автор |
сообщение |
montakvir7511 
 миродержец

|
13 июля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Превосходный вестерн 70го года Напарники Серджио Корбуччи. Необъяснимым образом прошел мимо меня, хотя ответвление жанра именно такое, какое мне по душе — классический дух Серджио Леоне, никаких индейцев, Мексика в преддверии революции, наивные пламенные повстанцы, великолепные пейзажи, первые автомобили и пулеметы. В ролях разного хронометража Франко Неро, Джек Пэланс и Фернандо Рэй. Чисто визуально каст просто прекрасный. Грязи, крови и жизненной правды здесь поменьше, чем у Леоне, но все же Напарники не производят ощущения фальшивой стилизации, все достойно, динамично и местами довольно смешно. Личная оценка как бы не девять из десяти.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Plusminus 
 магистр

|
13 июля 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тут всякого разного за неделю. Космические чистильщики (2020). Первый корейский космический блокбастер. Пишут, что режиссер готовился к фильму 10 лет и из-за ковида фильм не показали в Корее, а продали Нетфликсу. В кадре много актёров с неазиатской внешностью, чувствуется что готовились к мировой премьере, но не срослось. Снято дорого-богато, но сюжет какой-то невнятный. Тем, кому нравится пиу-пиу в космосе может зайти. Моя оценка 5 из 10.
Миссия: Красный (2024). Фильм закидали коричневой субстанцией. Может потому что это фильм со Скалой? Как по мне — хорошее развлекательное кино получилось. И комедия, и боевик, и фантастика. Всё в наличии. С отличным кастом. Моя оценка 7 из 10.
Главы государств (2025). Пишут, что это худший фильм Найшуллера. Я так не думаю. Мне нравятся все три фильма Ильи. И этот точно не худший. Почти идеальное развлекательное кино. + Я практически всё с Идрисом Эльбой пересмотрел. Если кто-то вдруг не видел сериал Лютер — мои рекомендации. Глав оценил на 9 из 10. Вот такой я щедрый на оценки)
Уведомление (2017). Испанский триллер, который никто не видел) Задумка интересная: в одном и том же месте 12 апреля в разные годы происходит преступление. Фильм короткий, смотрится с интересом. Если вы все триллеры уже пересмотрели, то можете рискнуть. На кинопоиске всего две рецензии, одна восторженная другая наоборот. Моя оценка 6 из 10.
Люси (2014). Не самый плохой фильм Люка Бессона. Сюжет: Что получится, если мозг человека разовьётся до 100% от своих возможностей? Бенефис Скарлетт Йоханссон + иногда в кадре Морган Фриман. Моя оценка 9 из 10.
Большие неприятности (1985). Последний фильм Джона Кассаветиса. Если честно, то это какой-то позор. Я уже не помню, как этот фильм вообще оказался у меня на жестком диске. Но скорее всего по причине, что это пародия на американску классику Двойная страховка (1944). Оригинал отличный. Пародия почти слово в слово следует оригиналу и ближе к концу сворачивает куда-то не туда. Вроде и актёры хорошие — Питер Фальк, например. Беверли Д’Анджело умопомрачительной красоты женщина, но ни она, ни Фальк фильм не спасают. Режиссёр сказал кривляться — вот они и переигрывают весь фильм. Возможно это особенности пародийного жанра, но мне такое не нравится совершенно. Моя оценка 1 из 10.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
13 июля 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedшикарное кино Блин, как же я ржал, когда мексиканского напарника хотели в чистом поле сфотографировать. Дикий человек, не понимающий, что происходит, решил, что его к стенке ставят, а из фотоаппарата пули полетят.
цитата Белые флаги часто превращаются в саван" Это можно сразу в цитатник заносить.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 июля 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бугимен (2023)
Еще одна экранизация рассказа Кинга (сомнительное причастие, кстати). Именно из-за таких фильмов хоррор-хейтеры или те, кто не понимает жанр ужасов, и подпитываются вполне адекватными претензиями к жанру. Нелогичность действий персонажей, переизбыток дешевых скримеров, штатный заезжанный бугагашка-монстр из темноты, типичная семейка поехавших американских психиатров, бесячие детишки.
Любители (адекватные) жанра, наверное, скажут, что это "одноразовый" фильм. А я вот понимаю, почему проекты студий А24 и Неон, а режиссеры как Астер, Пил, Эггерс подмяли под себя жанр и зрителя.
Я столько этих "бугименов" уже посмотрел, что эта версия практически ничем не удивляет. Разве что хочется отметить "очередного" папашу в исполнении Криса Мессины. Реально пофигистичный папаша года.
Хотя концовка несколько подтягивает это все безобразие до. Но опять же абсолютно проходной фильм.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 июля 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каратист-пацан: легенды (2025)
Эх... как меняется все в нашем мире. А я ведь помню первые части еще как "Малыш-каратист". Хотя, какая разница? Я не был фанатом всего этого долгоиграюшего уже вполне себе сериала (кроме собственно сериала, его я не смотрел), но все фильмы видел. Новая часть это, как и недавний "Полицейский из Беверли-Хиллс", попытка сыграть на чувствах старых фанатов скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Забка в самом конце — это было неожиданно Что ж, фильм получился неплох. Как тут уже писали ранее, особенно шикарен Нью-Йорк. Вот уже действительно словно один из главных действующих лиц. Определенная ностальгия присутствует. Те кто помнит старые фильмы — для тех одни отсылки (актеры, повязка с деревом и т.д.), для смотревших предыдущий фильм с Джеки — сам Джеки, куртка он и куртка офф... Кстати, печально все же видеть постаревшего Джеки Чана. С одной стороны, приятно его все же видеть. А с другой — хочется его помнить молодым, например, как в "Закусочной на колесах". Да и Клинт Иствуд вон за 80 снимался (вдруг и еще снимется или хотя бы снимет). Так что Джеки мы еще точно увидим и не раз. Хотя, скорее всего, уже вот в таких эпизодических (но все равно ярких) ролях.
Сюжет, на удивление, не так уж и плох. Учитывая, что разгуляться тут особо негде. Должен возникнуть конфликт, который перерастает в подготовку к турниру, а в финале сам турнир. Так что приходится сценаристам выкручиваться в деталях. И мне, в целом, понравилось. Не было желания перематывать или периодически выключать для перерыва. Для меня это показатель.
А вот с драками и логикой определенные сложности есть. Но... разве этот фильм для этого смотрят? В старых частях с такой логикой тоже были большие проблемы. Кого это волновало? Журавль, значит журавль. Логика офф и смотрим как хорошие парни побеждают плохих. Но в целом экшон вполне пойдет.
В общем, на удивление (да, я ожидал худшего, предыдущий, со Смитом младшим, мне понравился меньше) фильм получился неплохой.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
14 июля 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Вчера как раз посмотрел "Рубеж выживания (он же "Последний часовой") (2023). Посмотрел случайно с год назад. Тоже понравилось. Люблю, когда дешево и умно. Удивило присутствие там Кейт Босворт, похоже, тетенька снижается в рейтингах.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
14 июля 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmУдивило присутствие там Кейт Босворт, похоже, тетенька снижается в рейтингах. Я из-за нее на этот фильм и вышел. Но фильм то не так уж и плох. Может просто не повезло.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 июля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел вчера «Иди и смотри». Любой хоррор ничто, по сравнению со сценой, где Флёра и Глаша пришли в деревню, а там пусто и только неудержимый гул мух. И отказ всё осознать. Но второй просмотр даёт и другое. Я теперь не вполне уверен, что Кравченко хороший выбор.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 июля 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFНо второй просмотр даёт и другое. Я теперь не вполне уверен, что Кравченко хороший выбор. А что не нравится? По-моему, парень выложился так, как никогда в более поздних ролях, когда уже был профессиональным актером.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
15 июля 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНо что-то в целом мне он так зашел, что придираться и нет желания.
цитата IgorLutiy Для меня это показатель. Каратист-пацан: легенды (2025) Абсолютно согласен с предыдущими отзывами. Смотрел все вышедшие фильмы ранее, и атмосфера лучших в этом кино есть. Ничего не ждал от просмотра, и, в итоге, просто порадовался как ребенок. Полтора часа чего-то такого, чего в новых наикрутейших фильмах не встретишь. Джеки старый только... прям по сердцу. Но все еще молоток.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 июля 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovСмотрел все вышедшие фильмы ранее, и атмосфера лучших в этом кино есть. играют на ностальгии)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
15 июля 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяиграют на ностальгии) когда так удачно получается — я не против предыдущий вот не зашел совсем
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
15 июля 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovпредыдущий вот не зашел совсем Так предыдущий особо в ностальгию и не старался. Может потому и выглядел странно. Мне вот тоже не зашел. Несмотря на наличие там Джеки. А тут фансервис во всей красе.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 июля 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, не буду уточнять. Выложился — это да. Вопросов нет.
Пересмотрел «Нефть» с ДД Льюисом и Полом Дано. Отличный фильм. В какой-то момент я почему-то представил как хорош был бы Льюис в роли Волтера Вайта. Я представил, как Льюис говорит: «Ай эм дэнжерос». И мне это понравилось.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
15 июля 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэй-Льюис просто актер от Бога, самый талантливый на данный момент в этой сфере деятельности профессионал. Это как Тарантино в режиссуре. У него нет 1546 ролей, а все его роли избранные и непохожие на предыдущие. Ждать его очередного фильма, словно ждать очередной фильм от Тарантино. Хоть как и многие, начинал в сериалах, но тогда был еще совсем юн и с чего-то все начинали, уверен, что сейчас бы ни за что не пошел туда. Так что да, это и смешно, и нелепо.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|