Нужен ли в классификаторе ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужен ли в классификаторе пункт "Тролли" в числе других фантастических существ?»

Нужен ли в классификаторе пункт "Тролли" в числе других фантастических существ?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 23:03  
Сейчас в жанровом классификаторе в пункте "Фантастические существа" представлены самые популярные фэнтезийные расы и прочие существа, включая драконов, эльфов, гномов, орков. Поступило предложение пополнить этот список троллями. Нет, сетевых просьба не беспокоиться.
цитата mr_logika
Хотел было классифицировать "Короля эльфов" Дика, но в списке "Фантастические существа" не оказалось троллей (есть орки, но это другой народ). Пришлось отложить классификацию до лучших времён.

цитата mr_logika
Интересно, как классифицировать скандинавские сказки, что фольклор, что авторские обработки, если там в каждой третьей сказке встречаются тролли? А есть такие сказки, где тролли главные герои. На орков, таких как, например, у Толкина, они похожи разве только уродливостью.

Прошу высказываться.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 11:10  
Тром-ка! За Орду! Ну в смысле, пусть все стереотипные зеленокожие будут в одной категории, ибо они всё равно везде разные, отличий между ними может быть не так уж и много, особенно в плане влияния на сюжет. Но тогда добавлять к оркам стоит также гоблинов с ограми наверное.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 11:18  
Считаю нужны!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 11:18  
Наверное, лучше вместо орков написать "Гоблины, орки, огры" (гоблиноиды) и добавить "Тролли".

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 11:19  
цитата Raidar
орки, огры
огры это СОВСЕМ другое
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 11:21  
Тролли встечаются в таких произведениях, в которых нет орков и гоблинов. Так что, на мой взгляд, отдельный пункт нужен.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 11:23  
цитата moshehecht
Тролли встечаются в таких произведениях, в которых нет орков и гоблинов. Так что, на мой взгляд, отдельный пункт нужен.
огры тоже ( Огры великаны людоеды)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 14:28  
Конечно, нужен. Чем больше пунктов будет в классификаторе, тем лучше.

В «месте действия» до сих пор нет пустыни, например. Что мешает добавить? Не ясно.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 14:56  
Я поддержу включение троллей как отдельного пункта. Действительно, есть произведения, где они есть отдельно от орков и гоблинов. Например, весь цикл "Хроники Мидкемии" Фейста или "Три сердца и три льва" Пола Андерсона. Это навскидку.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 16:07  
Подождём где-то неделю, чтобы все желающие могли проголосовать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 16:26  
цитата PetrOFF
В «месте действия» до сих пор нет пустыни, например.

А болото там есть?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 17:05  
цитата PetrOFF
В «месте действия» до сих пор нет пустыни, например. Что мешает добавить? Не ясно.
К слову, в прошлом году предлагал добавить классификацию планет по типам и по преобладающим ландшафтам, но народ не поддержал. Чисто теоретически можно представить отдельный пункт "Ландшафты" (мегаполис, жаркая пустыня, ледяная пустыня, лес, болото, море), который будет заполняться независимо от географии и астрономии, но сомневаюсь, что удастся согласовать такую радикальную реформу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 15:19  
Мне больше хотелось бы, чтобы в классификаторе было разделение между фентезийными эльфами/дворфами и сказочными фейри/пикси/гномиками.
–––
ищу вопросы на свои ответы
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужен ли в классификаторе пункт "Тролли" в числе других фантастических существ?»

Новое сообщение по теме «Нужен ли в классификаторе пункт "Тролли" в числе других фантастических существ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх