автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajt замороженного много не бывает. А что это? Я аж сходила на кухню и воду под варку "морского коктейля" поставила, попутно на замороженные мидии посмотрев. Ни на что не похоже. UPD Кажется, это всё же мидии с половинками раковин. А так можно? Нераскрывшиеся же есть нельзя, а как тут узнаешь? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Rajt 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtмоллюски Абалон Вкусные? Но Вам всё равно спасибо, а то у меня морской коктейль в морозилке с прошлого года лежит. Наконец-то я его сделала. 
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
9 августа 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistбаржи Абаддона mist , и все в сопровождении Чёрного обелиска и Толика Крупнова.
цитата mischmischВкусные? mischmisch , съедобные, говорят.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И опять Петр Первый.
 Николай Неврев "Петр I в иноземном наряде перед матерью своей царицей Натальей, патриархом Андрианом и учителем Зотовым" (1903) А вообще любопытно было сравнить набор картин Неврева в русскоязычной и в англоязычной Википедии. Совпадений меньше, чем ожидаешь. Англоязычная предпочитает исторические сюжеты, а попы в нелепом виде, как и браки по сговору, их почти не интересуют.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 августа 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпопы в нелепом виде, как и браки по сговору, их почти не интересуют. А ведь это самое главное...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkСейчас больше внимания на головные уборы обращают. Тсс, не спугните. Я затаилась и жду вопроса: "А чёй-то она дома в зимней шапке?" 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
   То, что продающаяся в магазинах клубника на самом деле земляника, это всем давно известно, но эта картинка повергла меня в шок. Я не знала!

цитата Земляни́ка анана́сная, или земляни́ка садо́вая, земляни́ка крупнопло́дная (лат. Fragária × ananássa), — многолетнее травянистое растение рода Земляника семейства Розовых. За этим растением и его плодами в быту, а также в некоторых научно-популярных изданиях закрепилось название клубника, а в ряде регионов — викто́рия, хотя словом «клубника» до появления этого крупноплодного гибрида называли другие виды того же рода — клубнику настоящую (она же земляника мускусная, Fragaria moschata) и клубнику луговую (она же земляника зелёная, Fragaria viridis). При этом садовую землянику также часто путают с культурными разновидностями земляники лесной (альпийской)
цитата Плоды земляники ( многоорешки), в быту называемые ягодами, являются разросшимся сочным цветоложем; настоящие плоды (орешки) — мелкие, коричневатого цвета — находятся на поверхности ягод. Ягоды обычно красные (разных оттенков), иногда розовые или белые, с красноватой, реже белой мякотью
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восстанавливаю равновесие очередной картинкой про кабачки. Они ведь ягоды, да? 

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 августа 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОни ведь ягоды, да? Но ведь они несъедобные.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fbk 
 авторитет

|
9 августа 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ затаилась и жду вопроса: "А чёй-то она дома в зимней шапке?"
Голова у неё болит? Романовы часто страдали от головной боли
цитата -- Да уж будет тебе, Никита Моисеевич, как бы головка у ребенка не заболела... Едва Наталья Кирилловна проговорила это, царь Петр бросил на полуслове читать Апостола, торопливо перекрестился запачканными в чернилах пальцами и, не дожидаясь, покуда учитель и дядька, Никита Моисеев Зотов, по уставу поклонится ему в ноги, поцеловал маменькину руку, беспомощно затрепетавшую, чтобы схватить, удержать на минутку сына, -- и по скрипучим половицам и ступеням переходов и лестниц нетерпеливо понеслись его косолапые шаги, пугая прижилых старух в темных углах Преображенского дворца. -- Шапку-то, шапку, головку напечет! -- слабо крикнула вслед царица.
Я читал книгу "Два года в Камбодже". Автор Елена Арделян служила в открытом СССР госпитале, и все врачи там вязали на спицах, кроме одной женщины, которая не признавала это занятие полезным. Потом у ней внезапно началась головная боль, и вылечить её смогли только, надев шерстяную шапочку. Убедили на примере. Я тоже сейчас такую шапку надел.
Там описаны разные забавные случаи. В госпитале врачи покупали себе красивые платья и парчовые отрезы. Жившая у них обезьянка однажды собрала все их покупки и развешала по деревьям в саду, а сама нашла губную помаду и другую косметику и накрасилась.
В другой раз врачи обратили внимание на странный вид камбоджийской санитарки, у которой сильно блестели глаза. Оказалось, она воспользовалась тем, что у персонала был бесплатный доступ к лекарствам. Набрала стимуляторов и приняла их в большом количестве для омоложения.
Женщины больше заботятся о своём здоровье. На Рутубе есть канал "Мама в шапке", ведущая Екатерина Лоренс ведёт его, надевая разноцветные шапки.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНо ведь они несъедобные Надо будет сказать сценаристам, чтобы они Вам еще пару реплик про кабачки написали, а то у кафе рейтинги упадут, если одну и ту же шутку многократно повторять. Такое только мне позволено, ибо у нас не демократия, а тирания. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fbkвылечить её смогли только, надев шерстяную шапочку Говорят, шапочка из фольги тоже полезная. Про нее даже песенка есть, но она не для Фантлаба: мало того, что не у всех ютьюбит, так там еще и мат, а тут даже слова скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жопа пугаются. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 августа 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischто у кафе рейтинги упадут, если одну и ту же шутку многократно повторять. Вы это прекратите. Я шутить вообще не умею.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВы это прекратите. Я шутить вообще не умею Отлично. Пошло развитие персонажа. Сценаристам премия — четыре кабачка. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 августа 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПошло развитие Где?!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|