Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 03:11  
Сейчас начнется пропаганда:
они такие плохие... ты ры пы ры, шмы ры пы ры. А всё от недостатка образования.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 06:20  
С Днём рыбака!
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 08:09  
цитата astoun
мою рассказявку взяли в перископовский сборник "Вопрос времени"
О! Ура!:beer:

цитата astoun
сдается мне, я не один из нашей братии туда попал
Определённо.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 08:17  
цитата Юлия Бриз
особенно если учесть страсть русскоязычных авторов к междусобойчикам, т.е. коррупции по сути
Правильно!  Сидим мы здесь в пивнушке и коррупционируем.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 08:24  
цитата Юлия Бриз
русский, и вообще славянские языки — синтетические, а основы стихосложения Ломоносов взял из аналитических

Что Вы имеете в виду под основами стихосложения?

P.S. классический аналитический язык французский, там силлабическая система, от которой как раз Ломоносов отказался. Признанно великая поэзия на флективных языках — античная — метрическая, Вы эту систему считаете подходящей для русского?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 09:03  
Спасибо за поздравления!
В свою очередь поздравляю тех, кто составил мне компанию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 09:12  
Что касается стихов — я ни уха ни рыла не смыслю во всех этих системах. Ни в тонических, ни в силлабических, ни в силлабо-тонических. Просто одни стихи мне нравятся, а другие — нет.

К примеру, один известный вам всем автор утверждает, что Бродский — гений, а Есенин — фуфло.
У меня же все наоборот. У Есенина люблю и помню множество стихов, а Бродский не трогает от слова "совсем". Если пытаюсь хоть что-то вспомнить, то кроме хрестоматийных "Не выходи из комнаты" и "Лучше жить в глухой провинции у моря" ничего в голову не приходит. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 09:15  
цитата Юлия Бриз
Приведите пример поэта известного и уважаемого за пределами пост СССР.

Пушкин Александр Сергеевич
Бродский Иосиф Александрович
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 09:20  
цитата
Если вы в своей квартире —
Лягте на пол — три-четыре! —
Выполняйте правильно движения!
Прочь влияние извне —
Привыкайте к новизне,
Вдох глубокий до изнеможения!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 09:26  
Володя, поздравляю :beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 10:04  
цитата dokktor
Володя, поздравляю

Спасибо. Где же скрываются остальные публиканты? 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 10:06  
цитата astoun
Где же скрываются остальные публиканты?

Привет. Тут мы.
:)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 10:15  
цитата видфара
цитата Юлия Бриз
Приведите пример поэта известного и уважаемого за пределами пост СССР.

Пушкин Александр Сергеевич
Бродский Иосиф Александрович

Пушкин в мировом масштабе совсем не популярен. Никакого сравнения с прозаиками — Толстым и Достоевским.

Насчет Бродского не знаю, но, скорее всего, и с ним та же история. Нобелевская премия ни о чем не говорит: подавляющее большинство ее лауреатов не известны почти никому, кроме членов Нобелевского комитета. К тому же она сильно политизирована. Бунин, Пастернак, Солженицын, Бродский — все или эмигрировали, или переживали травлю у себя на родине.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 10:16  
цитата gamayunov
Привет. Тут мы.
:)

Ну, в тебе я и не сомневался. Поздравляю! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 10:18  
цитата astoun
Поздравляю!

Аналогично :beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 11:06  
Шедеврум илюстрирует

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 11:14  
цитата astoun
Нобелевская премия ни о чем не говорит: подавляющее большинство ее лауреатов не известны почти никому, кроме членов Нобелевского комитета

Когда я был химиком, сделал такой простой подсчёт. Взял списки лауреатов Нобелевской по химии и по литературе и посчитал процент имён, которые я знаю.

Результат меня весьма удивил. Вроде бы, в силу профессиональной подготовки, я должен знать лауреатов-химиков. А оказалось наоборот — лауреатов по литературе узнал очень гораздо больше, чем по химии.

Так что, в моём случае, не всё так некругло, как казалось.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 11:28  
цитата astoun
Пушкин в мировом масштабе совсем не популярен

Речь шла о "за пределами пост СССР", данному параметру популярность А.С. соответствует
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 11:55  
цитата astoun
Пушкин в мировом масштабе совсем не популярен

Я в своё время слушал отрывки из "Евгения Онегина" на английском в исполнении Стивена Фрая (шикарное исполнение, кстати). И как бы из самого факта существования такой версии сделал вывод, что Пушкин там вполне известен и уважаем.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 11:59  
Да о чём разговор? Разве кто-то из зарубежных поэтов популярен в России? Чтоб прям популярен? Ну вот я знаю Шекспир, Лавкрафт и Эдгар По.. да и всё наверное.
Где родился там и пригодился. Поэзия это сугубо внутренняя история. За рубежом не оценят.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх