автор |
сообщение |
red_mamont 
 философ

|
30 декабря 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена Пирсу Энтони и его книгам. Кстати, о книгах Пирса. Вот фотография из небольшого американского магазина "Crazy Booker":

Обратите внимание — на полке "Science Fiction" присутствует 11 книг ПИРСА ЭНТОНИ — то есть больше чем любого другого автора. Быть может это показатель его популярности?
Моя личная позиция такова: Пирса Энтони очень сложно назвать "величайшим" или "популярнейшим", однако одним из самых парадоксальных и необычных авторов — он является наверняка. Обладатель "Небьюла", троекратный обладатель "Хьюго", вегетарианец, агностик, эрудит и поклонник дзюдо, Пирс обладает ярким живым талантом, мягким юмором, острым умом, титанической фантазией и способностью вкладывать почти в любой текст потрясающие мозгодробительные идеи! Что и объясняет его преобладание на полках.
В общем, поклонников "Хтона", "Фтора", "Ксанфа" и "Соса по прозвищу веревка" — приглашаю сюда. 
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 апреля 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasВообще автор быстро поставил штамповку на поток и я уже очень давно не интересуюсь его творчеством. А рассказ Ни кто иной как я читали?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
29 апреля 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА рассказ Ни кто иной как я читали? Мне кажется читал. Но очень очень давно.
Последнее что я у него читал было из Ксанфа, "Проклятие горгулия" в начале 2000-х. А так вообще я его в основном читал в 90-е на английском, тогда у него почти ничего на русский не было переведено.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
29 апреля 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДа проблема Энтони в его гигантизме. А тут такой маленький шедевр) Скорее в поточном производстве. Талантливый автор но очень любящий деньги. Зачем в том же Адепте вторая трилогия? Затем что первая стала популярной и хорошо продавалась. Бизнес.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 апреля 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasЗачем в том же Адепте вторая трилогия? Затем что первая стала популярной и хорошо продавалась. Бизнес. Вот вспоминается иной автор Сташефф. Первые книги циклов очень хороши. Потом.. Поток
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
30 апреля 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохие продолжения есть практически у любого автора,если сериал изначально с таким числом книг не задумывался. Жалко что не издали остальные циклы. А так целая куча книг только в малотиражках.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
30 апреля 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Плохие продолжения есть практически у любого автора,если сериал изначально с таким числом книг не задумывался.
Это не всегда к счастью так. Бывает что продолжения серии на том же уровне или даже лучше. Хотя конечно чаще именно так как Вы сказали.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
30 апреля 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasБывает что продолжения серии на том же уровне или даже лучше. Ну и здесь первые три романа того же Ксанфа очень хороши, а потом галиматья пошла. Нет таких циклов из большого количества романов, где весь цикл написан на одном уровне качества. Начинаются самоповторы либо словоблудие ради объема.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
30 апреля 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну у Флевелинг все 7 романов примерно на одном уровне. Что-то чуть интереснее что-то менее. И я думаю она не предполагала что столько наштампует.
Но может ее неудача с Тамирской трилогией несколько отрезвила.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
5 августа 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashработает над 52 романом из цикла "Ксанф". "звуки тоскливого воя" Получается, он чуть ли не рекордсмен по числу книг в одном цикле? Муркока не считаем с его Мультивселенной-мегациклом
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|