автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 июля 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokТам пока сами авторы не подтвердили, что это держание за руки значит было абсолютное "не докажите". Но бурление началось сразу по выходу финальной серии, ещё до подтверждений авторов (что словами, что в комиксах). Так что заподозрили моментально.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
espadonok 
 философ

|
14 июля 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 видимо, что-то на уровне дамблгея. Мне интересно, как в таком случае будет цензура отрабатывать, если в книге ничего нет, но автор в интервью говорит, что на самом деле.... .
Вот по логике никак не должна. Ведь в тексте то ничего нет. Иначе столько всего надо запрещать, начиная с того же Гарри Поттера и фильмов Марвел.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 июля 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokпо логике ну значит будут запрещать даже на основе фанатских теорий
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
espadonok 
 философ

|
14 июля 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулНо бурление началось сразу по выходу финальной серии, Так то да, вот только большинство кристалл, что Корасами это выдумка больного мозга шиперов и финал ничего не доказывает.
Так что это пример того, когда подобные темы ещё протаскивали под радарами, сводя всё к "не докажите".
|
|
|
espadonok 
 философ

|
14 июля 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ну значит будут запрещать даже на основе фанатских теорий Тогда мы останемся практически без литературы, фанфики на Ленский/Онегин я точно видел. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sph 
 авторитет

|
4 сентября 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете меня ещё раз просветить — зачем в успешной серии на 50 томов было затевать редизайн, который, к тому же, так и не случился. Последние книги вышли в прошлом году вообще, а на дворе сентябрь. Кто об этом просил? Зачем это все? Почему ПРОСТО не продолжить издавать книги в старой серии? И там же допечатки делать. Нафига было до этого рожать серию "темное фэнтези", а потом ее забросить? Нафига в хоррорах точно также в сентябре прошлого года родить сразу 2 серии и также забросить их на первых томах? При этом нф-серию не трогают и там стабильно новинки выходят.
Все эти решения за гранью моего понимания. Такое ощущение, что в редакции правая рука не знает что делает левая.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 сентября 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph
цитата Последние книги вышли в прошлом году вообще, а на дворе сентябрь. Не споря с Вами по общим позициям и полностью разделяя Ваше негодование, всё же уточню: Арделян и Нелл вышли всё-таки в 2025 году.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
4 сентября 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphВсе эти решения за гранью моего понимания. Такое ощущение, что в редакции правая рука не знает что делает левая.
Вроде как продажи не очень устраивали, потому решились на редизайн Иначе смысл? Но серию жаль, надеюсь, очухается
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 сентября 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosВроде как продажи не очень устраивали, потому решились на редизайн Ага. Раскрученная серия стало хуже продаваться, давайте пустим ее под нож. Гениальный маркетинг. Полностью разделяю мнение Sph.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
4 сентября 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphПри этом нф-серию не трогают на одном из стримов в тг Кудрявцев обмолвился, что у него есть желание и её обновить. Сделать тоже редизайн. Вообще насколько помню ШФ хотели удешевить и отказаться от суперобложки, но как-то так получилось, что серия вообще закончила своё существование (но это не точно). Если ЗНФ и две ведущие серии хоррора потеряют, то вообще в редакции ничего не останется.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
4 сентября 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Раскрученная серия стало хуже продаваться, давайте пустим ее под нож. Гениальный маркетинг.
Почему вы называете маркетингом то, что не является маркетингом?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 сентября 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod я верно понимаю, что предпосылки для всех этих телодвижений исходили из головного офиса и его оценки продаж?
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
4 сентября 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все решения об открытии, закрытии или переупаковке серий принимают шеф-ред, завред и директор департамента, исходя из продаж и их динамики. А иногда — пожеланий высшего руководства, высказанных в императивной форме.
Маркетинг отвечает за вывод серий на рынок и их продвижение, он работает с уже готовым или готовящимся к выходу продуктом.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 сентября 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodшеф-ред, завред и директор департамента, исходя из продаж и их динамики. А иногда — пожеланий высшего руководства, высказанных в императивной форме Угу, спасибо, как я и предполагал... 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 сентября 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71скрученная серия стало хуже продаваться, давайте пустим ее под нож. Гениальный маркетинг. Не думаю что дкло в серии. Хотя да, доверие к серии пошатнулось сильно, после того как столько авторов спустили на тормозах. (да знаю, причины разные) Но все же, говорили же в свое время, нефиг столько новинок печатать и останавливаться на первом томе. "Вот давайте подождем, посмотрим.." Дождались блин. Как будто не в России живем. ИМХО
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|