Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола, да, особенно летом. Привыкли)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 09:54  
цитировать   |    [  ] 
urs, разве только у водохранилищ. Москва же не степь и не пустыня, а лесная местность.

Я сейчас посмотрел, небо синее как в Италии. И рядом улица со смешным названием Пруд-Ключики. Недалеко от шоссе Энтузиастов и Лефортово. А дальше набережная реки Яузы.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 12:08  
цитировать   |    [  ] 
У нас опять была "Тропическая ночь", т.е температура ночью у меня на балконе более 20°С. жена утром ушла гулять, а я поехал в магазин. Приехал и решил хоть немного покататься на велике. На нем уже 1015 километров. Проехался по дамбе, полюбовался лягушонком и понял, что надо возвращаться — температура воздуха становится некомфортной.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 12:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
небо синее как в Италии. И рядом улица со смешным названием Пруд-Ключики. Недалеко от шоссе Энтузиастов и Лефортово. А дальше набережная реки Яузы.
Рядом с Италией? А вот интересуюсь я, где вы на самом деле обретаетесь, уважаемый н.п.? Пруд-Ключики — нежилой проезд между двумя огромными заводскими территориями. Ш. Энтузиастов — да, рядом, но Лефортово оттель не видать, даже с одной из многочисленных заводских труб. Набережная Яузы — километров 5... Куды ни смотри — видок тот еще. Подвела вас любовь к красивым названиям на карте.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 13:50  
цитировать   |    [  ] 
glazier, заводов там не видел. Они или уехали, а на их место переехали разные НИИ или студенты, или они где-то на охраняемых территориях, мне недоступных. Те цеха, которые были. вроде бы перестраивают под офисы.

В Пруд-Ключики как-то заезжал по ошибке, не на тот автобус сел.
Там какой-то странный памятник и парк вокруг, а дальше
3-й ЦДК и электрички ходят. Через дорогу от Ключиков
Третья Кабельная улица. На Четвертой Кабельной разные
спортивные сооружения, Дворец Единоборств для борцов и
девчонки с обручами бегают, явно художественной гимнастикой
занимаются.

Я там пешком не хожу, пока тяжело, не вошёл в форму.
А электробусов полно ходит, до Лефортово быстро доезжаешь.

Что Яуза близко, видно по большому числу летающих чаек.
Местные вороны очень этим недовольны :)

Пять километров для меня небольшое расстояние, вот в форму
войду, буду пешком бегать.

А обретаюсь я на Авиамоторной улице. Переехал из Кунцево.
Но доезжаю туда из пригорода довольно быстро, по времени
примерно так же выходит. По первому МЦД, потом на метро до
Авиамоторной через Курскую.

Облака таки появились, а утром было ясно.

Я не в Ключиках живу, а где-то рядом с Ариан. А туда я
трудиться езжу.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 18:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Я не в Ключиках живу,
Сегодняшний день вам запомнился тем, что вы выглянули из окна и увидели итальянское небо и схему с Яндекс-карты. Теперь — другой транспортный маршрут оттуда же. Наводит на всякие мысли...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 19:53  
цитировать   |    [  ] 
glazier , Вы ещё моего камрада не видели, как он топает в ортопедической обуви, каждое утро час тратит на перевязку в поликлинике и за две тысячи в один конец ездит на такси через всю Москву. Мне ещё хорошо, но ходить трудно. Каждый день — подвиг :₽ Добрался домой — праздник. В пятницу двойной праздник.

А Яндекс-картами я пользуюсь, чтобы транспорт смотреть. Обычно в Гугле карты смотрю.

Сами попробуйте в такую даль походить в таком состоянии и по лестницам тоже. Получите огромное удовольствие.

Выводы неправильные. В палату номер 6 Интернет не провели. По крайней мере мне неизвестно, что там.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 03:02  
цитировать   |    [  ] 
Пока спал, на госуслуги прило "письмо счастья"o_O Теперь вот думаю, что делать??? Тем более, что пару лет назад (в 2023) я кое-что забыл оформить. Как бы теперь по шапке не получить

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Тошнотой и головокружением. Не пошла на сплав, побоялась. Но, однако, надо вставать с кровати — может, "расхожусь".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 09:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
надо вставать с кровати — может, "расхожусь".
По не проверенным слухам, движение это жизнь.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 10:12  
цитировать   |    [  ] 
При головокружении лучше всё же полежать. Оно может быть от чего угодно, например, обезвоживания. Я раз в таком состоянии пробовал на метро ездить. Вся сила в жидкости.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Ну что, не ради сочувствия пишу...а ради информации тем, кто с этим не столкнулся (и не дай бог чтоб столкнулся)
Наконец-то начало действовать лекарство. Химия. Не знаю что за дрянь вводят, но на третий день от укола стали невыносимо болеть суставы, ноги, руки, — вплоть до пальцев на ногах...
Ходить больно — ноги подгибаются. Второй день валяюсь бревном, а сегодня прибавилась тошнота. Есть не могу, всё противно.
Ночью температура была...в общем хреново всё.
Надеюсь завтра всё пройдёт, т.к. своей очереди ждут огурцы, помидоры, сливы.
Картошка тоже уже высохла. Пора выкапывать
Пожелайте мне сил перетерпеть это всё.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 09:47  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina Крепитесь.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 10:44  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina Держитесь. Химия — это яд, который убивает злокачественные клетки. А заодно все быстроделящиеся, нужные организму. И плюньте на огород. Принимайте обезболивающие. Так быстро все это не проходит. Возможно придется еще два раза делать. Родные должны понять и освободить вас от всего.

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 12:34  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina
— Могу помочь, только я с Нижегородской области. Я с этой субботы и до вторника работаю.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 12:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата
помочь, только я с Нижегородской области

Спасибо, конечно!!!
Как нибудь сама смогу...
К сожалению все дети разъехались. Кто-куда... У всех у них — дети, работа, школа скоро...одни в Москве, другая в Сочи, сын в Новосибирске...не хотят жить в провинции. Возможностей нет, заработка.
Надеюсь оклемаюсь

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 16:05  
цитировать   |    [  ] 
neli mustafina , крепитесь! Сил и здоровья

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 17:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Пожелайте мне сил перетерпеть это всё.
Удачи, сил и терпения!

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня полдня ездил по Москве, во основном по старым, знакомым мне районамЮ и по новой застройке. Вывода два:
Москва колоссально разрослась за последнюю четверть века.
И оказывается в ней имеет место быть архитектура, иногда за счет покраски домов, иногда как говорилось при Хрущове, архитектурных излишеств. очень красивые современные домики попадаются, причем в массовом количестве!
И три: нынешний год удивительно благоприятен для деревьев, все стоят в пышной листве. В октябре коммунальщикам не поздоровится.
И четыре: рябины все как одна покрыты ягодами, даже гнутся. Раньше это считалось к суровой зиме. А Сейчас?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 21:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Москва колоссально разрослась за последнюю четверть века.
И это мягко говоря.:-)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх