АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 12:23  
цитата fasw98
я не знаток аниме, не знаю с чего начать поиск.

Заходите на YouTube --> вбиваете в поиск "anime openings" --> начинаете просматривать предложенные плейлисты.
По жанру "The Road to Heaven" by Jam Hsiao — это, типа, поп-рок. В аниме таких тайтлов каждый второй, не считая каждого третьего. Особенно в современных.
От себя порекомендую опенинги "Soul Eater", "Black Lagoon", "Future Diary", "Overlord", "Shangri-la frontier", "CHAINSAW MAN".

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 12:45  
Тем временем посмотрел второй сезон "Монолог фармацевта".
И-и-и... первый понравился больше, но не потому что он лучше, а потому что он первый. Эффект новизны сыграл. Во втором сезоне всё ровно то же самое, но ожидания уже есть, восприятие другое, вот и кажется, что слегка не дотянули.
Магистральный сюжет в этом сезоне главенствует. Но это даже логично. Про большой заговор и такое прочее нам очень сильно кивали ещё в первом.
Все эти пляски вокруг will they, won't they для главной парочки ещё не перешагнули отметку "затянутая волынка и клише", но направление взято туда. Надеюсь в следующем сезоне поправят.
В целом: всё ещё крайне положительные впечатления.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 18:46  
цитата fasw98
Посоветуйте бодрые саундтреки из аниме.
Patlabor The Movie: https://vgmdb.net/album/19859

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 19:05  
fasw98 Хироюки Савано, Широ Сагису, Крис Пенкин. В крайнем случае зайдите на ютуб и забейте топ 100 лучших аниме саундов и просто шазамьте понравившиеся, если они не подписаны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 11:48  
fasw98 мне нравятся опенинги Путешествия к бессмертию и Противостояния святого. Поглощенная звезда ещё.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 16:38  
Листал ленту, попался пост: «Первородный грех Такопи» официально завершен и на данный момент это самый рейтинговый аниме-сериал 2025 года!

цитата
Теперь я никогда не увижу что-то по-настоящему душераздирающее и тяжёлое с такой изысканной и очаровательной анимацией... История разворачивается медленно... в начале это просто милая история о добром и счастливом инопланетянине, который прилетает на Землю и встречает девушку, но по мере развития сюжета всё принимает очень тяжёлый оборот.

Рискну посмотреть. Если буду реветь, значит, так тому и быть. :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 06:43  
цитата Whutharth
Рискну посмотреть. Если буду реветь, значит, так тому и быть.

Тяжело было наблюдать за человеческими отношениями. Хорошо показаны невротические, ненормальные отношения между людьми. С моим характером и взглядом на жизнь трудно было сопереживать жертвам, так как внимание почти всегда фокусировалось на агрессорах и паразитах. Меня сам факт того, что в мире существует человек, который мешает другому человеку жить, приводит в ярость. Потому мои эмоции не позволяли уловить ту грусть, которую ощутили другие зрители. Но, повторюсь, некоторые нездоровые сценарии нашей жизни хорошо показаны в этом мультике. Лишний раз встряхнуть свою психику, возможно, стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 14:43  
Посмотрел Nana. Сериал 2006-го года о том как по пути в Токио встретились и подружились две совсем непохожие друг на друга девушки с одинаковым именем Нана, об их мечтах, жизни и романтике. Достоинство и недостаток сериала один и тот же — это хорошая мелодрама. Если вам нравится этот жанр, то смотреть стоит обязательно, а вот если не нравится, то надо быть осторожным.

Опенинг: http://www.world-art.ru/animation/animati...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 03:03  
Дошли руки до Isekai Ojisan (Дядя из другого мира/Перерождение Дяди) [2022], который давно хотел глянуть по описаниям.

Приятная ламповая рисовка. Ностальгические отсылки к старым видеоиграм от SEGA. Продуманное повествование, ведущееся параллельно в фэнтезийном (во флешбэках) и реальном мирах. Изобретательное применение магии. Неожиданные юмористические повороты.
Давно такого удовольствия не получал (особенно первые несколько серий), для меня это стало буквально лучшей комедией со времён Lucky Star и Sayonara, Zetsubou Sensei. По самобытному юмору в отдельных моментах ещё немного напоминает произведения ONE (Моб Писхо и Ванпанчмен).

10 из 10

Оригинальная манга продолжает выходить, надо будет потом тоже заценить.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 04:51  
VladimIr V Y Первые серии десять нормально. А потом прекратил смотреть, уж очень скушно было. В отличие от Нодаме Кантабелe, Бека, ГТО которые тогда же смотрел как то не зашло.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 05:11  
fasw98 Самурай Х имеет в английской версии бодрый оппенинг. Tenjou Tenge имеет неплохой оппенинг. У Нуара интересный оппенинг, хотя сам сериал тяжеловат. На мой взгляд. Троица Эксперименты Лейн, Альянс Серокрылых, Ния под семеркой имеют хорошие оппенинги. В Бличе мне нравится самый первый опенинг и Shojo S. У GTO интересный оппенинг. Ну и Самурай Чамплу.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 12:48  
Смотрю "Пламенная бригада пожарных". Ну... наверное, точнее будет — смотрел.
Очень неравномерное аниме. В принципе, это типичный сенён в декорациях зомбиапокалипсиса. Только тут зомби ещё и горящие. Зомбям противостоят "огненные пожарные" — они, типа, как обычные пожарные, но специализируются на уничтожении огне-зомбей. Гг — тоже типичный персонаж сенёна — юный идеалист с великой целью и суперспособностями. Тут, впрочем, у многих суперспособности и по-круче, чем у ГГ, но, понятно, что ГГ будет качаться-качаться и к финалу станет Избранным. К этому претензий нет, к тому же ГГ здесь, пожалуй, максимально адекватный — не хнычет, не рефлексирует на пустом месте, не впадает в депрессию получив по щщам, а встаёт и даёт сдачи. Вокруг ГГ формируется команда второстепенных персонажей, каждый из которых по-своему прикольный. И даже третий уровень персонажей продуман неплохо — со своими особенностями и "тараканами". В общем, дизайн персонажей — сильная сторона этого аниме.
Жаль, с остальным всё не так радужно. И, прежде всего, с нарративом. Могу ошибаться, но есть ощущение. что у автора манги была задумка на один полноценный сезон, в финале которого Бобро забодает Козло и все будут жить долго и счастливо. Но, внезапно, манга стала популярна, получила аниме-адоптацию, и жадные корпораты потребовали продолжать. Потому бедный Окубо растягивает сюжет как может, вставляя в него совершенно бессмысленные эпизоды, выбивающиеся и по стилю и по настроению и з основного повествования, плодит новых персонажей, забивая на старых. Ввёл даже в качестве сайдкика — говорящего крота. Он это, конечно, обосновал... ну как — обосновал. ̶М̶а̶г̶и̶я̶ ̶О̶г̶н̶я̶, сила Адолы же.
Это вторая главная беда аниме. Поскольку все суперсилы в произведении строятся на ̶М̶а̶г̶и̶я̶ ̶О̶г̶н̶я̶ силе Адоллы, которая, если отбросить выпендрёж, и есть магия огня, автор пытается всё как-то обосновать и получается дикая дичь. У человека, который в школе имел хотя бы тройку по физике от этих обоснований начинается нервный тик. Вот реально — уж лучше бы никак не обосновывал, чем так.
Но главное всё-таки — затянутый и рваный сюжет. Сейчас вышли 12 из 24 серий 3 сезона, и я подошёл к двенадцатой серии уже проматывая целые куски флешбеков, ответвлений и рассуждений второстепенных персонажей ниочём. Если бы уже вышли все серии, наверное, по инерции и досмотрел бы до конца. Но тут, из-за вынужденной остановки подумал — "Ну и нафига мне это?"
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 22:16  
цитата Fox_Reinard
Смотрю "Пламенная бригада пожарных".

Второй сезон был точно лишний. Первый начинался так заманчиво, «на серьезных щах», но ближе к финалу всё скатилось в бездну абсурда. Думала глянуть продолжение, но теперь, пожалуй, не буду.
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 01:48  
цитата Lunetta
Думала глянуть продолжение, но теперь, пожалуй, не буду.

Меня "вывозили" персонажи. Ну да, наверное, они не совсем оригинальные — было ощущение, что где-то когда-то я их уже видел, но это может и глюки восприятия из-за просмотренных сотен тайтлов. Впрочем, даже если и позаимствованы, то хорошо перелицованы. Но три сезона на одних персонажах не продержался, всё ж им надо что-то делать, а с этим плохо.
Забавно, я прочитал, что Окубо заявил, что как закончит мангу, больше этим заниматься не будет. Надеюсь, это он просто в сердцах — талант-то у него явно есть — но примечательно, что даже его достало :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...875876877878879    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх