Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
Младшая ещё решается на меня кричать
Что значит кричит? Посоветуйте дома на мужа голос поднимать.
Хотя все это личное восприятие. Если на меня голос повысить, хоть начальство, хоть кто, то в ответ тут же я взведусь. И будет ответ. И даже пофиг, виновен или нет. Но, это личная реакция.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Трофим бывает остроумен

по моему эта весчь известна еще годов с 80х прошлого века
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 13:52  
цитировать   |    [  ] 
prouste , если человек не социопат, то у него на первом месте общение с другими людьми. А ради общения он согласится и поиграть в такие ролевые игры. Партнёры подумают, что он простачок, а его это только забавляет, он втайне посмеивается над любителями возвышаться, пытаясь вешать ярлычки свиней, и считает простачками их.

Настоящую принцессу узнают по горошине в тюфяке. Аристократ же с горничной говорит так же, как с герцогиней. Самые умные из черни это понимают и страдают от своего несовершенства. Капитан в рассказе Куприна «Прапорщик армейский» объяснил эту свою обиду на аристократов своему товарищу-прапорщику. Бла-а-родство :)

По правде это игры садиста с мазохистом. Сильный игрок сам выбирает, за кого играет, и меняет роль по своему произволу.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, она говорит «Я сейчас буду на тебя ругаться». И этим всё кончается. Камрад верит, что она его ругает и даже доходит до истерики. Я не верю :)

Но на всякий случай делаю грустное лицо. Мы ваши дети, Вы наши отцы. Авторитет начальства ронять не следует.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 14:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Как Вы это сделали

цитата fbk
Поиском нашёл

Прикиньте, то, что я, как мне кажется, делаю в реальной жизни, можно найти поиском. Прав был уважаемый glazier , я ИИ, только не осознаю этого. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Мишмиш, я этот рассказ читал и помню, о чём он. А поиск лишь инструмент.

Если бы не читал, то и не нашёл бы :)

Была история с физиком вроде Капицы. Его попросили починить прибор. Он взял кувалду, ударил и всё заработало. Взял 1000 фунтов стерлингов. Один фунт за удар и 999 за то, что знал, куда ударить.

Самое ценное — вовсе не поиск :) В СССР был мультик «Палочка-выручалочка». Заяц и ёжик путешествовали, и ёжик нашёл палку, с помощью которой делал чудеса. Отбился
от лисы, спас зайца из болота. Потом подарил палку зайцу. Когда заяц удивился ёжик сказал. что палку всегда другую можно найти, а главное вот тут. И постучал себя по лбу.

Вот так и рождается волшебство :)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата fbk
этот рассказ читал и помню

Вижу, опять непонятно. Попробую еще раз. Какова вероятность натолкнуться в нашем кафе на электроверсию рассказа, бумажный экземпляр которого ты три минуты назад держала в руках? Иными словами, я держала в руках книгу с ним как раз в то время, когда Вы его вспомнили и искали в интернете.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Мат не бывает к месту.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 15:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Мат не бывает к месту.
Бывает. Иногда в мате заложен такой смысл, который другими словами не передашь. Вот есть человек, который обманывает регулярно, выдавая желаемое за действительное. И вот скажешь, что этот человек пи&&&бол и ведь сразу всем станет понятно, без всяких объяснений.
Или в где-нибудь кто-то не просто обнаглел, а прям о&&ел!
А? Передает всю емкость и смысл?
Если конечно употребляющий маты на них разговаривает, то вся эмоциональная окраска исчезает, а если это такое от культурного человека услышать, то посыл понятен.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 15:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Какова вероятность натолкнуться в нашем кафе на электроверсию рассказа, бумажный экземпляр которого ты три минуты назад держала в руках?
Если рассказ относится к активно обсуждаемой в это время теме, то вероятность достаточно велика

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
И вот скажешь, что этот человек
Врун. Обманщик. брехун. трепло. враль. итд итп.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 15:57  
цитировать   |    [  ] 
fbk спасибо за ответ Это у Пелевина в " Чапаеве и Пустоте" описано как румынский привет т.н. внутренней свободе: сидеть среди вонючих козлов, тихо хихикать, показывая пальцем вверх.
Позиция, что ж.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Если

Меня пару недель попросили проверить информацию по этой книге для фантлабовской страницы. Проверила — именно сегодня. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 16:03  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch нулеаая.

Вы рассказ нашли, желая сделать доброе дело Фантлабу и послать заявку
на издание Джека Лондона.

Я же собирался привести пример ворка того же автора, подходящий к теме о ругани.

Два вовсе не связанных события.

Если бы я не поленился отметить то, что я читал, в базе Фантлаба, нашлись бы пересечения.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 16:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg

Мат не бывает к месту.
уж будто. И " ДМБ" и " ДаунХаус" он определенно украсил. Эстетика Юза Алешковского немыслима без него. Много прочего.
Запретителей и охранителей еше больше что то развелось, причем фарисеи ж: сами матерятся, а типа " народу" мы запретим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Из забавного про мат.
Почитал форум и наткнулся на трек

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Нам пиздец, Люда.

Надуло ветрами ноосферы
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Собственно про мат. Несколько утрируя идеи предков. Есть Высокий штиль и его надо финансировать, выделять деньги, выкристаллизовывать. И мата там не должно быть.
А есть Низкий штиль, его надо бросать на самоокупаемость. Пусть оно само и на условиях рынка.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня осуществила свою детскую мечту. Купила себе джинсовку, как в "Элен и ребятах". У моих родителей на это не было денег, а когда я смогла сама себе одежду покупать, подобное уже вышло из моды. Разве что похожую джинсовку своего парня :-))) по ночам носила, когда он меня домой провожал. Ух, мечту с университетской курткой я два года назад покупкой убила, теперь это. Хм, опять придется вспоминать, чем еще себя порадовать.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И да, кожаный бомбер у меня уже был. И не один. И целый ворох разных бандан. Тут я опять пролетаю.

Ну и до кучи заскочила в книжный. Там уже стандартное — Китай и блокнотик. Что-то мои радости становятся однообразными.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 18:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
В "Цензуре" обсуждают предполагаемый запрет

Вдруг попалось и подумалось: ну, хотя бы с матом инициатива адекватная. В СССР такое было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Целых 5 сообщений в кафе без клонов. Благодать.:-)
Страницы: 123...667668669670671...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх