автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistжарю с сыром Хороший ленивый вариант. К тертому сыру я обычно добавляю тертую или мелко нарезанную колбасу и специи и(или) соус. Кстати, можно в лаваш заворачивать и яичницу с кучей добавок типа салата или той же колбасы с сыром. Вариабельность невероятная.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 июля 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВариабельность да, армянский лаваш надёжно ворвался в современную русскую кухню
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
12 июля 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtКроме Приска Пантийского и вестгота Иордана были и другие певцы Аттилы. Подушню немного. Иордан не был вестготом. И скорее всего не был готом вообще. По отцовской линии он алан. Приск не Пантийский, а Панийский.
цитата Rajtпо словам Иордана, Приведенная цитата не из Иордана. У Иордана так: Ко времени своей кончины он, как передает историк Приск, взял себе в супруги – после бесчисленных жен, как это в обычае у того народа, – девушку замечательной красоты по имени Ильдико. Ослабевший на свадьбе от великого ею наслаждения и отяжеленный вином и сном, он лежал, плавая в крови, которая обыкновенно шла у него из ноздрей, но теперь была задержана в своем обычном ходе и, изливаясь по смертоносному пути через горло, задушила его. Так опьянение принесло постыдный конец прославленному в войнах королю. На следующий день, когда миновала уже большая его часть, королевские прислужники, подозревая что-то печальное, после самого громкого зова взламывают двери и обнаруживают Аттилу, умершего без какого бы то ни было ранения, но от излияния крови, а также плачущую девушку с опущенным лицом под покрывалом. Тогда, следуя обычаю того племени, они отрезают себе часть волос и обезображивают уродливые лица свои глубокими ранами, чтобы превосходный воин был оплакан не воплями и слезами женщин, но кровью мужей
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Rajt 
 магистр

|
12 июля 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz , я душнить не буду, однако обстоятельства смерти товарисча Эпштейна (куда как более близкие по времени) до сих пор не совсем ясны. А уж про Аттилу с Иорданом — так вообще лес темный, тайга, я сказал бы — и кто ж скажет, какие гены маме принесли в довесок к ее собственным? А ведь инопланетяне до сих пор похищают и вновь возвращают людей. Да и Кашпировский шрамы рассасывал. Так что дело ясное, что дело темное. А поговорить-то можно.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром по прохладце очень хорошо почитала на улице. Обычно я читаю что-то лирическое под Эрика Сати, историческое или детективное под Мориса Равеля, а сложное под Шёнберга: все они ребята довольно нейтрально звучащие, не отвлекают. А сегодня я дочитывала "Дом малых теней" Нэвилла. Долго думала, что под готику выбрать — и остановилась на фортепьянных концертах Шостаковича. Причем довольно агрессивном. Отлично! Надо запомнить и как-нибудь повторить.
 Кстати, любопытно, что предыдущей книгой, которую я читала, было "Пятно кровавой луны" Веркина. Я специально книги по тематике или сходности черт не ищу, но что у Нэвилла, что у Веркина было много распотрошенных крыс и фигура Крысолова. Дао продолжает играть: до этого были подряд два почти идентичных романа про взросление и становление — "Купавна" Варламова и "Маньяк Гуревич" Рубиной. А ранее два детектива а-ля постмодернизм — от Гилберта Адэра и Гийома Мюссо. А в начале года какую книгу ни начинала, везде на первом плане были геи. Наверное, пора прекращать читать методом случайного выбора — осмысленность воли случая немножко пугает.  И раз уж на то пошло, то вчера на ночь случайно посмотрела фильм "Простая смерть..." Кайдановского по Толстому. Как бы закрыла для себя вопрос с Аттилой.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня мы впервые в жизни собирали в лесу сухие грибы. Неделя жары довела грибочки до такого состояния, что они сбросили половину веса и запахли настоящими сушеными грибами. И что самое обидное — много чистых, до которых червяки так и не доползли. Но мы не гордые, помою, отварю, раз уж такая оказия вышла. Сама я сушеные грибы не жалую, но один разочек можно. Погода сегодня порадовала: облачно с приятным ветерком. Мы аж до лесного озера дошли — 5 км туда, 5 км обратно. И это опять вместо поездки в Саранск. Когда ж мы до него доедем-то? 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько я, помнится, на Фантлабе копий сломала, чтобы доказать людям, что John Buchan это Джон Бакен, а не
цитата Бо́хан, Бью́кен, Бушан, Бучан, а на несчастного Arthur Machen я внимания так и не обратила — не заинтересовал в свое время от слова никак. А зря: его ж те же люди, что про Бакена спорили, в свое время Мейченом обзывали, а ведь никакой он не Мейчен. Он, как и Бакен, который при желании может с полным правом стать Бахеном, тоже либо Мэкен, либо Мэхен. Ох уж эти "знатоки легкого поведения". 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела отличный советский фильм "Во власти золота" 1957 года по Мамину-Сибиряку. Очень впечатлила главная героиня — потрясающей красоты женщина. Я заинтересовалась, кто это, потому что не поняла, как так вышло, что актриса на экране такого потрясающего потенциала, а я не знаю, как она выглядит в более зрелом возрасте.
 Оказалось, что это Инна Кмит.
цитата Инна Кмит окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. В 1956 году она снялась в кинокомедии Семёна Деревянского и Рафаила Сусловича «Она вас любит», где партнёром её был уже становящийся популярным актёром Георгий Вицин. В этой же картине дебютировал Александр Ширвиндт. Год спустя Инна Кмит сыграла Анисью в криминальной исторической драме Ивана Правова «Во власти золота», поставленной по рассказам Д. Н. Мамина-Сибиряка. Служила в театре «Ленком» с 1959 по 1965 год. К ней пришла слава, актрису стали узнавать. Блестяще начатая карьера оборвалась в конце 1960-х из-за конфликта с Анатолием Эфросом. Актриса ушла из театра и в 1966 году поступила на курсы подготовки режиссёров телевидения при Совете министров СССР, которые окончила в 1968 году. 25 лет проработала на Центральном телевидении режиссёром телепрограммы «Время». Режиссировала документальные кинокартины, которые снимались по сценариям политического обозревателя Гостелерадио СССР Виктора Осиповича Шрагина. Жаль, конечно, что такую актрису из профессии выжили. А вот это она с папой Петькой и мужем Алладином.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас под утро прошел такой классный дождик после недели одуряющей жары. Но ничего хорошего из этого не вышло: вчера мы так натаскались по лесу, заполировав это домашними делами, что легли спать в десять, а из-за дождя не смогли найти в себе сил встать до половины восьмого, проспав чуть не десять часов! Жесть. Тысячу лет такого не было. Самочувствие кошмарное, хуже, чем с недосыпа. К чертям ваши гипотетические "банки сна". Еще, не приведи ёжик, режим на отход ко сну после такого поломается.  А теперь о банальном, ежедневном. Я добавила себе в расписание разбор дельфийских максим, наивно полагая, что найду много чего. Ну, с первой всё было ОК: "Следуй за Богом (за богами)". Это растащено по всем религиям и оговорено на разные лады. А вот со второй сложнее: "Покоряйся закону". Ничего толкового не обнаружила и ушла пить ежеутреннюю рюмочку кофе с уважаемым Иммануилом Иванычем. А он такой "пффф, ща всё растолкую". И ведь растолковал. 
цитата Очень хорошо делать людям добро из любви и участливого благоволения к ним или быть справедливым из любви к порядку; но это еще не подлинная моральная максима нашего поведения, подобающая нашему положению как людей среди разумных существ, если мы позволяем себе, словно какие-то волонтеры, с гордым высокомерием отстранять все мысли о долге и независимо от веления только ради собственного удовольствия делать то, для чего нам не нужно было бы никакого веления. (...) Долг и обязанность — только так мы должны называть наше отношение к моральному закону. Хотя мы законодательные члены возможного через свободу царства нравственности, представляемого практическим разумом и побуждающего нас к уважению, но вместе с тем мы подданные, а не глава этого царства, и непризнание нашей низшей ступени как сотворенных существ и отказ самомнения уважать святой закон есть уже отступничество от него по духу, хотя бы буква закона и была соблюдена. С этим вполне совпадает возможность такой заповеди, как люби бога больше всего, а ближнего своего — как самого себя. В самом деле, как заповедь она требует уважения к закону, который предписывает любовь, а не предоставляет каждому произвольно выбирать это в качестве своего принципа. Принцип личного счастья, который иные пытаются выдавать за высшее основоположение нравственности, представляет собой полный контраст этому закону. Этот принцип гласил бы: возлюби себя больше всего, а Бога и ближнего своего — только ради самого себя. Но что он мне потом про склонность в виде патологической любви к Богу наговорил, даже повторять не буду.  
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата Александру ТомаВы знаете ли статую раба, Буонарроти смелое творенье? Оковы, словно горькая судьба, Но вот он разогнет свои колени. В могучих мышцах сила и борьба, В мелькнувшем взгляде тяжесть униженья, И ждешь, что крови бурное волненье Нам передаст холодная резьба. Он совершил стремительный прыжок И вековое рабство превозмог, Он твердо верит в светлую дорогу. Он к новым судьбам устремляет взгляд, Но все еще влекут его назад Следы цепей, вонзившихся глубоко. Перевод Николая Глазкова Читаю, думаю, что, конечно, знаю. Но ничегошеньки я не знаю.
цитата « Рабы» (итал. prigioni — пленники) — знаменитые скульптуры, созданные прославленным мастером Микеланджело Буонарроти, хранящиеся в различных музеях Европы. Были предназначены для неосуществлённого проекта гробницы папы Юлия II в соборе Святого Петра в Ватикане. Проект надгробия Юлия II претерпел несколько вариантов (достоверно известно пять). В соответствии с первым и вторым вариантами проекта снаружи со всех сторон гробницу должны были окружать около сорока статуй. «Согласно идеям неоплатонической философии они были призваны символизировать восхождение человеческой души к небу. Статуи нижнего яруса воплощали триумф апостольской церкви над язычниками и еретиками». По свидетельству Асканио Кондиви, ученика и помощника Микеланджело, скованные фигуры «пленников» (итал. prigioni) — ныне они именуются «рабами» — должны были олицетворять свободные искусства. Компактностью силуэта эти статуи подчёркивали вертикальные пилястры, к которым они прислонялись спиной. Двух рабов из Лувра, самых знаменитых, условно называют одного «Восставшим», другого — «Умирающим». Истинное значение фигур не вполне ясно. По утверждению Вазари: «Пленники эти означали области, покоренные этим папой и подчиненные апостольской церкви; другие же разнообразные статуи, также связанные, — олицетворяли все добродетели и хитроумные искусства, изображенные там потому, что и они были подчинены смерти и не в меньшей степени, чем сам первосвященник, который столь успешно им покровительствовал».
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 июля 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistЛенивые хычины цитата WhutharthА потом на диван кино смотреть цитата mischmischи всем рассказываете, что питаетесь сбалансированно
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне другое в голову пришло. Я же вчера с утра Нэвилла про оживающих кукол дочитала. Так сказка про Кузьку — это почти то же самое. Вход в параллельную реальность, существа, пришедшие из глубины веков и способные казаться куклами, затягивание детей в авантюры с неясным исходом. 

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Rajt 
 магистр

|
14 июля 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОх уж эти "знатоки легкого поведения". А нет ли тут знаменитой стратегической неопределенности? Вестимо ж,
цитата — А что, трудный английский язык? — спросил я. — С ума сойти, — вздохнул Павля. — Еще бы не трудный, — вмешался папа. — Там у них сам черт ногу сломит. Уж очень сложное правописание. Пишется Ливерпуль, а произносится Манчестер. Что там, за ветхой занавеской тьмы? В гаданиях запутались умы.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
14 июля 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел в мясной магазинчик за хинкалями, а хинкалей не было. Говорю, "дайте мне сало тогда с мясом", а то я вес набрать не могу никак. Посоветовали еще рыбу есть, ну или на худой конец рыбий жир. Взял немножко сала и сходил в аптеку за капсулами с жиром. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthа то я вес набрать не могу никак. Неправильный совет Вам дали. Тут помочь может только квалифицированный специалист — жена, которая умеет и любит готовить. А в Вашем возрасте можно уже брать с пробегом, но из хороших рук, чтоб можно было посмотреть на результат жизни с ней в реальности и с рекомендациями от предыдущего владельца. 
|
|
|