Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 23:04  
цитата Plusminus
Как заметил один из рецензентов, Стиллер во всех своих фильмах абсолютно одинаковый.

Зато он режиссер отличный!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 10:33  
Верни её из мёртвых (2025)
Bring Her Back

Очередной шедевр, без малого, от австралийцев братьев-близнецов Филиппу. Два, три, демон, приди! — предыдущий их проект. Я удивлен, что они еще не снимают какой-нибудь фильм про очередного никому не нужного супергероя для Марвел или ДС. Или не снимают очередной ремейк культовой классики, например. Хотя, еще не вечер. Джеймс Ван тоже не сразу погнался за большущими деньгами.

В общем, здесь прекрасно все. Актеры (боже, как же бесподобна Салли Хокинс!) от детишек, среди которых даже полнейшая дебютантка Сора Вон (у нее и правда присутствует слепота, насколько я понимаю, никакой информации не нашел об этой девчушке), до котика. Салли Хокинс (это должна быть третья номинация на "Оскар", и дайте ей его уже!) это хрупкая и наивная такая беззаботная тихоня с внешнего вида, как же чертовски она здесь отыгрывает безумную яжемать! Причем не то, чтобы вызывает только неприятные чувства к ней (Кэти Бейтс дали "Оскар" за такую роль!), а вполне проникаешься и понимаешь ее, зачем и почему она так делает. Ее персонажа одновременно и жалко, и хочется придушить. Ну а пацаненку Джоне Рену Филлипсу, имя которого вы наверняка после просмотра запомните — Оли (или Оливер) — я просто не позавидую. Потому как он тащит на себе всю напряженную и отвратительную часть этой ленты. Сколько пришлось поработать гримерам с ним — я просто не представляю. Мне вообще очень интересно, как делали грим в сценах с его участием. Это просто прекрасно.

Сюжет здесь несложный. Концовка открытая и однозначная (?), в отличие от Talk to Me. Братья очень много откуда позаимствовали, и при просмотре будут то и дело всплывать различные ассоциации. Но это оригинальные заимствования и сделаны они по своему и самобытно, потому не хочется даже говорить о каком-то плагиате. Здесь много Кинга, кстати. И он чуть ли не с первых сцен и почти до самого финала будет присутствовать. Здесь и "Реинкарнация", и "Песнь дьявола", и "Кладбище домашних животных", и прошлогодние "Кукушка", и Daddy's Head, и Run Rabbit Run — в общем, у меня много воспоминаний и ассоциаций после и во время просмотра возникло.

Кроме все прочего, у фильма идеальная картинка. Я даже удивился (и все равно, зная, удивлялся), что фильм снят в Австралии. Я привык, что ее показывают пустынной, знойной, желтой и жаркой. Здесь же дождливая, лесистая. Снимали в южной части континента, потому все логично. В общем операторская работа прекрасная.

Смотрел фильм прям не отрываясь. Чертовски приятное и оправданное ожидание.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 12:18  
цитата prouste
Посмотрел Последний наряд Хэла Эшби

А будете ли, если не уже, смотреть Последний взмах флага 2017 ? Экранизация следующего романа, написанного спустя 30 лет.
Линклейтер, удивительно, но не превратил историю в свой типичный фильм. Драма, пожалуй, стала немногим тяжеловесной, но не надрывно. Это всё так же роуд-муви, с печалью в голосе, но с огоньком в глазах.
Акценты на совсем других вещах, что, кстати, заставляет сейчас задуматься, а нужно ли этой истории быть продолжением... Может я просто забыл или не заметил чего-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 21:57  
Посмотрел Гадкую сестру.Вполне себе занятно и изобретательно. Смена ракурса и центрального героя в извeстной истории всегда продуктивна ( Розенкранц и Гильдестерн мертвы). Вплели в фабулу мотивы Субстанции ( в меру причем). Постебались насчет мужлана прынца и его окружения. Все хорошо и с костюмно — постановочной частью и музыкальной. Не шедевр, но нестыдное развлечение ( и концовка не завалена как у Субстанции). За режиссеркой ( она ж и сценаристка) определенно стоит посмотреть, что дальше. Талантлива, а как она тактично использует " пятого персонажа"( сокрытую героиню) — это просто класс. Я о третьей сестре с чудесными волосами; вот он, лотос.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 22:13  
цитата prouste
режиссеркой ( она ж и сценаристка) определенно стоит посмотреть,

Согласна
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 12:28  
цитата Zombieset
Верни её из мёртвых (2025)
Bring Her Back

Демон, приди смотрел джва два раза, нужно сходить и на это посмотреть
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 12:43  
цитата TOD
Демон, приди

Кстати, одни из самых нелепых переводов-адаптаций названий. При том, что у Talk to Me запланирован сиквел ("Два, три, Демон, приди! Два"?). И еще спин-офф приквел про "руку".

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 14:00  
цитата Zombieset
Два, три, Демон, приди! Два

Два, три, Демон, приди: Заклятые анаболики проклятого астрала!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 15:19  
Посмотрел F1 с Брэдом Питтом.

Мне понравилось, не пожалел, что пошёл в кинотеатр.
Я давным давно не смотрел Формулу 1, не слежу, но посмотреть в кино интересно.
Ничего прям не отталкивало, более менее целостный фильм.
Вроде как по стандартным канонам сделано, а смотреть приятно.
В общем рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 19:19  
цитата CHRONOMASTER
Мне понравилось, не пожалел, что пошёл в кинотеатр.
Я давным давно не смотрел Формулу 1, не слежу, но посмотреть в кино интересно.
Ничего прям не отталкивало, более менее целостный фильм.
Вроде как по стандартным канонам сделано, а смотреть приятно.
В общем рекомендую.

Аналогично. Когда-то тоже следил за гонками, потом перестал. Надо будет заценить фильм, спасибо за рекомендацию.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 22:47  
Посмотрела очень странный для меня фильм Что тревожит Гилберта Грейпа. Фильм старенький, начала 90-х но я про него не слышала. Хотя играют в нем молодые Джонни Депп и ДиКаприо. ДиКаприо вообще прям юный, выглядит как пацанчик лет 13-14, играет интересную роль умственно неполноценного, и хорошо справляется, жесты, мимика, все на высоте.
Депп играет необычную для себя роль простого парня, который заботится о своей семье, толстухе -матери, заедающей депрессию после самоубийства мужа, двух сестрах и слабоумном брате. Понятно, что при такой ответственности, он тупо не думает о себе.
Ребята сыграли очень круто, но больше всех меня заинтересовала мать. Её сыграла женщина, не актриса, у которой действительно проблемы с весом.
И вот дети стесняются, все таращатся и смеются, она не выходит из дома, живёт на диване перед телевизором. В конце поднимается по лестнице, и умирает. И как-то так показано, что это хорошо, её смерть освободила её детей, каждый занялся тем, чем хотел. Всё счастливы. А я вот не понимаю. То есть если у тебя проблемы, депрессия то лучше сдохнуть и освободить всех,? Как-то хз.
Читала отзывы, но про этот аспект как-то никто не пишет. Все восхищаются игрой деппа и дикаприо и говорят, какой душевный фильм. А меня чёт пугает его посыл.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 23:12  
цитата Дочь Самурая
Посмотрела очень странный для меня фильм Что тревожит Гилберта Грейпа. Фильм старенький, начала 90-х но я про него не слышала.

Поздравляю! Крутое кино, входит в плеяду лучшего 1990-х. Я на нем вырос. Очень круто, когда взрослеешь вместе с любимыми звездами.
И Леонардо ДиКаприо я впервые увидел в фильме "Жизнь этого парня", его кинодебюте. Тоже отличный фильм. Рекомендую, если еще не.
Там есть киноманский прикол. Кумиром Леонардо с младых ногтей был Роберт Де Ниро. И первый, кого он встретил на съемочной площадке большого кино — был именно Де Ниро.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 23:17  
цитата Дочь Самурая
То есть если у тебя проблемы, депрессия то лучше сдохнуть и освободить всех,? Как-то хз.

Это довольно сложная тема. Поднята еще Львом Толстым в "Смерти Ивана Ильича". Бывает так, что единственное хорошее, что ты можешь сделать для близких тебе людей — это умереть. Во всяком случае, так трактовал эту повесть в своей экранизации Александр Кайдановский.
Конечно, если человек считает себя уникальной снежинкой, вокруг которой мироздание вертится, то в такой системе координат такой проблематики не существует.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 23:27  
Хозяин (2023)

Быков — один из лучших режиссеров нашего времени. Ну да, не Балабанов, Все-таки Балабанов — метафизик, а Быков — только "физик", ну что поделать, такое нынче время. Но как он передал суть нынешней России, где правят силовики, которые все решают по своим понятиям, а не по закону, и где обычным людям не жить.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 23:36  
цитата vfvfhm
"Жизнь этого парня", его кинодебюте. Тоже отличный фильм. Рекомендую, если еще не.
Там есть киноманский прикол. Кумиром Леонардо с младых ногтей был Роберт Де Ниро.

И этот Де Ниро очень круто швырнул Ди Каприо в стеклянный шкаф. Фильм смотрел давно, но эта сцена сильно впечатлила.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 23:42  
цитата muravied
И этот Де Ниро очень круто швырнул Ди Каприо в стеклянный шкаф.

Он там отлично сыграл психанутого подонка. У него целая плеяда таких типов-персонажей, и все имеют яркую индивидуальность:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 23:46  
цитата Zangezi
Но как он передал суть нынешней России, где правят силовики, которые все решают по своим понятиям, а не по закону, и где обычным людям не жить

Как удобно выражать столь глубокомысленные сентенции, когда тебе возразить не могут и назвать вещи своими именами.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 23:47  
цитата vfvfhm
Бывает так, что единственное хорошее, что ты можешь сделать для близких тебе людей — это умереть. Во всяком случае, так трактовал эту повесть в своей экранизации Александр Кайдановский.

Я понимаю, да. Но это же трагедия. А тут хз, радостные все такие, ура, свобода.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 23:48  
цитата vfvfhm
Жизнь этого парня", его кинодебюте. Тоже отличный фильм. Рекомендую, если еще не

Нет, не видела, спасибо гляну
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 23:53  
И все ж таки в доповесточном Голливуде умудрялись снимать более глубокие фильмы, в тч и на "повесточные" темы.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх