Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 10:12  
цитата spawn-83
Если "Ульи" хорошо пойдут, мы уже согласовали с автором омнибус "Улей. Затонувший город" + "Подземелье", а потом роман "Биоугроза" ("Заражение") и сборник "Инопланетный ужас"

"Биоугроза" для меня эталон развлекательно-приключенчиского хоррор-постапокалипсиса, самая ожидаемая и желанная книга. При удачных стечениях обстоятельств имеет потенциал выстрелить и стать коммерческим хитом. Любит народ "Одни из нас"(на волне хайпа от сериала -игры стратегически выгодней было издать первой),"Обитель зла", "Фаллаут".
"Ульи", возможно тоже зайдут в плане продаж. Лавкрафтианщина и "Нечто" в почёте.
Насколько могу судить, у нас "Мёртвое море" хорошо восприняли, произведения автора +/- на одном уровне. Пожелаем Тиму Каррену стать широко известным русско-язычным читателям, быть нашим слоном.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 10:31  
цитата Bioconvertr
Помнится читал нечто подобное, как школьники с трупом миловались. В конце было "Мы с тобой одной крови, ты и я"? В том то и дело что влажные фантазии полные чушью и целиком оторванные от реальности. В процессе чтения постоянно возникали вопросы, а как у вас это работает? "Тело" Кинга на минималках + к/ф " НЕКРОмантик" и "Мертвячка" для бедных. Бред сумасшедшего. В группах с переводами такого проходняка как дерьма за баней.Неужели ничего лучше нельзя выбрать. "Токсичная любовь" Трианы на мой взгляд куда круче по сюжету, жести и художественному уровню.

А вы не шастайте за баню, зачем?)
Да, взял шефство над пареньком гражданин. Но! Не понимаю, чем вас это так удивляет. Это ж вообще традиционный ход экстремального хоррора, вообще крайне распространенный финал, сюжетный твист, фиговый листочек.
Какие вопросы-то? Нашли труп, припрятали, пользовали до определенного момента. Что тут должно вызывать вопросы?) Ну кроме морально-этической стороны, которая в данном жанре вообще вечно на отшибе. Да, именно экстремальная часть — примитивная, предсказуемая, ненужная. Именно про эти оговорки я и говорил, мне оно самое утомительное в таких книгах. В остальном, нормально, где-то даже хорошо.
Токсичную любовь Трианы я не трогал, но вот в сравнении с Речником-2 или недавно же прослушанном They All Died Screaming, этот роман ничем Триане не уступает, а во многом даже и превосходит. Кстати, тема с "мы с тобой одной крови" в обоих вещах так же присутствует. :-))) По-моему это вообще давно уже жанровое клише.
"Мертвячка" по-моему сама для бедных вещь, куда уж доступнее-то)
–––
fert fert fert

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 10:35  
Состав антологии "Человек-волк, и ещё 33 жуткие истории о оборотнях"

Шень Цзицзи "Жизнь Жэнь"
Пу Сунлин "Сон старого Бо"
Лейч Ричи "Человек-волк"
Кэтрин Кроу "История вервольфа"
Ричард Томсон "Легенда Лимузена"
Эрвин Лестер Арнольд «Жуткая ночь»
Говард Уондри «В треугольнике»
К. Франклин Миллер «Пути господни»
Вэл Льютон «Багита»
Фрэнк Хепберн Кроуфорд «Серебряные пули»
Александр Куприн "Серебряный волк"
Александр Красницкий "Оборотень"
Гилберт Эдуард Кэмпбелл "Волк из Костопчино"
Редъярд Киплинг "Начертание зверя"
Ральф Адамс Крэм "Нотр-Дам-де-О"
Юджин Филд "Оборотень"
Клеменс Хаусман "Белогривая"
Карл Ханс Штробль "Августовская пуща"
Гектор Хью Манро "Маленький дикарь"
Айно Каллас "Невеста оборотня"
Оноре Богран "Оборотни"
Эрик Стенбок "Другая сторона"
Генри С. Уайтхед "Без свидетелей"
Г. Г. Пендарвс "Вервольф из Сахары"
Бертрам Флетчер Робинсон "Ужас в снегу"
Клиффорд Н. Болл "Вой оборотня"
Пол Селеонк "Зверь на острове"
Эрлтон Эди "Девушка-волк из Джосселина"
Алан Салливан "Глаза Себастьена"
Мэнли Майлс Бэнистер "Хватка сатаны"
Х. Л. Томсон "Особое рыбацкое"
Брук Бирн "Завывания"
Барри Пейн "Неумирающая тварь"
Элджернон Блэквуд, Уилфред Уилсон "Волки Божьи"
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ Мария Французская "Бисклаврэ"

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 10:47  
spawn-83
цитата
"Ведьма из Кингспорта".

название не спойлерное?
–––
https://vk.com/fr0mthedark

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 10:48  
Basstardo Да вроде нет)

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 11:29  
spawn-83 шикарный состав, эксклюзив :cool!:
Подскажите, когда ожидать в продаже?

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 11:35  
цитата spawn-83
Трианы будет много, мне у него ещё "Тринадцатый койот" очень нравится.

Супер! Сейчас понемногу читаю койота. Отличная вещь и сюжет я не назвал бы скромным по меркам поджанра .Заприметил у Трианы, так же как и у Каррэна, забавные штучки в сравнениях из разряда "не пришей к пи * де рукав". Вот идет описание и затем как: и погнало, вставляются рубленые жесткие слова плохо вяжущие с описанием , но блин так забавно это читается, просто шик! Я раньше думал это баги переводов, но нет оказывается это на постоянной основе авторами используется.

В общем все ваши книги иностранных авторов-это автопокупка, даже если в дальнейшем будут пересечения с книгами от самиздатчиков, которые я уже приобрел,всё таки у вас перевод более качественный ,чем сетевой.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 12:09  
цитата Сноу
А вы не шастайте за баню, зачем?)

А почему нет. Доступная и бесплатная возможность ознакомиться с автором/произведением, понять что заслуживает внимание или в дальнейшем проходить мимо За редким исключением хотя бы дочитывается до конца.
цитата Сноу
Да, взял шефство над пареньком гражданин. Но! Не понимаю, чем вас это так удивляет. Это ж вообще традиционный ход экстремального хоррора, вообще крайне распространенный финал, сюжетный твист, фиговый листочек.

Это было уточнение что говорим об одной и той же книге. Хотя к этому моменту множество вопросов . Насколько помню, за школьником несколько убийств, некоторые которые даже не скрывал. Зачем он взрослому, что бы копы самого быстрее повязали? Как представляет себе последующее "сотрудничество"? Простые житейско-бытовые вопросы: уход от розыска, легализация отношений, опекунство, образование, финансы.Ай...Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём. Действия же в вакууме происходят.
цитата Сноу
Какие вопросы-то? Нашли труп, припрятали, пользовали до определенного момента. Что тут должно вызывать вопросы?)

На мой скромный взгляд, мотивация и стимул к погружению в восхитительный мир некрофилии, при свидетелях, группой лиц, должен быть мощней чем просто отсутствие популярности и интереса сверстниц. Просто так, на ровном месте, по щелчку пальцев? Сомневаюсь. Тут чердак наглухо должен быть поехавший, как у Джеффри нашего Дамера, куча предпосылок и звоночков.
Опять же как побороть природное отвращение? Автор, читатель представляют что такое подгнивший труп? В детстве с друзьями нашли дохлую ворону, по приколу кидали её друг в друга палкой, меня чуть по штанине зацепило, от маленького пятнышка с копеечную монету, вонь жуткая что выворачивало. Здесь труп жахают на протяжение длительного времени и ничего. Полёт нормальный. Удаётся сохранять в тайне, заразы никакой не подцепить. Эти утехи происходят в лесу, в канаве, перемазываются в грязи как свиньи, родители ничего не замечают. Конечно-конечно. В детстве после простого курения, больше мер предпринимается что бы не спалиться.
цитата Сноу
Да, именно экстремальная часть — примитивная, предсказуемая, ненужная. Именно про эти оговорки я и говорил, мне оно самое утомительное в таких книгах. В остальном, нормально, где-то даже хорошо.

Да там всё примитивно: сюжет, психология, конфликт, драма. Что бы что то происходило, обосновать всякую жесть и экстрим "я слепила из того что было". Как уже говорил, большинство переводов что читал бред сивой кобылы. Дичь ради дичи, зачем, почему, какой в этом смысл, элементарная убедительность не столь важно. Возможно первая книга кажется интересной, после десятка-другого хочется чего то более вразумительного.

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 12:16  
Space Raven Этот стиль кажется называется "под Тарантино".

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 12:47  
цитата Bioconvertr
А почему нет. Доступная и бесплатная возможность ознакомиться с автором/произведением, понять что заслуживает внимание или в дальнейшем проходить мимо За редким исключением хотя бы дочитывается до конца.

С тем количеством гугло-переводов, что обитает в той группе, это именно что хождение за баню.

цитата Bioconvertr
Это было уточнение что говорим об одной и той же книге. Хотя к этому моменту множество вопросов . Насколько помню, за школьником несколько убийств, некоторые которые даже не скрывал. Зачем он взрослому, что бы копы самого быстрее повязали? Как представляет себе последующее "сотрудничество"? Простые житейско-бытовые вопросы: уход от розыска, легализация отношений, опекунство, образование, финансы.Ай...Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём. Действия же в вакууме происходят.

Вы как-то излишне буквально подходите к этому развлекательному жанру. Более того, рекомендую вам ознакомиться с вышеупомянутым романом Трианы They All Died Screaming. Там абсолютно идентичная ситуация, где маньяк похищает мальчика и делает его своим учеником. Зачем ему эти проблемы, казалось бы? :-))) Опять же странная претензия в виду того, что существует куча примеров из реальной жизни, где детей похищали и после эти дети так же совершали с похитителем преступления и прочая.

цитата
На мой скромный взгляд, мотивация и стимул к погружению в восхитительный мир некрофилии, при свидетелях, группой лиц, должен быть мощней чем просто отсутствие популярности и интереса сверстниц. Просто так, на ровном месте, по щелчку пальцев? Сомневаюсь. Тут чердак наглухо должен быть поехавший, как у Джеффри нашего Дамера, куча предпосылок и звоночков.

Повторюсь, что вы слишком щепетильно рассматриваете персонажей и их мотивацию в декорациях такого "низкого жанра", как экстремальный хоррор. Единственная их мотивация — шокировать читателя. Более того, существует масса примеров, где именно подростки и именно постмортем совершают над телом всякие нехорошие вещи.
Более того, в романе отбитый всего один из подростков. Уродливый, вечно обиженный изгой, который сам не раз утверждает, что это единственный вариант подружки, который у него может быть. Именно по озвученным причинам.

цитата
Опять же как побороть природное отвращение? Автор, читатель представляют что такое подгнивший труп? В детстве с друзьями нашли дохлую ворону, по приколу кидали её друг в друга палкой, меня чуть по штанине зацепило, от маленького пятнышка с копеечную монету, вонь жуткая что выворачивало. Здесь труп жахают на протяжение длительного времени и ничего. Полёт нормальный. Удаётся сохранять в тайне, заразы никакой не подцепить. Эти утехи происходят в лесу, в канаве, перемазываются в грязи как свиньи, родители ничего не замечают. Конечно-конечно. В детстве после простого курения, больше мер предпринимается что бы не спалиться.

Зачем вам с такой нежной душевной организацией читать экстремальный хоррор? :-D
Предъявы, повторюсь, странные. ГГ нездоровый на голову молодой человек, сексом с трупом он занимался пару раз, все его ухищрения и впечатления от содеянного там описаны, это просто больной извращенный человек из под пера автора, ставившего себе задачу шокировать читателя. А вы про одежду (сменная), запах (мылся), родителей (его отношения с братом и родителями вы, видимо, пропустили).

цитата
Да там всё примитивно: сюжет, психология, конфликт, драма. Что бы что то происходило, обосновать всякую жесть и экстрим "я слепила из того что было". Как уже говорил, большинство переводов что читал бред сивой кобылы. Дичь ради дичи, зачем, почему, какой в этом смысл, элементарная убедительность не столь важно. Возможно первая книга кажется интересной, после десятка-другого хочется чего то более вразумительного

Вы снова открываете банку пива и после удивляетесь отчего там не мартини. Весь жанр на таких условностях и дичи и построен. А вы к нему подходите, как к учебнику физики, а после удивляетесь.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 13:08  
цитата spawn-83
Состав антологии "Человек-волк, и ещё 33 жуткие истории о оборотнях"

Как составитель антологии, которого даже не спросили, хочу ли я видеть этот черновой список широко опубликованным где-либо, скромно заявляю, что это не окончательный состав, и в нем возможны изменения. Скорее всего, в сторону замены много раз мелькавших русских классиков (да и Блэквуда с Пэйном, полагаю, тоже — нашлись более интересные произведения, в том числе и на русском языке, например, "Волколаки" Евгения Курлова).
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 13:13  
цитата pharaohegipta
Подскажите, когда ожидать в продаже?

Нескоро, книга только на стадии формирования и раздачи текстов переводчикам.
–––
Ghosts vomit over me

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 14:01  
Гришка
О, раз мы встретились как раз в профильной теме... А подскажите, пожалуйста, насколько «Консультант» Бентли Литтла схож по атмосфере и поднимаемым темам с «Пока мой труд не завёршен» нашего дорогого Томаса Л.?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 14:10  
alexalansmith14 не сказал бы, что сильно схож, все-таки Консультант вторгается, во-первых, в гораздо более здоровый коллектив, а во-вторых, методы у него типично рэкетирские с лёгким мистическим оттенком (не напакостишь тому-то, сократим). В общем и целом, у Литтла вышел очередной по счету ремейк "Необходимых вещей" Кинга (даже финалом эти вещи слегка перекликаются).
–––
Ghosts vomit over me

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 14:24  
Гришка понял, спасибо <3

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 15:13  
цитата Сноу
Вы снова открываете банку пива и после удивляетесь отчего там не мартини. Весь жанр на таких условностях и дичи и построен. А вы к нему подходите, как к учебнику физики, а после удивляетесь.

Тонкий момент. Открывая банку пива, не питаю надежд что это будет мартини, но хочется что бы это было качественное пиво а не конская ссанина. Вино может быть как изысканным, так и дешёвым бырлом, даже простая еда приготовлена и подана с большим умением и вкусом, а так же превращена в скотское хрючево.
Что поделать, прошёл этап "раз съедобно -значит вкусно!", как на картине Питера Брейгеля " Крестьянская свадьба", где персонажи, довольно таки неприятной наружности, облизываясь и причмокивая уплетают подносы с кашей. С годами выработалось критическое мышление, скептицизм, какой-никакой вкус, разборчивость, всё подряд восторгов и умиления уже не вызывает, очень редко что действительно увлекает и впечатляет. Из недавнего очень понравился сериал "Первозданная Америка", думал глянуть одну серию на пробу, в результате в один заход посмотрел весь. В спаттерпанке, как и в любом другом жанре есть свои выдающиеся произведения (которых как и везде не так уж и много, " Головач 2" Эдварда Ли отношу к шедеврам чернушно-юмористического угара), свой проходняк (обсуждаемая книга) и свой шлак. Если уже и издавать, а разная жесть на поток не поставлена, происходит относительно редко, то реально достойные вещи.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 15:19  
цитата Bioconvertr
Открывая банку пива, не питаю надежд что это будет мартини

Ок, ваша позиция понятна, но очевидно, что когда берешь Барное, то внутри тоже будет Барное, а не что-то иное) А если еще оно и из разливухи, то вообще швах)
Впрочем, возможно, что иногда оно все равно лучше, чем... чем безалкогольное, например)
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 15:32  
цитата spawn-83
Пу Сунлин "Сон старого Бо"

Купили перевод Файнгара? Есть вероятность переиздать Пу Сунлина в его переводах?
–––
epic fantlab moments

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 15:49  
Sri Babaji Именно в этом сборнике будет перевод Шокина, а вообще у нас в другой редакции скоро выйдет сборник Сунлина "Лисьи чары" в переводах Алексеева.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 15:51  
spawn-83, а, тогда удачи.
–––
epic fantlab moments

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх