автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
10 июля 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА я не понял (или не захотел понять) сочетание "дышат блески миров". Думаю, так мерцание звёзд описано. Мерцают — это когда становятся то чуть больше, то чуть меньше. Как лёгкие при дыхании.
|
|
|
трампец 
 активист

|
10 июля 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorдышат блески миров Если смотреть на некую звезду в ночном небе, она может появляться или исчезать из поля зрения. Примитивно. О, выше уже написали.
|
––– Правдоруб |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 июля 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА я не понял (или не захотел понять) сочетание "дышат блески миров".
Ну, я бы сам так никогда не написал, потому что у меня всегда все логически выверено. Но образ, вышедший из-под пера Бальмонта, понимаю и принимаю, хотя перевести его так, чтобы было понятно широким народным массам, не могу. Высокая поэзия часто бывает неподвластна логике, ее можно только прочувствовать — или не прочувствовать. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 июля 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОсобенно учитывая, что в нем упоминаются три строфы, хотя стихотворение содержит всего две: это очепятка, там дальше анализ только двух 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 июля 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку сегодня народ в пивнушке безмолствует, я сам что-нибудь напишу. 
Короче, мою рассказявку взяли в перископовский сборник "Вопрос времени". Мелочь, а приятно. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июля 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounмою рассказявку взяли в перископовский сборник "Вопрос времени". Мелочь, а приятно. Наконец-то
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
13 июля 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorдышат блески миров Это неграмотно и по-дурацки. Слово "блеск" единственного числа. Правильно: дышит блеск миров. Всё остальное — конъектура и попытка угодить не самым умным "дамам", считающим ударные слоги и прочую фуфню заимствованную из аналитических языков, путем натяжения совы на глобус. Русская поэзия — это нонсенс. Её не было, и нет. Есть более-менее удачная симуляция поэзии основанной на правилах аналитических языков. Но не более того. Собственной поэзии у славянских языков нет, поэтому никто в мире её не уважает, в отличие от прозы. Для тех, кто не в курсе: русский, и вообще славянские языки — синтетические, а основы стихосложения Ломоносов взял из аналитических. Это примерно как хоку, хайку на русском. Бальмонд громкое имя, но дебилизм фразы это не оправдывает. Фуфня она и в Африке фуфня, особенно если учесть страсть русскоязычных авторов к междусобойчикам, т.е. коррупции по сути.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
13 июля 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризРусская поэзия — это нонсенс. Её не было, и нет. Ой, ли? 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|