автор |
сообщение |
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
25 июля 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia У нас в городе организуют раз в полгода ярмарки вакансий. Хожу туда (как работодатель). Думал, тухлое мероприятие — но нет, вполне себе живое, и даже интересное. Но ловятся все не те: менеджеры и т.п. За четыре ярмарки даже близко по специальности никого не случилось зацепить. А город у нас — наукоград...
Пробовали набирать по объявлению — ну, результат немножко предсказуем  Ничего хорошего не вышло из этой затеи.
Более перспективный метод, который я нащупал — дружить с местными ВУЗами, где готовят профильных студентов. Выступать на студенческих конференциях с рекламкой. Приглашать на экскурсии группы. Практика показывает: из студентов, посетивших предприятие с экскурсией, некоторые потом стучатся с резюме. И из них надо отсеивать тех, кто потолковее. Их и растим. Но это процесс долгий. Сейчас курса с третьего все примерно знают, куда пойдут работать после выпуска...
Если предприятие могучее, и закрываться не собирается, то можно и целевой договор с ВУЗом подписать. Немножко долго ждать — пять или шесть лет специалист учится будет. Немножко кот в мешке. Но есть гарантии, что человек придёт, и сколько-то лет отработает.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 июля 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaИз 5-6 кандидатов на техническом собеседовании дальше проходит один А это плохой результат? Или можно задать вопрос иначе. Это 5-6 человек, подавших заявления или 5-6 человек, уже прошедших какой-то отбор?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
26 июля 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ 5-6 человек прошедших первичный фильтр у HR. Каждое собеседование — затраты времени :( Дядюшка Шу Организация сотрудничает с ведущими техническими вузами страны, в том числе открывает собственные кафедры. Ежегодно на стажировку набирает сотни студентов из разных городов.В этом году конкурс на стажировку был больше 10 человек на место. Насколько больше — затрудняюсь сказать. Но пока они вырастут. Работу надо делать сейчас. Контракты.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
26 июля 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуНо ловятся все не те: менеджеры и т.п. За четыре ярмарки даже близко по специальности никого не случилось зацепить. Проблемы работодателей нас не должны интересовать. При капитализме трудовой рынок, это рынок покупателя. И все проблемы, которые у них возникают — это проблемы которые они сотворили сами.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 июля 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11это проблемы которые они сотворили сами. всё так и есть, пока рынок был насыщен никто не думал откуда ресурс. А как настал дефицит, так и вдруг пришла проблема. Зима пришла как всегда неожиданно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
26 июля 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartКстати тенденция начала резко меняться. Что понятно. Зарплаты выросли. И брать на нынешние зарплаты бестолковый молодняк — себе дороже. Я сейчас даже с некоторым удивлением наблюдаю весьма возрастных людей на традиционно молодежных позициях. И тенденция скорее радует.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 июля 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistвсё так и есть, пока рынок был насыщен никто не думал откуда ресурс. А как настал дефицит, так и вдруг пришла проблема. Зима пришла как всегда неожиданно. На самом деле это очень хорошо что у работодателей проблемы. Это значит что у людей поднимутся зарплаты)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
26 июля 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто значит что у людей поднимутся зарплаты) Не всегда. С определённого уровня товар станет просто нерентабельно производить. А уж вкладываться в разработку "в долгую" и подавно.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
27 июля 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaОрганизация сотрудничает с ведущими техническими вузами страны, в том числе открывает собственные кафедры. Госкорпорация? Или крупный бизнес? Я работаю в среднем, в частном. Такой путь моей компании, увы, недоступен.
цитата alex11И все проблемы, которые у них возникают — это проблемы которые они сотворили сами. Здорово, с ходу меня в злобные буржуины записали, ничего ни про меня не зная. Люблю, когда так. (сарказм)
цитата просточитательНа самом деле это очень хорошо что у работодателей проблемы. Это значит что у людей поднимутся зарплаты) Ещё один скоропалительный вывод. Мимо.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
27 июля 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуИли крупный бизнес? Скорее это. Импортозамещение. Но настоящее, с собственной разработкой и производством. Продукция ориентирована на крупный бизнес (в основном банковский и прочее информационное) и госсектор. Массовому пользователю продукция не известна и не нужна.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
27 июля 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу Здорово, с ходу меня в злобные буржуины записали, ничего ни про меня не зная.
Увы. Вы стоите на стороне работодателя. Ищущие работу — это другая сторона. И не важно, что сами по себе вы белый и пушистый. У меня большой опыт работы на мелких и средних фирмах. И большой опыт попыток устроиться на работу. И ничего хорошего о тех, кто представляет сторону работодателя я сказать не могу. Вот сами посмотрите на себя со стороны. Пришли к вам на собеседование 6 человек. По каким-то критериям вы их выбрали, поселили в их сердцах надежду. И вот посмотрели, сплюнули через губу и сказали: Нэээ... Это мне не пойдет. Я всегда в таких ситуациях чувствовал себя оплеванным. У знакомого дочка закончила математику. Потом в Германии закончила двухгодичную магистратуру. Послала 250 бевербунгов (по вашему резюме?). И сплошные отказы. И вот во Франкфурте вдруг один крупный банк пригласил ее. Беседа. Один из комиссии бросает листок бумаги на пол. Опишите формулы падения листа. Описала. Её взяли. И как же она была удивлена, когда обнаружила отдел полный дундуков, порою вообще без образования и слабо разбирающихся в деле. Сейчас она в другом банке, который её переманил, как ценного сотрудника! Так вот, что хорошего я должен сказать о тех 250 представителях фирм, которые плюнули ей в лицо?
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
27 июля 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Увы. Ваш проникновенный спич ещё раз подтверждает, что вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моей ситуации.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 июля 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Так вот, что хорошего я должен сказать о тех 250 представителях фирм, которые плюнули ей в лицо? Я со всем бы согласился, кроме одного. Если было объявлено 250 вакансий, то скорее всего, примерно такое количество кандидатов получили работу (если, конечно, у вас там нет правил, эту логику нарушающих). То есть, получается, каждая из этих 250 фирм должна была предложить ей работу, плюнув в лицо кому-то другому?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 июля 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Вот сами посмотрите на себя со стороны. Пришли к вам на собеседование 6 человек. По каким-то критериям вы их выбрали, поселили в их сердцах надежду. И вот посмотрели, сплюнули через губу и сказали: Нэээ... Это мне не пойдет. Я всегда в таких ситуациях чувствовал себя оплеванным.

Боже милосердный. Это как же надо себя не уважать, чтобы считать, что самый обычный процесс набора сотрудников — где кого-то возьмут, а кому-то откажут — это плевок в лицо. Вы не можете всем нравиться. Где-то вы подойдете по квалификациям, но не понравится такая обидчивость — а она 100% не понравится никому. Где-то проиграете по квалификациям. Или просто по возрасту. Найм и увольнение, за некоторыми исключениями, процесс достаточно обычный. И считать каждый отказ плевком в душу — так и невроз заполучить недолго. Работа — это просто работа. Место, где мы деньги зарабатываем, чтобы потом в другом месте жить. Это не семья, и работодатель ничего вам не должен, кроме оговоренных в контракте условий. Вы, кстати, работодателю тоже ничего не должны, кроме тех же оговоренных в контракте условий.
Бывает, месяцами ищешь работу и проходишь пару десятков собеседований. С таким эмоциональным подходом и заболеть можно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
27 июля 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт в первую голову литературный. Поэтому вопрос такой. Сколько максимум времени у Вас прошло между покупкой и прочтением? Я вот купил на Озоне «Большую грудь, широкий зад» Мо Яня 23 сентября 2014 года. Начал читать сегодня. Спустя более 10 лет…
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 июля 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFСпустя более 10 лет…
Я пару вещей Лоуренса Даррела скачала тоже примерно лет 10 назад. Еще не бралась 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЯ пару вещей Лоуренса Даррела скачала тоже примерно лет 10 назад. Скачать не считается. У меня библиотека скачана... Десятки тысяч наименований)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
27 июля 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFмежду покупкой и прочтением Если коротко, то оплачиваю подписку Яндекс Книги и читаю там их библиотеку.
Если поподробнее, то в прошлом покупал в розницу и тут же читал, потом покупал электронные версии в интернете и тут же читал. Но эти эпизоды в жизни занимали небольшие промежутки и были нестабильны. А вот в интернете уже удалось определиться с жанром, составить список желаемого и потихоньку читать, зная, что книги никуда не денутся, место не занимают, да еще и бесплатны. И вот через какое-то время совесть меня вконец замучила, и я решил пару или тройку лет назад оформить абонемент на библиотеку в сети. И пока там есть книги, которые совпадают с моим списком, то я как бы считаюсь законопослушным гражданином. Признаюсь сразу, если в каком-то цикле будет отсутствовать что-то, то я это подгружу сам, как это было с Конофальским. Вот и выходит, что деньги платить плачу, а кое-что читаю нечестным способом.
Пока что читаю легально «Колесо времени», все книги доступны по подписке, получается, я пока в рамках закона.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
27 июля 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Сколько максимум времени у Вас прошло между покупкой и прочтением? Для меня вопрос максимально странный. Я покупаю — не только книги, но и вообще что угодно — только если собираюсь использовать прямо сейчас ¯\_(ツ)_/¯
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|