автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
1 августа 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzНа ложе из приторной сдобы и плошками с беличьим жиром Ай, всë испортили. Меня от Калугина передергивает. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
Rajt 
 магистр

|
1 августа 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ ВЫСОКИХ ГОСПОД Разговор о еде считается низменным. Это потому, что Они уже поели.
Вестимо, закусили, чем Бог послал.
цитата В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. Поскромней, чем гастролатры, но тоже ничего. Ну а теперь ВЫСОКИМ ГОСПОДАМ можно и о Высоком и Вечном пощебетать, дабы жирок завязался.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недалеко от нас впервые на нашей памяти посадили кукурузу. Муж украл для меня один молочный початок. Вкусный! Но сам не стал: объелся в детстве до одури. Порадовал рассказом о том, как они с пацанами по кукурузе от председателя и участкового бегали. Но что-то я поглядела, как ее у нас высадили: особо не побегаешь, густо. И вообще я "кукурузных" фильмов ужасов насмотрелась и теперь ее опасаюсь. Особенно "Шелуха" неприятный: я его смотрела одна, в темноте, близко к экрану. Бррр! Орала. 5 фильмов ужасов с кукурузным полем

|
|
|
sergmon 
 философ

|
2 августа 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А то получется какой-то второй sergmon.
Сидят в гримерке 2 актера — трагик и комик... При этом в банкетном зале театра проходит шумная, веселая вечеринка... Трагик: — Не пригласили... :-(((... забыли! :-((( Комик: — Не пригласили! Помнят!!! ;-)))
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonТрагик: — Не пригласили... :-(((... забыли! :-((( Спасибо, что заглянули. Было невозможно не вспомнить, когда опять повторяющаяся бессмыслица с пустыми претензиями пошла. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Леон ТоомВ ПОЕЗДЕ Как-то в поезде я ехал, было в нем пятнадцать окон: справа — семь и слева — восемь, — прямо выставка картин. А дорога проходила через лес и почему-то справа были — лишь березы, слева — ели и сосна. Солнце било прямо в крышу, и темно в вагоне было, но зато деревья ярко были все освещены. И мои пятнадцать окон все светились, как картины, что висели аккуратно в черных рамах на стене. Справа были лишь березы, слева — сосны лишь и ели, слева был могучий Шишкин, справа — только Левитан. В два ряда они висели — все отличные полотна. Старикам пришлось изрядно над картинами потеть. Это были их шедевры, первоклассные творенья, и картин ни до ни после лучше не было у них. Слева был могучий Шишкин, Левитан могучий — справа, слева было ровно восемь, справа было ровно семь. Я подумал: хорошо бы написать такую стенку — иль березы, или сосны — в самом деле хорошо! 1952

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стыдно признаться, но я только вчера впервые посмотрела "Время, вперед!". Тот самый, из которого музыка Свиридова потом программу "Время" начинала. Впечатления потрясающие.

цитата Май 1930 года. Историческая хроника первых пятилеток плавно переходит в сюжет фильма. Один день на строительстве Магнитогорского металлургического комбината. Утром из плаката-молнии Шуры Солдатовой строители узнают о том, что бетонщики Харькова установили рекорд по количеству замесов за смену. Две бригады под руководством Ищенко и Ханумова рвутся в бой, чтобы этот рекорд побить. Руководитель 6-го участка Маргулиес в сложном положении: настраивать подчинённых на трудовые достижения ему не нужно, наоборот, необходимо умерить излишний пыл. Руководство стройки в лице Налбандова не поощряет погоню за рекордами, полагая, что во главу угла следует ставить тщательное планирование и качество. Другая небольшая сюжетная линия связана со столичным писателем Огниевым, приехавшим на всесоюзную стройку за новыми сюжетами. Великолепная, намеренно театральная стилизация с элементами буффонады. Жаль, картинка черно-белая, иначе — чистый Дейнека. 

цитата Съёмки проходили в Керчи на территории Металлургического завода им. Войкова, построенного бельгийцами до революции. Во время войны Керчь несколько раз переходила из рук в руки и каждый раз территорию бомбили и взрывали. К 1964 году завод был восстановлен, но на этой его площадке уже не было доменных печей, мартенов, прокатных станов, там выпускали эмалированную посуду. Задачам съёмок руины соответствовали идеально. На территории завода построили декорацию вдоль железнодорожных путей, нашли старый паровоз, бетономешалку, тачки, стерлинги — все соответствовало эпохе начала тридцатых годов. Декорации на натуре и в павильонах были весьма достоверны. Однако первый же отсмотренный материал вызвал серьёзный кризис в группе. М. Швейцер мрачно молчал, С. Милькина заявила: «Концлагерь! Вы снимаете концлагерь! Михаил Абрамович, это типичный концлагерь!». Однако руководство творческого объединения согласилось с видением оператора. Короче, эмоций масса, все положительные. Даже любопытно, смогут ли наши нынешние энтузиасты от официального искусства сделать что-то подобное.

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusодновременно Зато он мне одновременно план по поэзии и живописи закрыл. А еще я по его поводу почитала про Юнну Мориц. Она, оказывается, такая активная.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рубрика "Император дня".
цитата Тибе́рий Кла́вдий Це́зарь А́вгуст Герма́ник (лат. Tiberius Claudius Caesar Augustus Germanicus), при рождении Тибе́рий Кла́вдий Друз (лат. Tiberius Claudius Drusus), правил с 41 по 54 годы — Тибе́рий Кла́вдий Неро́н Герма́ник (лат. Tiberius Claudius Nero Germanicus), иногда — Кла́вдий I (1 августа 10 до н. э. — 13 октября 54) — римский император из династии Юлиев-Клавдиев. Также принцепс Сената, Великий понтифик (лат. Pontifex Maximus), трибун (лат. Tribuniciae potestatis), Отец отечества (лат. Pater patriae) с января 42 года, пятикратный консул (37, 42, 43, 47, 51 годы), цензор (с 47 года). Заика и дурачок, прятавшийся за занавеской: как благодаря случайности Клавдий стал римским императором Случайность:

цитата
 Жан-Поль Синибальди
 Шарль Лебейль
цитата К 41 году поведение Калигулы не оставляло сомнений в его неадекватности. Император объявил себя богом, пытался воевать с Юпитером и Нептуном, терроризировал приближённых и Сенат, подвергал их публичным оскорблениям. Всё это стало причиной заговора, в который были вовлечены некоторые сенаторы и несколько офицеров преторианской гвардии.
Приведение заговора в исполнение было намечено на последний день Палатинских игр. Одной из ключевых фигур заговора был Кассий Херея, один из офицеров преторианской гвардии. Когда Калигула вышел из театра, заговорщики оттеснили от него толпу и телохранителей и забили его мечами и кинжалами. Клавдий, услышав шум борьбы, спрятался в солнечной галерее дворца, за занавеской, где его обнаружил пробежавший по дворцу солдат по имени Грат. Припав к ногам Клавдия, Грат приветствовал его титулом императора и отвёл к своим сослуживцам, которые, приведя свой план в исполнение, не знали, что делать далее. upd Любопытно, что Лебейль и Синибальди в разные годы за представленные выше картины оба были удостоены Римской премии, пусть и разных степеней.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ Минутной истории как раз новый ролик выложили) Это чудесно. Но почему оформлять Вашу мысль до конца должна я? Заняло 30 секунд. Да, я от этого не развалилась, но...   Сумасшедшие во главе Рима (Дерябин, Соколов, Комнатный Рыцарь) / "Минутная История"
цитата Нерон сжег Рим и убил мать с сестрой. Гелиогабал, по слухам, пытался стать первым транссексуалом и работал жрецом любви. А Калигула вообще сделал сенатором... коня. Сегодня с Федором Дерябиным — историком антиковедом-медиевистом, аспирантом РГГУ — разберем проблемы и неудачи римских правителей, почему сенат утратил свою роль, и как власть сводила с ума римских императоров.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 августа 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭто чудесно. Но почему оформлять Вашу мысль до конца должна я? Заняло 30 секунд. Да, я от этого не развалилась, но... прошу прощения. Исправлюсь!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischв разные годы Вот что меня заставило так написать? Конечно, в один и тот же — единая тематика же.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|