Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia
У нас в городе организуют раз в полгода ярмарки вакансий.
Хожу туда (как работодатель). Думал, тухлое мероприятие — но нет, вполне себе живое, и даже интересное.
Но ловятся все не те: менеджеры и т.п. За четыре ярмарки даже близко по специальности никого не случилось зацепить.
А город у нас — наукоград...

Пробовали набирать по объявлению — ну, результат немножко предсказуем %-\ >:-| :-[
Ничего хорошего не вышло из этой затеи.

Более перспективный метод, который я нащупал — дружить с местными ВУЗами, где готовят профильных студентов.
Выступать на студенческих конференциях с рекламкой. Приглашать на экскурсии группы. Практика показывает: из студентов, посетивших предприятие с экскурсией, некоторые потом стучатся с резюме.
И из них надо отсеивать тех, кто потолковее.
Их и растим. Но это процесс долгий.
Сейчас курса с третьего все примерно знают, куда пойдут работать после выпуска...

Если предприятие могучее, и закрываться не собирается, то можно и целевой договор с ВУЗом подписать.
Немножко долго ждать — пять или шесть лет специалист учится будет. Немножко кот в мешке.
Но есть гарантии, что человек придёт, и сколько-то лет отработает.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 17:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Из 5-6 кандидатов на техническом собеседовании дальше проходит один
А это плохой результат?
Или можно задать вопрос иначе. Это 5-6 человек, подавших заявления или 5-6 человек, уже прошедших какой-то отбор?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 07:54  
цитировать   |    [  ] 
_Y_ 5-6 человек прошедших первичный фильтр у HR. Каждое собеседование — затраты времени :(
Дядюшка Шу Организация сотрудничает с ведущими техническими вузами страны, в том числе открывает собственные кафедры. Ежегодно на стажировку набирает сотни студентов из разных городов.В этом году конкурс на стажировку был больше 10 человек на место. Насколько больше — затрудняюсь сказать. Но пока они вырастут. Работу надо делать сейчас. Контракты.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 10:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
Но ловятся все не те: менеджеры и т.п. За четыре ярмарки даже близко по специальности никого не случилось зацепить.

Проблемы работодателей нас не должны интересовать. При капитализме трудовой рынок, это рынок покупателя. И все проблемы, которые у них возникают — это проблемы которые они сотворили сами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
это проблемы которые они сотворили сами.
всё так и есть, пока рынок был насыщен никто не думал откуда ресурс. А как настал дефицит, так и вдруг пришла проблема. Зима пришла как всегда неожиданно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 11:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Кстати тенденция начала резко меняться.

Что понятно.
Зарплаты выросли. И брать на нынешние зарплаты бестолковый молодняк — себе дороже.
Я сейчас даже с некоторым удивлением наблюдаю весьма возрастных людей на традиционно молодежных позициях.
И тенденция скорее радует.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 11:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
всё так и есть, пока рынок был насыщен никто не думал откуда ресурс. А как настал дефицит, так и вдруг пришла проблема. Зима пришла как всегда неожиданно.
На самом деле это очень хорошо что у работодателей проблемы. Это значит что у людей поднимутся зарплаты)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 20:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Это значит что у людей поднимутся зарплаты)

Не всегда. С определённого уровня товар станет просто нерентабельно производить. А уж вкладываться в разработку "в долгую" и подавно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 08:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Организация сотрудничает с ведущими техническими вузами страны, в том числе открывает собственные кафедры.

Госкорпорация?
Или крупный бизнес?
Я работаю в среднем, в частном. Такой путь моей компании, увы, недоступен.
цитата alex11
И все проблемы, которые у них возникают — это проблемы которые они сотворили сами.

Здорово, с ходу меня в злобные буржуины записали, ничего ни про меня не зная.
Люблю, когда так.
(сарказм)
цитата просточитатель
На самом деле это очень хорошо что у работодателей проблемы. Это значит что у людей поднимутся зарплаты)

Ещё один скоропалительный вывод.
Мимо.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 09:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
Или крупный бизнес?
Скорее это. Импортозамещение. Но настоящее, с собственной разработкой и производством. Продукция ориентирована на крупный бизнес (в основном банковский и прочее информационное) и госсектор. Массовому пользователю продукция не известна и не нужна.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 10:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу

Здорово, с ходу меня в злобные буржуины записали, ничего ни про меня не зная.
Увы. Вы стоите на стороне работодателя. Ищущие работу — это другая сторона. И не важно, что сами по себе вы белый и пушистый. У меня большой опыт работы на мелких и средних фирмах. И большой опыт попыток устроиться на работу. И ничего хорошего о тех, кто представляет сторону работодателя я сказать не могу.
Вот сами посмотрите на себя со стороны. Пришли к вам на собеседование 6 человек. По каким-то критериям вы их выбрали, поселили в их сердцах надежду. И вот посмотрели, сплюнули через губу и сказали: Нэээ... Это мне не пойдет. Я всегда в таких ситуациях чувствовал себя оплеванным.
У знакомого дочка закончила математику. Потом в Германии закончила двухгодичную магистратуру. Послала 250 бевербунгов (по вашему резюме?). И сплошные отказы.
И вот во Франкфурте вдруг один крупный банк пригласил ее. Беседа. Один из комиссии бросает листок бумаги на пол. Опишите формулы падения листа. Описала. Её взяли. И как же она была удивлена, когда обнаружила отдел полный дундуков, порою вообще без образования и слабо разбирающихся в деле. Сейчас она в другом банке, который её переманил, как ценного сотрудника!
Так вот, что хорошего я должен сказать о тех 250 представителях фирм, которые плюнули ей в лицо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 11:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Увы.

Ваш проникновенный спич ещё раз подтверждает, что вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моей ситуации.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 14:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Так вот, что хорошего я должен сказать о тех 250 представителях фирм, которые плюнули ей в лицо?
Я со всем бы согласился, кроме одного. Если было объявлено 250 вакансий, то скорее всего, примерно такое количество кандидатов получили работу (если, конечно, у вас там нет правил, эту логику нарушающих). То есть, получается, каждая из этих 250 фирм должна была предложить ей работу, плюнув в лицо кому-то другому?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Вот сами посмотрите на себя со стороны. Пришли к вам на собеседование 6 человек. По каким-то критериям вы их выбрали, поселили в их сердцах надежду. И вот посмотрели, сплюнули через губу и сказали: Нэээ... Это мне не пойдет. Я всегда в таких ситуациях чувствовал себя оплеванным.

Боже милосердный. Это как же надо себя не уважать, чтобы считать, что самый обычный процесс набора сотрудников — где кого-то возьмут, а кому-то откажут — это плевок в лицо.
Вы не можете всем нравиться. Где-то вы подойдете по квалификациям, но не понравится такая обидчивость — а она 100% не понравится никому. Где-то проиграете по квалификациям. Или просто по возрасту.
Найм и увольнение, за некоторыми исключениями, процесс достаточно обычный. И считать каждый отказ плевком в душу — так и невроз заполучить недолго.
Работа — это просто работа. Место, где мы деньги зарабатываем, чтобы потом в другом месте жить. Это не семья, и работодатель ничего вам не должен, кроме оговоренных в контракте условий. Вы, кстати, работодателю тоже ничего не должны, кроме тех же оговоренных в контракте условий.

Бывает, месяцами ищешь работу и проходишь пару десятков собеседований. С таким эмоциональным подходом и заболеть можно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Сайт в первую голову литературный. Поэтому вопрос такой. Сколько максимум времени у Вас прошло между покупкой и прочтением? Я вот купил на Озоне «Большую грудь, широкий зад» Мо Яня 23 сентября 2014 года. Начал читать сегодня. Спустя более 10 лет…
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Спустя более 10 лет…

Я пару вещей Лоуренса Даррела скачала тоже примерно лет 10 назад. Еще не бралась :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 14:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Я пару вещей Лоуренса Даррела скачала тоже примерно лет 10 назад.
Скачать не считается. У меня библиотека скачана... Десятки тысяч наименований)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 15:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
между покупкой и прочтением

Если коротко, то оплачиваю подписку Яндекс Книги и читаю там их библиотеку.

Если поподробнее, то в прошлом покупал в розницу и тут же читал, потом покупал электронные версии в интернете и тут же читал. Но эти эпизоды в жизни занимали небольшие промежутки и были нестабильны. А вот в интернете уже удалось определиться с жанром, составить список желаемого и потихоньку читать, зная, что книги никуда не денутся, место не занимают, да еще и бесплатны. И вот через какое-то время совесть меня вконец замучила, и я решил пару или тройку лет назад оформить абонемент на библиотеку в сети. И пока там есть книги, которые совпадают с моим списком, то я как бы считаюсь законопослушным гражданином. Признаюсь сразу, если в каком-то цикле будет отсутствовать что-то, то я это подгружу сам, как это было с Конофальским. Вот и выходит, что деньги платить плачу, а кое-что читаю нечестным способом.

Пока что читаю легально «Колесо времени», все книги доступны по подписке, получается, я пока в рамках закона.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Сколько максимум времени у Вас прошло между покупкой и прочтением?

Для меня вопрос максимально странный. Я покупаю — не только книги, но и вообще что угодно — только если собираюсь использовать прямо сейчас ¯\_(ツ)_/¯
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 18:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
странный

Вот если бы спросили меня про компьютерные игры, то тут всё просто: некоторые игры куплены и до сих пор не начаты. :-)))
Страницы: 123...14351436143714381439    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх