автор |
сообщение |
Абарат 
 миродержец

|
23 июля 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что для меня «Заступа» Ивана Белова? Наверное, невероятные сочинские поздние вечера, когда я услышал «Ванькину любовь», а потом и всё озвученное на тот момент из цикла «Вороном»... Как я с радостью глубинного узнавания и причастности видел сквозь «Ночь вкуса крови» дань уважения изученной мной ранее от корки до корки «Нечистой, неведомой и крёстной силе». Как, когда пошёл такой интерес у младшего сына, начали совместно сочинять балладу про Руха Бучилу...
Как куснула за бок «Алая лента», и заставил смеяться до слёз (и цитировать!) «Рождественский подарок» — а потом всё ж переживать! Не буду славословен: многого жду от продолжения данного цикла, но даже если бы больше ничего не было написано, существующий «Заступа» — неизмеримо свежее и наполненней всего, с чем его сравнивают. Как по мне, с Иваном Беловым связана надежда на будущее отечественной литературы. А как Вам?
Ведь у него и много всего другого: и "Пламя Севера", и "Тёмное плетение", и внецикловое... И даже не из фантастики/фэнтези — свежий роман "С привкусом пепла".
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 июля 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема открыта.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
27 июля 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший автор, прочитал две книги про Руха Бучилу и купил поставив в очередь на прочтение "С привкусом пепла". Есть надежда на возрождение российского фэнтэзи. Хотелось бы и сборник рассказов этого автора, благо у него их в библиографии хватает)
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
27 июля 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, собственно про Руха Бучилу прочитано всё на данный момент, жду продолжение. Мрачно, атмосферно, с чёрной иронией, но в то же время и с толикой надежды — не смотря ни на что
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 июля 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SohorХороший автор. Последние лет десять читаю только его и пока не надоело. Всячески поддерживаю! 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 июля 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SohorСборник будет. Материала достаточно уже сейчас, но все старое и хочется добавить пару-тройку новых рассказов. Хотелось бы побольше исторического хоррора а ля "Идущие в рай".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sohor 
 авторитет

|
28 июля 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Если навсидку прикинуть, то, кроме исторички, почитай и не будет ничего. Разве пара рассказов в современке, да и то там деревенский антураж.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Абарат 
 миродержец

|
28 июля 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Ага! Больше всех пока за "Ночь вкуса крови" и "Все оттенки падали"... А за "Тоньше льда" вообще никто не проголосовал из 27-и — странно! Говорят, что читали всё...
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
Абарат 
 миродержец

|
28 июля 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sohor, подождём, посмотрим!
Я так ценитель и "рождественского", и хоррорного — которое в самом начале.
P.S. Sohor, 
|
|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
Абарат 
 миродержец

|
28 июля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sohor, не было пока обращений по поводу экранизации, игр по "Заступе"?
|
|
|