автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 июля 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, с оладьями мне лень возиться, я кабачки обычно просто кусками жарю. Обваляв в муке. И прямо на сковородку добавляю чеснок и иногда помидоры. Вполне себе гарнир. Но в этом году еще не пробовала. А в прежние годы, когда родители занимались огородом, я еще изощрялась с пустоцветами кабачков — фаршировала их соленым творогом с чесноком и обжаривала в кляре.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июля 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71оладьями мне лень возиться Всë, что занимает у меня меньше 20 минут, я возней не считаю. А сковородку таких оладий я смешиваю и жарю, пожалуй, за меньшее время.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера добила цветочек.
 Пока шила, показывала процесс на вышивальном форуме. А девочки там такие "ой, через недельку дошьешь". Угу, это он с виду невинный, а на самом деле шился 50 дней. Потому что размер не такой уж и скромный. Показываю в сравнении с пейзажными вышивками, которые по отдельности большими на экране кажутся.

|
|
|
fbk 
 авторитет

|
31 июля 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оладьи вкуснее из цуккини получаются, чем из кабачков.
А молодые кабачки можно с аджикой, по-тбилисски. Тоже вполне съедобно. Не думал, что сырые кабачки когда-нибудь буду есть, но в таком виде съел. Получается на вкус как лечо.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему, дао обиделось из-за моего утреннего наезда на уважаемого Виктора Олеговича. Ну, говорит, подумаешь, буковки переставил. Да кто это заметит-то? Некоторые таких слов даже не знают. И оно мне отомстило! Зашла я сегодня в "ФиксПрайс", а там клёвые новые планеры задешево продаются. Я сразу купила два, да еще и блокнот моего любимого "китайского" формата в точку прихватила.
 Планерами в магазине повосхищалась, какие они удобные, как мне для учебных целей пригодятся. Приезжаю с покупкой домой, смотрю повнимательней... А там такая вот миРГень. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я опять вспомнила про свое увлечение гладиаторами, постигшее меня в 2010 году во время просмотра сериала про "Спартака". Я тогда даже "пацанского" Валентинова осилила: плевалась, но читала. И вот они триумфально возвращаются в мою жизнь!

цитата « Pollice verso» (с лат. — «Пальцы вниз») — картина французского художника Жана-Леона Жерома, написанная им в 1872 году.
цитата Pollice verso или verso pollice — латинская фраза, дословно означающая «поворотом большого пальца», «с повёрнутым пальцем», которая используется в контексте гладиаторских боёв. Так называется жест, показываемый древнеримской толпой и обрекающий на смерть побеждённого гладиатора.

цитата Скульптура Эме Моро «Жан-Леон Жером создаёт „Гладиатора“». Музей Орсе, Париж Это вещи настолько распиаренные, что даже комментировать не стану. А вот эту картину я почему-то не помню:

цитата
цитата Ave, Caesar, morituri te salutant (с лат. — «Славься, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя») — латинское крылатое выражение, которым, согласно произведению римского историка Гая Светония Транквилла («Жизнь двенадцати цезарей», «Божественный Клавдий», ), при императоре Клавдии приветствовали императора гладиаторы, отправляющиеся на арену. Несмотря на свою популярность в наше время, эта фраза не записана ни в каком другом историческом документе Рима. Историки подвергают сомнению, использовалась ли она когда-либо, как обычное приветствие. Скорее всего, это был единичный случай использования выражения отчаявшимися пленниками и преступниками, обреченных на смерть, и отмечен римскими историками за необычное массовое помилование, обещанное Клавдием. Короче, та же лажа, что и с пальцами. Попкультура такая культура!  UPD Перечитала последний абзац. Википедия такая википедия. Но ничего сама исправлять не буду, раз уж день такой. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА можно объяснялку для тех кто весь такой русско-матерный? Иероглифы по звучанию составляют фразу ken you mai rui mi. На китайском она смысла не имеет, но схожа по звучанию с английским предложением "Ты можешь на мне жениться?", то бишь, скорее, "Ты выйдешь за меня замуж?". Если я не права, то исправьте меня, пожалуйста. Но мне эта версия нравится. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
31 июля 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаобъяснялку я тоже не знаю китайского. Но читаю несколько телег оттуда. По ссылке в том числе одна из них, там есть ответ. Просто показалось интересным показать тем кто разбирается. mischmisch прочла самостоятельно, значит магёт.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistПо ссылке в том числе одна из них, там есть ответ А где там ответ? Или я что-то не понимаю: я вижу только про то, как надо унижать зарвавшихся училок. У меня Телеграма нет, я вижу только несколько строк и картинку. И то бишь я прочла верно?
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistследующем посте Спасибо. Вау! Но на сегодня всë: я ушла бить посмевшее поднять голову ЧСВ.
|
|
|