автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
validity 
 философ

|
|
Lilian 
 миродержец

|
8 августа 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрала в одном месте впечатления от рассказов, прочитанных на этой неделе. Ле Гуин и Nebula Awards Showcase 60 (избранное). https://fantlab.ru/blogarticle92400
Не исключаю, что продолжу знакомство с переводами Маргариты Самаевой ))
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
9 августа 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian Большое спасибо! Чуть было сам не взялся за "Критическую теорию", а планов и работы у нас всех и так много, чтобы еще друг друга дублировать.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 августа 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я и говорил: Трамп пришел — порядок навёл. Где потрясающие истории про страдания цветных, небинарных гендер-бендеров? Их нет ¯\_(ツ)_/¯ Только премию за рассказ отдали лесбиянке вьетнамского происхождения Nghi Vo, чтобы умаслить прежних кумиров, которым целовали ноги в прошлые годы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 августа 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarГде потрясающие истории про страдания цветных, небинарных гендер-бендеров? У Беннетта гг гей, например. Впрочем, дальше поцелуя в первом томе дело не заходит. У Нэйлера тоже одна из трёх линий про гей-парочку, которые пошли мамонтов пострелять: богатенький англичанин и его подружка, сын эмигрировавших из России иноагентов. У Нги Во, емнип, кстати, ЛГБТ в рассказе нет. У Критцер тоже вряд ли будет, сегодня вечером постараюсь прочесть рассказ.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
17 августа 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121У Беннетта гг гей, например Не, он всеядный. Второй роман быстро демонстрирует.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Славич 
 миродержец

|
17 августа 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В публицистической номинации победила самая одиозная книга, так что не всё так радужно. Или напротив, всё по-прежнему радужно, но в ином смысле. "Альт-правыми" либертарианцев называют разве что радикальные леваки.
Премия досталась, очевидно, самому слабому из шести циклов.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
17 августа 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПремия досталась, очевидно, самому слабому из шести циклов.
Сандерсону не досталась — и то хлеб.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
17 августа 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosА он в последние лет десять в шортлисты разве попадал ?
Ну в этом году с циклом попал же.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
17 августа 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosА он в последние лет десять в шортлисты разве попадал ? Не припомню такого Тот же "Архив Буресвета" номинировался на Хьюго в 2018 году, но в целом можно согласиться, что для такого популярного автора премий и номинаций на удивление мало. https://fantlab.ru/autor1105/awards
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 августа 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Ну всё равно не сравнить например с 2022 годом, когда шорт-лист выглядел как гей-клуб в психушке. Как я уже говорил, если ЛГБТ в книге важны для сюжета, я ничего против не имею.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
17 августа 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Впрочем, дальше поцелуя в первом томе дело не заходит. Во второй книге этот герой Беннетта вообще на девушку переключается, так что тут все в порядке.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 августа 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta если вспоминать первый том там еще сцена в поместье была с попыткой соблазнения, так что ок, аргументы в пользу бисексуальности принимаются)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|