автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
10 июля 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА тут хз, радостные все такие, ура, свобода. Давно не видел, хотя во времена оны смотрел раз десять. Помнится, там такой уж бравурности не было. Опять-таки такое есть в жизни. Когда человек долго испытывает давление, а потом его внезапно "отпускает", то ощущение свободы невольно интегрируется в радость. Я с таким в жизни сталкивался, прям точь-в-точь. Но там очень сложный комплекс чувств возникает. Мы ведь видим в финале персонажей на пороге новой жизни. Наверняка, Гилберт Грэйп потом всегда свою матушку с любовью и нежностью вспоминать будет. Жизненный парадокс — одно другому не мешает.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmОпять-таки такое есть в жизни. Когда человек долго испытывает давление, а потом его внезапно "отпускает", то ощущение свободы невольно интегрируется в радость. Я с таким в жизни сталкивался, прям точь-в-точь. Возможно. Но меня мутит от этого. Потому что очень близко уже к "Легенде о Нараяме".
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 июля 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПотому что очень близко уже к "Легенде о Нараяме". А что не так с «Легендой»? Там показано, что вот такое время, такие люди, такая среда. Обычай относить стариков умирать соседствует со множеством не менее диких, там нет посыла, что это хорошо и правильно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
10 июля 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо это же трагедия. А тут хз, радостные все такие, ура, свобода.
Есть же выражение "отмучалась/ отмучался", оно применимо как к самому покойному так и к оставшимся родным.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
10 июля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Над законом (1988)
Недавно посмотрел небольшой ролик про фильмы, на которые мало кто рассчитывал в прокате, а они вдруг взяли и миллиарды заработали. И в добавлении к списку автор вспомнил мало чем примечательный в кассовом плане фильм со Стивеном Сигалом — "Во имя справедливости".
Я открыл фильмографию актера и прям захотелось кое-что пересмотреть или просто посмотреть. Я помню те времена, когда в списке предоставляемых видеокассет над окошком видеопроката были названия "Нико-2", "Нико-3" и т.д. И я понимаю тогдашних переводчиков. Кто запомнит эти высокопарные и совершенно "некиношные" названия? "Во имя справедливости", "Смерти вопреки", "Отмеченный смертью", "В смертельной опасности", "Огонь из преисподней" и т.п. Сплошные death и kill. Словно названия готических музыкальных альбомов.
Я не помню, в каком переводе я смотрел самый известный фильм с Сигалом — "В осаде". Но он точно так тогда не назывался. И вроде бы не "Нико". И вот пробежался по списку, посмотрел его дебют актера (или пересмотрел, я не помню, видел ли этот фильм, наверняка попадался на глаза). И остался при своем мнении: два фильма с Сигалом, пожалуй, которые примечательны и имеют значимый вес в истории кинематографа и жанра боевик в 90-е годы — Under Siege, и собственно, его самобытный и оригинальный сиквел. И то, если составлять топ-10 лучших боевиков 90-х, эти фильмы явно будут где-то двадцатыми в моем списке любимых.
"Над законом" в захода 4 осилил. Хотя был такой прилив ностальгии и желания посмотреть какой-то боевик из 80-х. Нет здесь ничего примечательного и запоминающегося. Аж 4 сценариста писали сценарий к этому фильму. Одним из них конечно ж значится сам сказочник Стивен (видимо, он и придумывал названия к своим фильмам). Зачем-то в начало фильма вставили "биографическое" прошлое самого Сигала. Сделали его уроженцем Палермо. Затем отправился на Восток в Японию, откуда его "завербовали" в ЦРУ, которое отправило Нико каким-то специалистом во Вьетнам во время военного конфликта в те времена. Затем он вернулся в Чикаго и стал полицейским. Крутейшая биография.
Вроде в фильме и есть перестрелки, погони и конечно драки. Но их постановка скудная и вторичная, присущая "бэшкам". При том монтаж и операторская работа желает лучшего. А еще сам Нико вызывает отвращение. Вроде бы полицейский, а повадки гопника.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123что не так с «Легендой»? Все так, но именно как с обычаем прошлого. Страшновато, если переносить его в наше время.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
варяалешина 
 новичок

|
10 июля 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, помогите, пожалуйста найти фильм Описание фильма и сцены (финальный кадр) Это финальный кадр фильма. Главный герой — мужчина с короткой стрижкой, волосы растут буквой «М» на лбу. У него короткая борода или щетина, скорее больше щетина. Он одет в оранжевую футболку заключённого. Действие происходит в небольшой тюремной камере с светлой плиткой на стенах. За спиной героя видна часть койки и что-то похожее на туалет. Мужчина монотонно, без эмоций и интонаций, вслух повторяет фразу: «раз, два, три, четыре», минимум три раза подряд. При этом он ходит туда-сюда — от стены к камере и обратно. Сцена сопровождается немного напряжённой фоновой музыкой (описать музыку сложно). После последнего повторения счёта на экране появляются титры на английском языке. В титрах встречаются слова: Passport, Mr.M, Mrs, DPO, Office. Актёр визуально напоминает Мэттью МакКонахи — темные волосы, короткая стрижка с «М»-образным ростом волос, щетина. Фильм, скорее всего, вышел где-то до 2020-2021, так как смотрела его на карантине
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НиколаичЕсть же выражение "отмучалась/ отмучался", оно применимо как к самому покойному так и к оставшимся родным. Да, согласна, когда речь про стариков или совсем уж безнадёжно больных, но там в принципе ещё молодая женщина. Ей лет сорок. Да, у неё депрессия много лет и ужасные проблемы с весом, но это решаемо и излечить, а никто и не попытался ей помочь.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmСудя по нашим предыдущим дискуссиям, вы слишком строги к человеческого природе. Часто осуждаете естественные процессы Я не осуждаю в данном случае, а пытаюсь понять. И не героев, с ними все понятно , там в принципе дети ещё. Я пытаюсь понять идею авторов этого фильма. Пока она у меня вырисовывается такой, что если вас тянут на дно какие-то обязательства, бросьте их и живите своей прекрасной, свободной жизнью.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
10 июля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЯ не помню, в каком переводе я смотрел самый известный фильм с Сигалом — "В осаде". Скорее всего "Захват" и "Захват-2" соответственно
цитата Zombieset"Над законом" в захода 4 осилил. Мне тоже не особо зашло. Где-то на 7 из 10. Рекомендую "Во имя справедливости"(1991) , там рейтинг R и дядька Стивен никого не щадит. Кому-то вроде ногу или руку отстрелил как Кларенс Бодиккер
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
10 июля 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedСкорее всего "Захват" и "Захват-2" соответственно Точно!
цитата muraviedРекомендую "Во имя справедливости"(1991) , там рейтинг R и дядька Стивен никого не щадит. Кому-то вроде ногу или руку отстрелил как Кларенс Бодиккер Я и планировал все 4 первых фильма в его карьере по порядку посмотреть. Я наверняка "Смерти вопреки" не смотрел, а вот "Отмеченный смертью" и "Во имя справедливости" в далеком детстве видел. Может, и правда будет получше восприятие.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
10 июля 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Пока она у меня вырисовывается такой, что если вас тянут на дно какие-то обязательства, бросьте их и живите своей прекрасной, свободной жизнью. Такой подход я тоже категорически осуждаю. Причем, некоторые известные американские интеллектуалы (я такое у Ричарда Рорти вычитал) масштабируют его на всю нацию: мол, давайте отряхнем с ног прах геноцида и массовых убийств и налегке отправимся в светлое будущее! Какой умный нашелся! Не уверен ,что у авторов фильма была такая же идея. Дети не бросили мать, как бы тяжко им не было. О! Кстати! А вы видели корейский фильм "Решение уйти"? Я его всем рекомендую. Он от автора нашумевшего "Олдбоя" (у меня проблема с корейскими именами, в голову не влезают ). Там нет расчлененки и прочей жести, но голову он вам подзарвет дай боже! К тому жен фильм о чистой любви, что тоже интересно!
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
10 июля 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Подмена» Клинта Иствуда. Долго не решался смотреть. Джоли мне не очень нравится. А зря. Понимаю, что фильм манипулятивный. Но от этого он хуже не становится. «… правосудие для всех». Обычно в судебных драмах только одно центральное дело. Глубоко проработанное и сыгранное. Но создатели этого фильма буквально восприняли название. Поэтому правосудия раздали каждому по чуть-чуть. Фильм распадается на части. В нём нет чёткой структуры. Но есть блистательные перфомансы Аль Пачино. Незабываемо, пожалуй, как он защищает откровенного подонка. Рот говорит одно, но глаза плачут. Это очень сильно.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНе уверен ,что у авторов фильма была такая же идея. Дети не бросили мать, как бы тяжко им не было. Очень тоненький момент, и мне безумно жалко в этой истории не детей, а мать, которой никто не помог.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 июля 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmРешение уйти"? Я его всем рекомендую. Он от автора Спасибо, тоже внесла в список)
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
bubacas 
 философ

|
10 июля 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Громовержцы*"/("Thunderbolts*"), 2025. В целом неплохо, но в том числе из-за отсутствия каких-либо ожиданий в принципе. Поэтому одно то, что в финале не было очередного энерго-луча в небо и армии безликих болванчиков-врагов, уже порадовало. "Фирменного" марвеловоского юмора много, но без перебора. Параллели с "Отрядом самоубийц" — неизбежны, но быстро иссякают. Потому как это всё-таки нам не это... Ознакомится с "предысторией" в виде сериалов, фильмов и пр. может и не помешает, но строго необязательно. Я, вот, ни одного сериала не смотрел, последний полный метр, который видел был... наверное, третьи "Стражи галактики"... Что, однако, просмотру никак не повредило. Понравился Боб в своей анти-ипостаси. Я, кстати, полагал, что тут привычно провернут схему из
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Людей Х"... или из "Легиона"... где злая половина — захватчик извне, но нет. Тут депрессия, одиночество и комплексы.
|
|
|