Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 13:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Кабачки это же несъедобно

:beer: :-))) Не виноватая я, они сами в наш дом проникли, а в детстве родители, которым по полгода задерживали зарплату, меня приучили не выбрасывать то, что может быть принято организмом за пищу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, сезон начался. Вместе с ним и смешные картинки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 14:07  
цитировать   |    [  ] 
bbg "Вы просто не умеете их готовить":-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Ну, с оладьями мне лень возиться, я кабачки обычно просто кусками жарю. Обваляв в муке. И прямо на сковородку добавляю чеснок и иногда помидоры. Вполне себе гарнир. Но в этом году еще не пробовала.
А в прежние годы, когда родители занимались огородом, я еще изощрялась с пустоцветами кабачков — фаршировала их соленым творогом с чесноком и обжаривала в кляре.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 18:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
оладьями мне лень возиться

Всë, что занимает у меня меньше 20 минут, я возней не считаю. А сковородку таких оладий я смешиваю и жарю, пожалуй, за меньшее время.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 08:08  
цитировать   |    [  ] 
За что я не люблю Пелевина. За то, что вроде как гладенько, а присмотришься...

цитата
— А истина в том, что у тебя сильно болит голова!

А голова не мясо.
цитата
Че́реп (лат. cranium)

Carne — мясо в некоторых романских языках.

И о хорошем. Меня ж не только кабачками угостили, но и травок прислали. Ободрала базилик для пищевых нужд, но стебли такие ароматные. Украсила кабинет мужа суровым мужским букетом. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Вчера добила цветочек.

Пока шила, показывала процесс на вышивальном форуме. А девочки там такие "ой, через недельку дошьешь". Угу, это он с виду невинный, а на самом деле шился 50 дней. Потому что размер не такой уж и скромный. Показываю в сравнении с пейзажными вышивками, которые по отдельности большими на экране кажутся.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Оладьи вкуснее из цуккини получаются, чем из кабачков.

А молодые кабачки можно с аджикой, по-тбилисски. Тоже вполне съедобно. Не думал, что сырые кабачки когда-нибудь буду есть, но в таком виде съел. Получается на вкус как лечо.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Судя по всему, дао обиделось из-за моего утреннего наезда на уважаемого Виктора Олеговича. Ну, говорит, подумаешь, буковки переставил. Да кто это заметит-то? Некоторые таких слов даже не знают. И оно мне отомстило!
Зашла я сегодня в "ФиксПрайс", а там клёвые новые планеры задешево продаются. Я сразу купила два, да еще и блокнот моего любимого "китайского" формата в точку прихватила.

Планерами в магазине повосхищалась, какие они удобные, как мне для учебных целей пригодятся. Приезжаю с покупкой домой, смотрю повнимательней... А там такая вот миРГень. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Я опять вспомнила про свое увлечение гладиаторами, постигшее меня в 2010 году во время просмотра сериала про "Спартака". Я тогда даже "пацанского" Валентинова осилила: плевалась, но читала. И вот они триумфально возвращаются в мою жизнь!

цитата
«Pollice verso» (с лат. — «Пальцы вниз») — картина французского художника Жана-Леона Жерома, написанная им в 1872 году.

цитата
Pollice verso или verso pollice — латинская фраза, дословно означающая «поворотом большого пальца», «с повёрнутым пальцем», которая используется в контексте гладиаторских боёв. Так называется жест, показываемый древнеримской толпой и обрекающий на смерть побеждённого гладиатора.

цитата
Скульптура Эме Моро «Жан-Леон Жером создаёт „Гладиатора“». Музей Орсе, Париж

Это вещи настолько распиаренные, что даже комментировать не стану. А вот эту картину я почему-то не помню:

цитата

цитата
Ave, Caesar, morituri te salutant (с лат. — «Славься, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя») — латинское крылатое выражение, которым, согласно произведению римского историка Гая Светония Транквилла («Жизнь двенадцати цезарей», «Божественный Клавдий», ), при императоре Клавдии приветствовали императора гладиаторы, отправляющиеся на арену.
Несмотря на свою популярность в наше время, эта фраза не записана ни в каком другом историческом документе Рима. Историки подвергают сомнению, использовалась ли она когда-либо, как обычное приветствие. Скорее всего, это был единичный случай использования выражения отчаявшимися пленниками и преступниками, обреченных на смерть, и отмечен римскими историками за необычное массовое помилование, обещанное Клавдием.

Короче, та же лажа, что и с пальцами. Попкультура такая культура! :-)))
UPD Перечитала последний абзац. Википедия такая википедия. Но ничего сама исправлять не буду, раз уж день такой. :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Попалась загадка для mischmisch

Пишут, что сейчас это что-то вроде китайского мема
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Can you marry me?
Недаром же я вся такая англо-китайская. Сама нашла, сама поняла. :-D:beer: Но без словаря мне пока читать слабО. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 16:56  
цитировать   |    [  ] 
А можно объяснялку для тех кто весь такой русско-матерный?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 17:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Не совсем загадка, но жизнь подкинула мне нынче задачку. Я же в том числе повернута на минимизации отходов, по возможности, конечно. А мне надо было сегодня замораживать петрушку с базиликом. Пакеты дома только большие. Мне нужны маленькие порции. Так-то не проблема, из большого не вывалится. Но это ж безобразие какое, столько лишних отходов от пакета! Но недаром я дочь инженера. Один большой пакет превращается в маленький, и ничего излишне не выбрасывается. :-))) Ножницы-то зимой у меня никуда не денутся. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
А можно объяснялку для тех кто весь такой русско-матерный?

Иероглифы по звучанию составляют фразу ken you mai rui mi. На китайском она смысла не имеет, но схожа по звучанию с английским предложением "Ты можешь на мне жениться?", то бишь, скорее, "Ты выйдешь за меня замуж?". Если я не права, то исправьте меня, пожалуйста. Но мне эта версия нравится. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 17:12  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch угу. понятно:-)))даже мне
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 18:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
объяснялку
я тоже не знаю китайского. Но читаю несколько телег оттуда. По ссылке в том числе одна из них, там есть ответ. Просто показалось интересным показать тем кто разбирается.
mischmisch прочла самостоятельно, значит магёт.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 18:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
По ссылке в том числе одна из них, там есть ответ

А где там ответ? Или я что-то не понимаю: я вижу только про то, как надо унижать зарвавшихся училок. ??? У меня Телеграма нет, я вижу только несколько строк и картинку. И то бишь я прочла верно?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 19:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Телеграма нет,

В следующем посте
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
следующем посте

Спасибо. Вау! Но на сегодня всë: я ушла бить посмевшее поднять голову ЧСВ.:-)))
–––
Страницы: 123...646647648649650...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх