Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 09:31  
цитата espadonok
Там пока сами авторы не подтвердили, что это держание за руки значит было абсолютное "не докажите".
Но бурление началось сразу по выходу финальной серии, ещё до подтверждений авторов (что словами, что в комиксах). Так что заподозрили моментально.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 09:33  
espadonok, и я приводил этот мультсериал как пример ситуации, в котором простая замена пола персонажа проблему не решит, а не дословный пример.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 15:16  
цитата Алексей121
видимо, что-то на уровне дамблгея.
Мне интересно, как в таком случае будет цензура отрабатывать, если в книге ничего нет, но автор в интервью говорит, что на самом деле....
.

Вот по логике никак не должна. Ведь в тексте то ничего нет. Иначе столько всего надо запрещать, начиная с того же Гарри Поттера и фильмов Марвел.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 15:17  
цитата espadonok
по логике

ну значит будут запрещать даже на основе фанатских теорий:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 15:21  
цитата Консул
Но бурление началось сразу по выходу финальной серии,

Так то да, вот только большинство кристалл, что Корасами это выдумка больного мозга шиперов и финал ничего не доказывает.

Так что это пример того, когда подобные темы ещё протаскивали под радарами, сводя всё к "не докажите".

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 15:23  
цитата Алексей121
ну значит будут запрещать даже на основе фанатских теорий

Тогда мы останемся практически без литературы, фанфики на Ленский/Онегин я точно видел. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 15:30  
Вот и поговорили про серию "Шедевры фэнтези"... :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 11:51  
Можете меня ещё раз просветить — зачем в успешной серии на 50 томов было затевать редизайн, который, к тому же, так и не случился. Последние книги вышли в прошлом году вообще, а на дворе сентябрь.
Кто об этом просил? Зачем это все?
Почему ПРОСТО не продолжить издавать книги в старой серии? И там же допечатки делать. Нафига было до этого рожать серию "темное фэнтези", а потом ее забросить? Нафига в хоррорах точно также в сентябре прошлого года родить сразу 2 серии и также забросить их на первых томах?
При этом нф-серию не трогают и там стабильно новинки выходят.

Все эти решения за гранью моего понимания. Такое ощущение, что в редакции правая рука не знает что делает левая.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 11:53  
Sph
цитата
Последние книги вышли в прошлом году вообще, а на дворе сентябрь.

Не споря с Вами по общим позициям и полностью разделяя Ваше негодование, всё же уточню: Арделян и Нелл вышли всё-таки в 2025 году.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 12:29  
И Флетчер, похоже, обречён остаться без третьего тома... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 12:34  
цитата Sph
Все эти решения за гранью моего понимания. Такое ощущение, что в редакции правая рука не знает что делает левая.

Вроде как продажи не очень устраивали, потому решились на редизайн
Иначе смысл?
Но серию жаль, надеюсь, очухается

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 12:41  
цитата eos
Вроде как продажи не очень устраивали, потому решились на редизайн

Ага. Раскрученная серия стало хуже продаваться, давайте пустим ее под нож. Гениальный маркетинг.
Полностью разделяю мнение Sph.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 13:25  
цитата Sph
При этом нф-серию не трогают
на одном из стримов в тг Кудрявцев обмолвился, что у него есть желание и её обновить. Сделать тоже редизайн. Вообще насколько помню ШФ хотели удешевить и отказаться от суперобложки, но как-то так получилось, что серия вообще закончила своё существование (но это не точно). Если ЗНФ и две ведущие серии хоррора потеряют, то вообще в редакции ничего не останется.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 13:28  
А вводить сразу несколько новых хоррор серий было ошибкой, я считаю. Редакция слишком в себя поверила

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 13:44  
Пожелаем Астрели-СПб, признанной в прошлом году на Фантлабе лучшим издательством/импринтом года, чтобы все у нее было хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 13:49  
цитата avsergeev71
Раскрученная серия стало хуже продаваться, давайте пустим ее под нож. Гениальный маркетинг.

Почему вы называете маркетингом то, что не является маркетингом?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 14:07  
Aleks_MacLeod я верно понимаю, что предпосылки для всех этих телодвижений исходили из головного офиса и его оценки продаж?
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 14:09  
Все решения об открытии, закрытии или переупаковке серий принимают шеф-ред, завред и директор департамента, исходя из продаж и их динамики. А иногда — пожеланий высшего руководства, высказанных в императивной форме.

Маркетинг отвечает за вывод серий на рынок и их продвижение, он работает с уже готовым или готовящимся к выходу продуктом.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 14:22  
цитата Aleks_MacLeod
шеф-ред, завред и директор департамента, исходя из продаж и их динамики. А иногда — пожеланий высшего руководства, высказанных в императивной форме

Угу, спасибо, как я и предполагал... :-(((
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 16:12  
цитата avsergeev71
скрученная серия стало хуже продаваться, давайте пустим ее под нож. Гениальный маркетинг.
Не думаю что дкло в серии.
Хотя да, доверие к серии пошатнулось сильно, после того как столько авторов спустили на тормозах. (да знаю, причины разные) Но все же, говорили же в свое время, нефиг столько новинок печатать и останавливаться на первом томе. "Вот давайте подождем, посмотрим.." Дождались блин. Как будто не в России живем. ИМХО
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...541542543544545...549550551    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх