Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 16:11  

сообщение модератора

Hamster007 Отзывы на произведения по возможности должны быть развернутыми, грамотными.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 6 августа 16:33  
vfvfhm «Ага!» — крикнул что-то во вселенную и жду ответа. :) На самом деле, думаю, что в жизни, чтобы хорошо провести время, я бы выбрал стиль первого фильма. Если посмотреть в спокойной домашней обстановке, немного подумать, то второй фильм (про лобстера). Артхаус все же.

Возможно, эти фильмы не актуальны, и не смотрите. На этом настаиваю.
Мне, кстати, иногда нравятся фильмы, которые тут советуют. Поэтому стараюсь не советовать совсем детских фильмов.
Пока отойду от коментариев. всем добра. :-)))
–––
Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 17:59  
Раз уж речь пошла о сравнениях...
Посмотрел тут два новейших проекта с Томом Харди. Криминальные драмы.
"Опустошение" — тупой боевик, но экшн-сцены забористые. Иного от Гарета Эванса и не ждал!
"Гангстерлэнд", телешоу про лондонских бандюков, почти шедевр в жанре. Проблема его только в отсутствии чего-то нового, но сделано мегамастерски!
Первые две серии снял Гай Ричи. У него отлично получается делать скучно и глупо, но это вообще не тот случай! Одна из его лучших работ.
Я решил попробовать сериал на зуб чисто из-за актеров. И ансамбль тут подобрался просто богический! Харди напомнил о своем раннем и великолепном "Прикупе" (хотя персонаж тут у него совсем другой, чисто по уровню брутальности).
Пирс Броснан с годами только матереет. Здесь он просто бог подземного мира какой-то. Его диалог с Педди Консидайном мой топ:
— Папа, что сделало тебя таким?
— Меня таким сделала тысяча трупов в могилах, которых я собственноручно в землю и закопал!
Педди Консидайн после Визериса Таргариена попал в высшую лигу — и там ему самое место. В роли бандитского пахана он так же крут, как в роли короля Вестероса.
А Хелен Миррен сыграла блестяще такую конченую мразь, что я только пот ушанкой вытирал от ее выходок:
"И помни — прежде всего ты безжалостный ирландский убийца и только потом английский джентльмен!"
Интересно еще сопоставление с "Опустошением". Сцены перестрелок и погонь в кино и шоу сняты в совершенно разных стилях, но смотреть одинаково увлекательно, и очень мастерски они собраны. Все-таки у экшна в кино невероятно богатая палитра приемов и техник. Если этим занимаются люди, которые любят свою работу и знают в ней толк.

новичок

Ссылка на сообщение 6 августа 18:56  
Не детских, а дерзких — опечатка. :-)))
–––
Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 18:58  
цитата Hamster007
Не детских, а дерзких — опечатка.

А я все же настаиваю)

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 22:43  
цитата Zombieset
Но мне зашло. Меган просто вытягивает весь фильм.
Тоже понравился фильм, если закрывать глаза на разные допущения типа супер лаборатории в подвале с лифтом, оснащённой по последнему слову техники. Момент, когда Меган снова начинает вокальную партию, а ее грубо останавливают, мол, не до того сейчас, улыбнул, получилось забавно.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 00:33  
К слову, тоже посмотрел давеча Меган: К вашим услугам (калолокализаторы решили примазаться, так-то это просто Subservience). Сюжет — ну плюс минус тоже самое. Пока жена лечится, муж взял робогорничную в помощь, но случайно сломал ей протоколы безопасности и понеслась.
По-голливудски слитый психологизм, сильнее женщины-терминатора только женщина после тяжёлой операции, дурацкий клиффхэнгер на продолжение (зачем?).
Из плюсов — Меган Фокс так же хороша как в прошлый раз когда я её видел (Трансформеры 1), но всё лучшее вырезали из самолётной версии — пришлось искать по возвращении (больше никогда не смотрю в самолёте фильмы выпущенные после отмены Хейса). Забавно как из фильма потихоньку исчезают живые люди и работяг назаметно заменяют роботы. Можно было бы нагнать атмосферы, но — Голливуд.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 07:12  
цитата Опоссум
но всё лучшее вырезали из самолётной версии — пришлось искать по возвращении
А что там могли вырезать? Смотрел пиратку и не помню ничего особо предрассудительного. Если только мимолётная сцена в ванной, но там толком ничего не показывают.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 08:35  
цитата Makrophag
А что там могли вырезать? Смотрел пиратку и не помню ничего особо предрассудительного. Если только мимолётная сцена в ванной, но там толком ничего не показывают.
Вырезать могут и обычную сцену. Любимый фильм детства Мой папа привидение. А там оказывается еще сцена в самолете была)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 12:42  
цитата Makrophag

Её и совсем невинную в гараже. Причём дальше они перемонтировали короткие вспышки воспоминаний, а ещё в конце цитировались удалённые реплики.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 18:04  
Долго набирающий обороты боевик с недавно почившим Вэлом Килмером Дело чести Макферсона.
Во второй половине дотерпевший будет сполна вознагражден — драки, автомобильные погони, перестрелки.
Сюжет очень прост — очередной заезжий фраер с боевым прошлым вступает в конфликт с местными коррумпированными полицейскими и их крышей.
Крыша занимается тем, что под лозунгами, идентичными трамповской "Сделаем Америку снова великой" очищает свой городок от незаконных мигрантов.
Хорошо и не скучно.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 23:36  
Я с Вэлом Килмером могу порекомендовать Море Солтона. Не знаю, почему этот фильм так люблю. Смотрел его раза три точно, что для меня редкость — обычно фильмы не пересматриваю. Нравится тема мести — даже где-то сохранял себе подборку таких фильмов. Ну и нуары уважаю, хотя Море Солтона это не классический нуар, а нео-нуар.
Ещё из малоизвестных фильмов с Килмером мне нравится Убей меня снова. Смотрел в своё время, потому что это фильм Джона Дала. Не самый последний режиссер. Сейчас он фильмы не снимает, исключительно сериалы. Но начинал с фильмов и из 8 его фильмов я только один оценил на 2 (Убей меня, 2007). Остальные семь оценены от 8 до 10.
Ещё из редких фильмов с Вэлом Килмером мне нравится Слепой горизонт. Фильм, где дамы прекрасны — Эми Смарт и Нив Кэмпбелл.
PS. Убей меня и Убей меня снова — это разные фильмы и никак не связаны между собой. Только режиссёром.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 23:57  
Чёт соблазнилась посмотрела первую МЗГАН. Такая скукота. Все ходы шаблонные, предсказуемые, виденные миллион раз. Максимум бы 40 минут и серия в Чёрном зеркале, а не 1 час 40 минут.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 03:24  
цитата montakvir7511
Крыша занимается тем, что под лозунгами, идентичными трамповской "Сделаем Америку снова великой" очищает свой городок от незаконных мигрантов.

А плохое что-нибудь они делают?:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 06:34  
цитата Karnosaur123
плохое что-нибудь они делают?
читают вашу книгу.
Оттого то они и стали подменять собой закон и убивать мигрантов, видимо.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 19:12  
цитата Zombieset
Ночь с психопатом (2023)
Borderline

Фильм дебют в режиссерском кресле Джимми Уордена — сценариста сиквела "Няни" и безумного "Кокаинового медведя".
А как Вам собственно сам "Кокаиновый медведь"? Стоит посмотреть?)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 19:24  
цитата montakvir7511
читают вашу книгу.
Оттого то они и стали подменять собой закон и убивать мигрантов, видимо.

Не наблюдаю связи:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 19:27  
Главы государств — задатки хорошего фильма были, прям бодрое начало в Испании на помидоровом побоище, иногда проскакивают неплохие боевые сцены и как ни странно действительно смешные шутейки, но дальше всё) трэш-трэш-трэш да ещё и с изрядной долей клюквы и такого, времён 90-х годов американского патриотизма) Во имя демократии, спасти НАТО и всё такое. Я конечно понимаю что всё это не совсем всерьёз, но фильму тогда вообще надо по этому "несерьёзному" пути идти. И я, честно, думал так и будет, особенно на сцене в самолёте у которого нехилая пробоина и 2 героя скачут по нему как ни в чём не бывало. Но нет, потом мы воображаем себя вполне серьёзным боевиком со всеми вытекающими. В итоге ни рыба ни мясо, худший фильм Ильи и смерть его как годного режиссёра в моих глазах. 3/10

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 20:53  
цитата 5T2
А как Вам собственно сам "Кокаиновый медведь"? Стоит посмотреть?)

Не понравился. Причем напрочь. Юмор дурацкий. Медведь гадко нарисованный. Не знал где плакать, а где — смеяться. Но встречал мнения крайне противоположные.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 00:23  
цитата 5T2
как Вам собственно сам "Кокаиновый медведь"? Стоит посмотреть?)
Мне очень зашёл. Залихватский чёрный юмор плюс действительно страшные сцены, мне такой коктейль пришелся по вкусу:cool!:

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх