автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 июля 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounмою рассказявку взяли в перископовский сборник "Вопрос времени" О! Ура!
цитата astounсдается мне, я не один из нашей братии туда попал Определённо.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
verst 
 авторитет

|
13 июля 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризрусский, и вообще славянские языки — синтетические, а основы стихосложения Ломоносов взял из аналитических Что Вы имеете в виду под основами стихосложения?
P.S. классический аналитический язык французский, там силлабическая система, от которой как раз Ломоносов отказался. Признанно великая поэзия на флективных языках — античная — метрическая, Вы эту систему считаете подходящей для русского?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 июля 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается стихов — я ни уха ни рыла не смыслю во всех этих системах. Ни в тонических, ни в силлабических, ни в силлабо-тонических. Просто одни стихи мне нравятся, а другие — нет.
К примеру, один известный вам всем автор утверждает, что Бродский — гений, а Есенин — фуфло. У меня же все наоборот. У Есенина люблю и помню множество стихов, а Бродский не трогает от слова "совсем". Если пытаюсь хоть что-то вспомнить, то кроме хрестоматийных "Не выходи из комнаты" и "Лучше жить в глухой провинции у моря" ничего в голову не приходит. 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
13 июля 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризПриведите пример поэта известного и уважаемого за пределами пост СССР.
Пушкин Александр Сергеевич Бродский Иосиф Александрович
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
13 июля 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если вы в своей квартире — Лягте на пол — три-четыре! — Выполняйте правильно движения! Прочь влияние извне — Привыкайте к новизне, Вдох глубокий до изнеможения!

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 июля 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфарацитата Юлия Бриз Приведите пример поэта известного и уважаемого за пределами пост СССР.
Пушкин Александр Сергеевич Бродский Иосиф Александрович
Пушкин в мировом масштабе совсем не популярен. Никакого сравнения с прозаиками — Толстым и Достоевским.
Насчет Бродского не знаю, но, скорее всего, и с ним та же история. Нобелевская премия ни о чем не говорит: подавляющее большинство ее лауреатов не известны почти никому, кроме членов Нобелевского комитета. К тому же она сильно политизирована. Бунин, Пастернак, Солженицын, Бродский — все или эмигрировали, или переживали травлю у себя на родине.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 июля 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНобелевская премия ни о чем не говорит: подавляющее большинство ее лауреатов не известны почти никому, кроме членов Нобелевского комитета Когда я был химиком, сделал такой простой подсчёт. Взял списки лауреатов Нобелевской по химии и по литературе и посчитал процент имён, которые я знаю.
Результат меня весьма удивил. Вроде бы, в силу профессиональной подготовки, я должен знать лауреатов-химиков. А оказалось наоборот — лауреатов по литературе узнал очень гораздо больше, чем по химии.
Так что, в моём случае, не всё так некругло, как казалось.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
13 июля 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПушкин в мировом масштабе совсем не популярен
Речь шла о "за пределами пост СССР", данному параметру популярность А.С. соответствует
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
13 июля 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПушкин в мировом масштабе совсем не популярен Я в своё время слушал отрывки из "Евгения Онегина" на английском в исполнении Стивена Фрая (шикарное исполнение, кстати). И как бы из самого факта существования такой версии сделал вывод, что Пушкин там вполне известен и уважаем.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
13 июля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да о чём разговор? Разве кто-то из зарубежных поэтов популярен в России? Чтоб прям популярен? Ну вот я знаю Шекспир, Лавкрафт и Эдгар По.. да и всё наверное. Где родился там и пригодился. Поэзия это сугубо внутренняя история. За рубежом не оценят.
|
|
|