайный гость
Некий прекрасный мир, в котором отдыхали Одинокие — стражи миропорядка, охранявшие в том числе и Кэртиану, мир сериала. Потом Этерну разрушили то ли загадочные раттоны, то ли ещё какие враги, и Одинокие остались без приюта.

Это в сериале так?

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 15:51  
цитата ArK
Это в сериале так?

В сериале, по-моему, вообще никак. Это в книгах.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 15:52  
цитата ArK

возможно, что-то было в самой первой серии на "интро", где рассказывалось про мироздание, но не уверен. При единственном просмотре я на это не обратил внимания.

В интервью автора видел пояснение
цитата
так называли ныне погибший мир, первый в великом Ожерелье, каждая бусина которого была рождена из искры некогда горевшего в Этерне пламени. В этом смысле мир Кэртианы, где разворачивается действие, в самом деле отблеск ныне сгинувшей Этерны, но с сюжетом это связано не больше (и не меньше), чем Большой взрыв с историей человечества

сделал вывод, что большого значения слово не имеет)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 15:53  
цитата gooodvin
сделал вывод, что большого значения слово не имеет)

Да, но так назвали сериал.

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 16:01  
цитата ArK
Да, но так назвали сериал.

Книжный цикл — "Отблески Этерны", воспоминания об изначальном, что ли. А создатели сериала, скорее всего, просто взяли звучное латинское слово, в переводе означающее "вечность".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 16:16  
Случайный гость то есть в самом сериале его название никак не обосновывается?

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 16:20  
цитата ArK
Случайный гость то есть в самом сериале его название никак не обосновывается?

Может быть, и обоснуют — ведь впереди вроде как второй и даже третий сезоны, если нам не соврут. Может, всплывут ещё детали механизма мистической защиты мира, скажут про всё Ожерелье и его историю.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 19:34  
цитата Случайный гость
цитата Anahitta
Самое сомнительное изменение. В типа 17 веке ногами махать даже куртизанке не очень пристало, если ты хозяйка салона.

И это ещё не всё. Тут вопрос о профпригодности! Что же ты за дама с пониженной социальной ответственностью, если не можешь просто соблазнить семнадцатилетнего пацана, у которого, пардон, встаёт на всё, что движется?

Как здесь уже говорили, самый вероятный вариант, что Дик имел дело не с Марианной а с королевой, которой нужен наследник (и не черноволосый как Алва, а светлый как король). Потому его и одурманили.
Впрочем узнаем в следующем сезоне (если таковой будет)
Страницы: 123...4344454647...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх