Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 15:29  
цитата Whutharth
Было такое?
ремнями впереди то многие не пристёгивались,, а ещё дополнительно делать точно никто бы не стал.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 15:41  
цитата bbg
И теперь он ставит моим текста строго двойки и тройки.

А вы пойдите и тоже ему наставьте тройки и двойки Это будет по-нашему, по-бразильски.
А вообще намедни на "Проекте особого значения" один прошелся по шорт-листу и всем по колу на Литресе влепил. Наверное, сильно обиделся, что в шорт не попал :-)))
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 15:48  
цитата Юлия Бриз
Русская поэзия — это нонсенс. Её не было, и нет.

Нормально так Юлишна накинула :-)))
По жаре — самое то.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 15:53  
цитата dokktor
В такую жару диетологи не рекомендуют  

Соус можно холодным съесть, насчёт спагетти не уверен.
Я по жаре ем томатный суп с капустой, но вот макароны...
Вики пишет, что холодный томатный суп англосаксы едят с крекерами.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 15:56  
цитата Юлия Бриз
   цитата astoun
  Просто одни стихи мне нравятся, а другие — нет.

На самом деле это самый лучший подход. А то я столкнулась с... подходом, когда определяют ценность поэзии высчитывая слоги, ударения и чтобы рифма идеальная...

:beer:

цитата Whutharth
А сейчас ремни везде, но ими не пользуются

Так и надо. Планета перенаселена, надо с этим как-то бороться.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 15:59  
цитата Gourmand
Я по жаре ем томатный суп с капустой, но вот макароны...
Окрошка же!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 16:01  
цитата _Y_
Планета перенаселена, надо с этим как-то бороться.

Колонизировать другие планеты?
Строить криохранилища?
Ах да, есть же способ попроще — долбануть ядеркой.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 16:04  
Где-то попадалась информация, что перенаселенность преувеличена, что земли и ресурсов хватит всем надолго. А дальше не помню. Вроде бы что-то говорилось про то, как людям всего мало и надо больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 16:06  
Перенаселенность, ядерка... Фантастика 70-х.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 16:07  
цитата Whutharth
де-то попадалась информация, что перенаселенность преувеличена, что земли и ресурсов хватит всем надолго. А дальше не помню. Вроде бы что-то говорилось про то, как людям всего мало и надо больше
Бессовестно врут. То есть земли то еще полно. А вот с ресурсами.. Сотня две лет и.. Рыба вот кончится может даже. Совсем!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 16:08  
Хотел картинку на тему потребления найти, а попадались фотки с едой, самому есть захотелось.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 16:11  
цитата Whutharth
Где-то попадалась информация, что перенаселенность преувеличена, что земли и ресурсов хватит всем надолго.
Нас этому в школе учили. Ага. Много чему учили, но не всё оказалось правдой.

Я интересовался этим вопросом. Оценки разные, но ни одна из мне попадавшихся не говорила, что ресурсов на планете достаточно хотя бы для половины сегодняшнего населения.

цитата Gourmand
есть же способ попроще — долбануть ядеркой

Плохой способ. Ремни лучше. Есть ведь ещё и проблема поглупения населения — в среднем количество потомков сейчас обратно пропорционально уровню образования, а следовательно и уровню интеллекта. Ремни эту проблему решают — чем глупее человек, тем реже он пристёгивается.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 16:12  
цитата Whutharth
а попадались фотки с едой
Вас в детстве не учили, что дразнитья — грех, а дразниться шашлыками — большой грех?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 16:13  
цитата _Y_
, что ресурсов на планете достаточно хотя бы для половины сегодняшнего населения.
Достаточно для всех. Пока. Сейчас иные бомжи живут лучше иных древних королей!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 16:16  
цитата _Y_
большой грех

8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 17:15  
цитата muravied
Стивенсон "Остров сокровищ" и "Джекил и Хайд" . А стихи... не слышал, как и большинство россиян.

Да ладно! :-D
Насчет "большинства россиян" я бы заявлять не решился, поскольку "Вересковый мед" Стивенсона изучали в школе, и я именно там с ним и познакомился. :-[

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 17:19  
цитата astoun
"Вересковый мед" Стивенсона изучали в школе

И у нас в школе было. Кажется, учили наизусть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 17:19  
цитата _Y_
Эту балладу в школе не проходили, но именно в школьное время она мне попалась. И очень запомнилась.

Да сейчас же! :-D
Именно в школе ее и проходили. И я в том числе.
Вот из Вики:
"Баллада Стивенсона в переводе Маршака включалась в школьную программу по литературе для изучения в 5 классе".

Можно еще почитать вот это:

https://otvet.mail.ru/question/183439668

https://nadkin-muzh.livejournal.com/58118...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 17:24  
цитата muravied
Фамилии слышал, но что они сочинили в душе не знаю.

Ну да, ну да... Конечно знал! "Любовь и бедность" Бернса Калягин отлично в "Здравствуйте, я ваша тетя" исполнил )
Про "Вересковый мед" и "Тебя укрыл бы я плащом", сморю, написали уже.

* видео никак не могу вставить... беда, беда... Калягин хорош! (за дона Педро!))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 17:27  
цитата видфара
Речь шла о "за пределами пост СССР", данному параметру популярность А.С. соответствует

А вот и неправда ваша. :-[

Во-первых, дискуссия началась вот с этих слов Юли:
"Собственной поэзии у славянских языков нет, поэтому никто В МИРЕ её не уважает, в отличие от прозы".
Вот видите — В МИРЕ!

А во-вторых, что значит "за пределами пост СССР"? По-моему, это как раз "в мире" и означает. Вот США, Британия, Франция — разве они не за пределами пост СССР?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх