Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Эйчар может только консультативно добавить свои впечатления, впишется новое существо в коллектив или лучше еще поискать.

И вот ради этих впечатлений держать специально обученного человека? Впечатления у нас самих тоже имеются :-)))
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
он бы орал уволить сию секунду
цитата Aryan
нам едва удавалось держать его в руках совместными усилиями
Быдло-самодур? Про адаптацию такие "руководители" ничего знать не хотят.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 07:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Быдло-самодур?
Почему-то на пространстве нашей бывшей строны такие и продвигались на самый верх. Был в нашей группе студент. Звали его Витя. В конце обучения нас переформировали в три группы. Выделили группу сталеплавильщиков, что предполагало распределение в другие города. Устраиваюсь на работу, а он уже в конвертерном цехе. И как-то быстро пошел по карьерной лестнице. Оказывается — умел орать. Главное, что это удавалось ему как роботу. Поорет, выключится и тут же может беседовать с тобой совершенно нормально. Я бы после такого всплеска эмоций отходил бы не менее пары дней.
Он оставался на производстве, а я пошел в заводскую науку. Пересекались, но вполне мирно. Я уехал, а он дошел до самого верха: стал директором комбината с казахстанской стороны (завод купил индус). Практически генеральская должность. В лучшие времена на комбинате работало 44000 человек. Ушел он из жизни 16 июня 2021 года. Почетный металлург, почетный гражданин города и т.д. и т.п. Почти 70 лет. Для такой работы — долгожитель. Другие мои вышестоящие начальники, любители поорать уходили в 60-65 лет. Наверное они не умели выключаться, как он.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 07:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Поорет, выключится и тут же может беседовать с тобой совершенно нормально.

Признаки психопатии...
У Роберта Сойера кажись в "Триггерах", написано что почти все властьимущие — психопаты...

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня день уборки. Вообще по новому расписанию, утвержденному моей несравненной, пылесосить я должен в пятницу. Но вчера был форс-мажор. Приехала дочь с близнецами и смылась в Кельхайм. И мы с ними играли, рисовали, и наконец пошли в кафе-мороженое. Супруга предупредила дочь по WhatsApp-у, где мы будем. В ответ получила: дождитесь меня, я уже на переезде.
Потом пошли на ручей, где кнайп-анлаге. Там уже была одна семейка. Но дети все-равно полезли в воду.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 16:16  
цитировать   |    [  ] 
У нас сегодня начали делать лоджию — демонтаж и монтаж. Лоджию стеклил какой-то сумрачный советский гений, поэтому там было все: начиная от болтов размером с палец и заканчивая проволочками, на которых держались конструкции. Еле смогли болгарками распилить. Шкафчики и столы делало уже наше старшее поколение, так что у нас теперь дров на целую газель.
В общем, полдня ушло только на демонтаж и совсем чуть-чуть начали монтировать.
Кот все это время в шоке, сидел то у меня на коленях (с детства котеночьего такого не было), то жался под ноги, то каким-то образом залез за мойку на кухне (я думала, он туда совсем не помещается). В итоге, уставший, закрылся в ванной и спал на коврике, пока мастера не ушли. Сейчас отдыхает на привычных местах, а мы до понедельника живём в окнах в квартире.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
а мы до понедельника живём в окнах в квартире.
В 2019-ом сын купил квартиру. Старую мансарду в 2 этажа. И мы со свояком вытаскивали окна и утепляли зал. Окна были маленькие:1х1 метр, но было их на первом этаже 10. Моя жена сказала, что в одной комнате неплохо было бы сделать балкон. Поэтому мы заменили лишь 8 окон. (С балконом не получилось, так что еще 2 окна меняли позже). Это было нечто! Так что понимаю вас и сочуствую.
Мужик в майке -это не я, это свояк.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 23:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Быдло-самодур?

Параноик (серьезного уровня), истерик и тп. Полный букет :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 23:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
И вот ради этих впечатлений держать специально обученного человека

Несколько странное представление о работе кадровика. Но проводить профильные собеседования со специалистами должны специалисты.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 00:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Параноик (серьезного уровня), истерик и тп. Полный букет

Был такой рассказ Борис Ласкин «Человек без нервов»
https://fantlab.ru/work2127632

Там проблема, когда начальник кричит, решалась чисто технически. Человек, на которого наставлен диктофон, ведёт себя гораздо тише.
цитата

— Не знаю вашего имени-отчества, — тихо сказал он, — но это не важно. Если вы мне, случайному собеседнику, поведали свою одиссею, я делаю вывод, что начальник надолго выбил вас из седла. То, что он себе позволил, именуется хамством…
Бациллы этой болезни особенно бурно развиваются в атмосфере безнаказанности. Вы, вероятно, заметили, что грубиян начинающий, равно как и грубиян зрелый, так сказать сформировавшийся, предпочитает действовать с глазу на глаз или в небольшой аудитории. Подобного сорта люди предусмотрительно избегают свидетелей, ибо наличие таковых чревато неприятными последствиями.

Взгляните на меня повнимательней. Если у вас создается впечатление, что рядом с вами сидит очень спокойный человек, можете смело верить своему первому впечатлению: оно вас не обманывает.

Когда-то давно, в юности, я видел фильм «Человек без нервов». Иногда мне представляется, что вторая серия этого фильма, будь она поставлена сегодня, вполне могла бы быть посвящена мне. Да, да, уверяю вас.

Еще год назад я был совсем другим. Меня мгновенно выводила из себя любая, даже незначительная, грубость. Надменность продавщицы или нелюбезность шофера такси заставляли меня в изнеможении хвататься за сердце, а иногда даже кричать, что, как вы понимаете, противно и недостойно.

Теперь я здоров. Меня уже давно ничто не раздражает. Напрасно вы думаете, что я выработал некий иммунитет против грубости и хамства. Я просто спокоен; у меня нет поводов для волнений. О семье я не буду говорить: живем мы дружно и хорошо. Я спокоен везде и всюду. Даже в так называемой сфере обслуживания я чувствую себя как рыба в воде.

Я вижу, вам хочется узнать, кто же он, этот чудесный доктор, который исцелил меня и вернул мне душевный покой.

Этот доктор — мой старший сын Андрей. Он инженер-энергетик и к медицине не имеет никакого отношения. Все дело в том, что у него есть хобби. В свободное время он страстно увлекается транзисторными приемниками и тому подобными вещами.

Спешу вас уверить, что Андрей вовсе не один из тех, как он иронически выражается, «спидолопоклонников», которые в общественных местах запускают на полную мощность свои «Соколы» и «Спидолы», лишая окружающих вожделенного отдыха.

Нет, Андрей сам конструирует приемники, магнитофоны и все такое прочее. Он-то и подарил мне этот маленький диктофон, который вы, вероятно, приняли за фотоаппарат.

Перед вами истинное чудо. Я сам придумал для него название: «УП-1» — универсальный преобразователь.

Кажется, вы меня не поняли. Вы, видимо, так же мало знакомы с техникой, как и я. По профессии я историк.

Теперь слушайте меня внимательно. Дело в том, что этот аппарат обладает, можно сказать, сверхъестественной силой. При помощи аппарата «УП-1» нелюбезность сменяется любезностью, равнодушие — душевным участием, мелкое бытовое хамство — безукоризненной вежливостью.

Между тем пользование аппаратом «УП-1» не представляет никакой трудности. Решительно никакой!

Смотрите. Вот я беру микрофон и обращаю его в сторону человека, от которого чисто интуитивно ожидаю проявления грубости.

Человек видит в моей руке микрофон и понимает, что это микрофон, и ничто другое. А раз человек понимает, что ему предстоит говорить в микрофон, он быстро смекает, что он должен говорить и чего не должен.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 03:02  
цитировать   |    [  ] 
Дорога в этом году оказалась более замороченной, но в итоге все на месте, все работаем. Погода прохладная, Охотское море соленое, киты кушают хорошо. Можно и поштормовать.
Новости из дома. Жара, ливни, интернет в городе через день на швабре. Прорвало канализацию, затопило городской бар.
Решил проверить теорию местного кружка даонов. Действительно, жижа ужа растеклась по сайту и затекла в местное кафе. Ух, взломанные аккаунты, плюсики с минусами, все как здесь любят или включится режим "это другое"? Продолжаем наблюдения
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 06:37  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , Вы на все руки мастер, ничего себе) мы сами не рискнули менять окна, тк мало что в этом понимаем. Нашли специалистов)

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 07:42  
цитировать   |    [  ] 
wax В Германии приходится, так как нанять фирму стоит огромных денег, а магазины продающие (скажем окна) всегда выставляют в интернет фильмы: как их ставить.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Вчера возвращались с подругой с дачи и всю дорогу любовались (я в основном, она за рулем, особо не полюбуешься) потрясающей полной луной. Луна была прямо как по Лорке — спелая, цвета дыни, огромная, и кокетливо сияющая через шарфики прозрачных облаков. Такое небо обожали живописать все художники-романтики XIX века. Эх, нет у меня техники для ночной съемки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 00:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
или включится режим "это другое"?

Как предсказуемо:-( Режим у тараканьих пустоцветов не-заглядывающих-на-форум активируется мгновенно. Сами мы ничего не умеем, но придем на сайт и будем его правила критиковать, потому что они нас не устраивают. И сценарий конечно же не стандартный, ведь "это...":, а мы такие угнетенные и обиженные, что для нас должно быть исключение, ведь не за себя просим, а за других...wink:
Обиды вполне понятны. Нормальный мужик широкого жеста не заметил, с автомобильного форума не вернулся. Зато реализовался вариант "дождавшийся ждули". Через 500 банов, с букетом земляники. Романтик.
Хотя может быть там все проще и аккаунтом уже давно пользуются все, кому не лень? Практика-то наработанная и отточенная. Продолжаем наблюдения
Формально по теме, так как полдня пролистывал накопившиеся сообщения в теме. Но все равно извиняюсь перед постоянными участниками, дальше с подобным только во флудилку. Туда-то уж точно стойкие и держащие обет не заглядывают;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 04:18  
цитировать   |    [  ] 
badger — ничего не понял???
Что произошло, кто вернулся, кто не вернулся, какая земляника
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 07:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
какая земляника
Наверное такая?

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Прям до дрожи захотела сыр косичку. Сижу в сквере, жру сыр и отрываю корочку хлеба от купленной буханки.
Так выпьем же кефиру за то, чтоб все проблемы также легко и просто решались)
Вроде самочувствие от такого перекуса стало получше.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 09:44  
цитировать   |    [  ] 
На Университетском проспекте закрыли книжный магазин

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 12:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Что произошло, кто вернулся, кто не вернулся

А вам это точно надо? Давно уже к сайту прилип один экземпляр, одно из самоназвание которого жижа. Развлекался тут, в том числе аккаунты взламывал, потом с них плюсики и минусы разбрасывал, для поддержания "атмосферы". Своих клонов ещё наштамповал батальон. Часть уже в вечном бане, но периодически продолжает затекать на форум. Ну а местные светлоликие с ним по питейным дзинькают. А не вернулся на сайт Павел, который где-то небольшой бан отхватил и обиделся. По этому поводу тут даже недолгая молчаливая демонстрация была. Только тсс, не говорите никому что вы ее тоже не заметили;-) Но оффтоп же голимый, право слово.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх