28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4

Во второй тур вышло 44 рассказа

В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Члены жюри:

Алексей Провоторов — писатель, художник
Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.
Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Внимание!
Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения.
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28

----
Идет финал
Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве.
----
После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 20:58  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 21:06  
цитата K3K
Да, заявку на "Зёрна" я сделал

Класс. Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 23:51  
Ой

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 00:35  
цитата Юлия Бриз
Ой

вот-вот... а вы всё прозевали...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 07:20  
Иногда оно и к лучшему — прозевать, не вписаться, не стать частью потока, изменившего свой цвет и запах...

#философствует с дороги
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 12:31  
Иногда да. А иногда интересно:)
Хотя... Интересное и так зашкаливает порой.
Пойду поинтровертирую.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 12:53  
цитата Юлия Бриз
Пойду поинтровертирую.

не... лучше рассказ попишите. До дедлайна 15 дней...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 13:10  
Ничего дельного не придумывается
Написать, что-ли просто так, на авось, что-нибудь
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 14:11  
цитата gamayunov
Написать, что-ли просто так, на авось, что-нибудь

И обидно не будет, когда посыпется критика :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 14:14  
цитата Евгений Басов
И обидно не будет, когда посыпется критика

:cool!: точно так!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 15:40  
цитата Евгений Басов
когда посыплется критика

С критикой на конкурсах вообще очень плохо. То, что мы называем критикой на конкурсе, никак критикой не является. Зачастую, высказывания о рассказах соперников даже до отзывов не дотягивают.

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 15:47  
цитата Blackadder
С критикой на конкурсах вообще очень плохо. То, что мы называем критикой на конкурсе, никак критикой не является. Зачастую, высказывания о рассказах соперников даже до отзывов не дотягивают.

А есть какой-то пример или пояснение? Интересно, где разница между критикой, отзывом и мнением.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 16:31  
цитата smilingnavern
какой-то пример

Белинского, как критика, изучали в школе, например.
цитата
Критика занимается истолкованием и оценкой произведений литературы с точки зрения современности (в том числе насущных проблем общественной и духовной жизни) и личных взглядов; выявляет и утверждает творческие принципы литературных направлений; оказывает активное влияние на литературный процесс, а также непосредственно на формирование общественного сознания; опирается на теорию и историю литературы, философию, эстетику. Часто носит публицистический, политико-злободневный характер, сплетается с журналистикой. Тесно связана со смежными науками — историей, политологией, языкознанием, текстологией, библиографией.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 16:34  
цитата
Литературный отзыв — это высказывание о литературном произведении, в котором автор даёт оценку прочитанного, рассказывает, какие эмоции и размышления вызвал текст.
Некоторые особенности литературного отзыва:
Субъективность. Отзыв основан на личном читательском опыте, персональных вкусах и предпочтениях.
Аргументация. Автор не просто говорит, понравилась или не понравилась книга, а объясняет, почему вызвала такие эмоции.
Раскрытие темы. В отзыве необходимо сказать, о чём произведение, например, раскрыть его тему (о дружбе, о Великой Отечественной войне, о любви и т. д.).
Цель — поделиться впечатлениями о прочитанном, привлечь внимание к произведению, принять участие в обсуждении.
Обычно отзыв содержит следующие пункты:
Краткие сведения о книге (имя автора, название произведения, место и время событий повествования).
Тезис (мнение читателя о книге: какие поступки героев книги и какие их черты особенно взволновали).
Вывод (общая оценка книги: чему книга научила, чем понравилась или не понравилась).

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 17:41  
цитата Blackadder

Я не профессиональный критик и сужу субъективно, тем не менее, считаю — на ФЛР есть достаточно и обратных примеров. То есть — разборы по существу, деловито, с пониманием дела.

Вообще, делить отзывы на правильные и неправильные, (это критика, а это не критика), по-моему неблагодарное занятие :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 18:25  
цитата Евгений Басов
Вообще, делить отзывы на правильные и неправильные, (это критика, а это не критика), по-моему неблагодарное занятие

А если еще учесть, что отзывы в большей мере подвержены субъективной оценке, нежели полноценный критический разбор (который все же должен предполагать объективную оценку), то мы увидим, что критика и отзыв имеют чуть разные векторы взаимодействия текста с читателем.
Но, кмк, за это отзывы и конкурсы любят.
ЗЫ. Ух ты, выше практически то же самое сказано
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 18:40  
Вот я давно участвовал в ФЛР как автор. По моей нетленке все проехались танком но! Каждый отзыв был для меня на вес золота, всех кто прочёл и написал хоть пару строк я помню поименно. Двое даже похвалили^_^ Так что любой отклик автору приятен. Кто-то добровольно прочитал его текст, пропустил сквозь своё сознание, пережил всю ту муть что ты насочинял. Это же здорово8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 19:52  
цитата muravied
любой отклик автору приятен

Разумеется! Но это же не значит, что "отклик" следует называть "критикой".

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 21:07  
цитата muravied
всех кто прочёл и написал хоть пару строк я помню поименно.

"А чего тут понимать-то? Где хошь, говорит, найду!" ("Джентльмены удачи") :-)))

цитата muravied
Кто-то добровольно прочитал его текст, пропустил сквозь своё сознание, пережил всю ту муть что ты насочинял. Это же здорово

Читают не совсем добровольно, а вот отзывы пишут — добровольно. И кто пишет — молодцы! :beer: Без вас было бы совсем не то. А добрые отзывы, злые... Главное, чтобы были хоть на каплю справедливые. Хотя бы — справедливые с вашей точки зрения. Но, я думаю, так оно почти всегда и бывает... (смахнул скупую слезу)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 21:07  
цитата Blackadder
Разумеется! Но это же не значит, что "отклик" следует называть "критикой

Почему?
Страницы: 123...1718192021...262263264    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх