Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 20:31  
цитата Отменяю
я уже заслушала до дыр Ястребы от Валькирии. Крутая тема, отличный саундтрек. И подходит он этой Этерне

Насквозь вторичная музыка, отвратный вокал, бессмысленный текст. Чем там можно заслушаться???
Основная тема хотя бы более менее, но там и понятно — Рамин Джавади хороший композитор :-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 20:35  
цитата Gelena
Насквозь вторичная музыка, отвратный вокал, бессмысленный текст. Чем там можно заслушаться???

Вокал великолепный, текст крутой и атмосферный. Я и сама не ожидала, что мне понравится. Это та же мистика, что и с сериалом. Но начала слушать Ястребов и потом рука потянулась снова поставить, и снова, и снова.

цитата Gelena
Основная тема хотя бы более менее, но там и понятно — Рамин Джавади хороший композитор

А вот музыка в заставке мне совсем не понравилась. Вот вообще. Хотя уже привыкаю к ней.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 20:52  
цитата Отменяю
Каким таким матадорским и гладиаторским трюкам? О чем вы? Мы же только про первую книгу говорим, да? Не помню у него там никаких матадорских трюков.
Он там юнцов на дуэли раскидал и одного убил. Нормально для опытного фехтовальщика.
Стреляет метко — это тоже вполне реалистично.
Владеет одинаково обеими руками. Амбидекстр.
Что тут не реалистичного?

Таких комбинаций качеств не бывает. И он там точно делает нечто физически нереальное (выкидывает всадника из седла схватившись за пику кажется)
Камша как известно посмотрела сериал графиня Монсоро с Домогаровым, восхитилась и начала писать изменив исход дуэли графа Бюсси. И вот бесячий Бюсси мутировал в совсем мери сьющного Алву.

Вот герой Пехова (в романе Ветер Полыни) читает Камшу

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Наконец, я остановил свой выбор на книге в красном переплете, повествующей об интригах и войнах. Написал ее явно какой-то сказочник, но было весело. Все вертелось вокруг парня по имени Ворон, который без устали лакал вино, почему-то обозванное «черным», спал с кем ни попадя (включая местную королеву) и начинал каждое утро с того, что убивал на дуэли с десяток отъявленных лгунов и негодяев. Любимыми развлечениями этого странного субъекта было: повоевать, поиграть в азартные игры и перевернуть все с ног на голову. В общем, я не был уверен, что эта история правдива, но с интересом дочитал фолиант, прежде чем к нам нагрянули долгожданные посетители."

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 20:59  
Zombieset о каких злодеях речь по эпизодам 1 и 2, кроме как об Арамоне, который явно не злодей типа сказок для 3хлеток. То, что Рокэ Алва (если это о нем) приказывает добивать раненых, это плохо, но титул и замок остаются родственникам Огделла, плюс Рокэ Алва позволяет уйти Роберу, и не куда-то, а прямо к "истинному королю" (риторика о том, что быть эмигрантом более плохо, чем быть убитым, крайне сомнительна, так как с т.з. врагов убить значит сделать точно безвредным). А у противоположной стороны предводитель благороден, а советники нет. Правда, и предводитель умудряется поклясться двоим королям сразу. Это правда странно.
А то, что кто-то истинный король, а кто-то "узурпатор", еще не делает одного добром, а второго злом по умолчанию. Вспомните историю узурпатора в "Игре престолов", там "истинный король" просто чокнутый садист, покончить с ним благое дело
Отменяю мне показалось, что Ричард стремится отомстить. Если бы это было вероломное убийство, все было бы понятно. Мстить правильно, нельзя оставить зло безнаказанным. Меня удивило именно то, что поединок был честнее не придумать, а ярость, как будто это было вероломство. Кстати, мне показалось еще немного странным, что Робер не пытается устроить ответную дуэль с Рокэ Алвой (сразу там и тогда, когда стало ясно, что войско убежало), если хочет отомстить. У него ведь в дуэлях много опыта. Вероятность убить противника так, казалось бы, более высока, чем с одним отрядом (плюс тактическая выгода от устранения командира врагов).
Про молодость, оба актера в дуэли молоды, просто есть момент, когда Эпине утверждает, я, мол, молод, и убить меня можно, а вот ты... Что как бы намекало, что Эпине гораздо более молод, чем Огделл, по замыслу, а мне показалось, что Эпине и Рокэ примерно одинаковы по возрасту.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 21:06  
цитата Phantom_dream
В остальном, я два эпизода недоумеваю, почему спровоцировал столько ярости и жажды мести очень честный поединок и смерть Огделла.

В вопросах кровной мести "честность" поединка не играет роди. Тем более что Мирабелла поединка не видела, и ей вероятно рассказали, что Роке проиграл дуэль, но применил подлый прием. Плюс провоцирующий вызов на дуэль

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 21:17  
цитата Отменяю
текст крутой

Вы его точно слышали или так, чисто поспорить?:-D
Круче данного текста только творения поэта Цветика)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 22:34  
цитата
От Эгмонта ждали выстрела Борна

Что значит выстрел Борна.
Видение сына Огделла о конце мира доказывает, что Эгмонт чем-то значим для тех, кто хочет спасти мир. Но по-видимому, никто это не учитывает. В сериале обмолвились, что для спасения мира Альдо нужно занять трон, но видимо, это не волнует сторонников узурпатора, или они осознанно против спасения мира, или просто не верят.
oberond свидетели дуэли только Рокэ (то есть участвует) и его помощник и Робер. Робер эмигрирует и ни с кем там не общается, будучи раненым, и причин врать так у него нет (если только оправдаться, почему не выполнено его обещание вернуть Эгмонта живым), а у тех двоих и подавно нет.
А "провоцирующий", а как можно назначить дуэль не "провоцирующе"-то. В стране с дуэльными правилами любой ход провоцирует откликнуться, а отказ дискредитирует, особенно когда много свидетелей.
–––
Там твоя волна —

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 22:49  
цитата oberond
Таких комбинаций качеств не бывает.

Мы же про литературного персонажа говорим. И откуда вы знаете что бывает, а что нет? Мир велик. В жизни такое бывает, что удивительнее любого вымысла.

цитата oberond
герой Пехова

Он передергивает.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 22:53  
цитата Phantom_dream
А то, что кто-то истинный король, а кто-то "узурпатор", еще не делает одного добром, а второго злом по умолчанию. Вспомните историю узурпатора в "Игре престолов", там "истинный король" просто чокнутый садист, покончить с ним благое дело

Вы же слышали Эсперадора? Он дает объяснение, почему только Раканы должны быть во власти. Особенно накануне Излома.

цитата Phantom_dream
Робер не пытается устроить ответную дуэль с Рокэ Алвой (сразу там и тогда, когда стало ясно, что войско убежало), если хочет отомстить

Робер разве хотел отомстить? Вероятно, сериальный Робер сначала расстерялся, а потом уже поздно было и осталось тупо исполнить данную клятву.

цитата Phantom_dream
Эпине утверждает, я, мол, молод, и убить меня можно, а вот ты... Что как бы намекало, что Эпине гораздо более молод, чем Огделл, по замыслу, а мне показалось, что Эпине и Рокэ примерно одинаковы по возрасту.

В книге Эпинэ на момент дуэли должно было быть 23-24. А Эгмонту 35. То есть он и правда гораздо моложе.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 22:55  
цитата Gelena
Вы его точно слышали или так, чисто поспорить?
Круче данного текста только творения поэта Цветика)

Конечно слышала. Мне нравится. Вам нет. Это нормально, бывает. У разных людей разные представления о том, что круто, а что нет. Это тоже нормально.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 22:55  
цитата Phantom_dream
Что значит выстрел Борна.

Присоединяюсь к вопросу.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 22:58  
цитата Phantom_dream
Видение сына Огделла о конце мира доказывает, что Эгмонт чем-то значим для тех, кто хочет спасти мир. Но по-видимому, никто это не учитывает. В сериале обмолвились, что для спасения мира Альдо нужно занять трон, но видимо, это не волнует сторонников узурпатора, или они осознанно против спасения мира, или просто не верят.

Так они утратили древние знания о том, что надо делать.
Вон Дорак (а это не просто кардинал Талига, он там (ну по книгам) главный кукловод, радеющий за благо государства) даже не понял серьезность выкладок, которые ему принес Герман.
Ричард — сам один из Повелителей — как будто бы вообще не в курсе об этом. Валентин (во время пьянки в галерее) ему рассказывает о Повелителях.
То есть многие не понимают, что мир на грани (из-за того, что утратили древние знания).
Как-то так.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 23:19  
цитата Phantom_dream
В стране с дуэльными правилами любой ход провоцирует откликнуться, а отказ дискредитирует, особенно когда много свидетелей.

Во Франции 17 века (на которой основана книга Камши) не было дуэльных правил. Творилась всякая дичь, вроде ударов в спину (подобным образом погиб старший брат Ришелье). А вот кровная месть была, и без всяких рассуждений о справедливости
А именно в сериале местью одержима явно безумная Мирабелла, она и намагничивает ненавистью своих отпрысков. Любые рассуждения о том что все по справедливости здесь бесполезны

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 23:38  
Отменяю, Эсперадор считает, что только так (властью Альдо) можно спасти тот мир, но там не объясняется, почему бы это нужно считать добром. Как у меня написано, метафизика того мира в сериале не очень понятна. Причем и те, кто за спасение, не обязательно должны быть согласны, что Альдо-король это обязательное условие. Вы ведь только что написали, что сторонники Фердинанда не понимают и не верят, что узурпаторство означает гибель мира, и править будем некем. Поэтому трудно сказать, за какой исход они реально.
Непонятно, вот Юниоль явно в курсе, но и он вместо нормального объяснения и объединения с иными заинтересованными сторонами, при Альдо что-то мутит, а Герману и книги не показывает.
oberond так минутку, здесь явно проводится поединок со всеми церемониями, а не мордобой, и клинки проверяют перед боем, кивая в сторону каких-то правил, как это их нет!
–––
Там твоя волна —

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 23:46  
цитата oberond
А именно в сериале местью одержима явно безумная Мирабелла, она и намагничивает ненавистью своих отпрысков. Любые рассуждения о том что все по справедливости здесь бесполезны

Вот здесь соглашусь. Помню в фандоме много ходило обсуждений о том, что по хорошему, после подавления мятежа наследника Окделлов надо было забрать от безумной матери и передать на воспитание какому-нибудь лояльному власти вельможе. Тем же Савиньякам, например. А не оставлять все вот так, чтобы безумная герцогиня вырастила нового мятежника.
Но тогда бы и книги не было.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 23:50  
цитата Phantom_dream
Эсперадор считает, что только так (властью Альдо) можно спасти тот мир, но там не объясняется, почему бы это нужно считать добром

Спасение мира не добро? Что же тогда добро?
цитата Phantom_dream
Причем и те, кто за спасение, не обязательно должны быть согласны, что Альдо-король это обязательное условие

Так они многие не в курсе, что Ракан нужен во власти.
Может он кстати и не нужен во власти, а нужен только для проведения ритуала (который Ричарду приснился в самом начале 1 серии).
Просто у них осталось ощущение, что Раканы важны. Но они и сами уже не могут объяснить точно почему.
Утрата древних знаний там случилась.
цитата Phantom_dream
вот Юниоль явно в курсе, но и он вместо нормального объяснения и объединения с иными заинтересованными сторонами, при Альдо что-то мутит, а Герману и книги не показывает.

Да, Енниоль темная лошадка. В книге мне были непонятны его мотивы. Там же еще интрига с тем, кто там истинный Ракан.
Может король то ненастоящий.
Но я не знаю как в сериале сделают.
Пока нам показали, что Енниоль в курсе надвигающегося апокалипсиса и у него есть знания, как использовать силу Ракана, поэтому он и заключает сделку и требует ту самую Гальтару. И будет помогать Альдо вернуть себе трон (ну или что-то вроде).

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 02:15  
цитата
Спасение мира не добро

Нет, конечно. Наоборот.
Поэтому я и указываю, что важно, о каком выдуманном мире речь и каковы альтернативы там для него.
К примеру, во многих религиях есть понятие о конце времен в том или ином виде, и это путь к чему-то благому. Будь то рай или нирвана. Вот конец этого мира, описанный в Откровении, не только неправильно предотвращать, но наоборот, спасать этот миропорядок заинтересованы если только сторонники зла.
Если фэнтези старается описать мир, сходный с этим, и руководствуется здравым смыслом, то и там конец мира это благо, а не зло. (как для Средиземья есть мысль о последней битве с последующим созданием мира неискажённого в противовес отравленному этому.)
Поэтому религия в Этерне, в которой "добром" считается спасение мира, довольно необычная. Поэтому и любопытно было бы, если бы сериал уделял объяснению метафизики того мира более внимания.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 02:16  
цитата
Может он кстати и не нужен во власти,

Тот священник считает, что нужен. А почему он не подлинный. Вроде никто не сомневается.
–––
Там твоя волна —

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 02:29  
цитата Phantom_dream
Нет, конечно. Наоборот.

А, я поняла — вы ссылаетесь на аналоги в христианстве например по поводу судных дней и того подобного. Как мне видится, для обитателей Кэртианы спасение их мира определенно есть добро. Тут эсператизм по сути ересь, а не то, что правильно отражает картину мира.
Ведь в основе этого мира был не один Создатель (в которого веруют эсператисты), а четверо богов. То есть это в каком-то смысле политеистический мир.
цитата Phantom_dream
Вот конец этого мира, описанный в Откровении, не только неправильно предотвращать, но наоборот, спасать этот миропорядок заинтересованы если только сторонники зла.

Ну раз Эсперадор не считает так, значит речь идет не о том конце света (типа окончательном), а о перезагрузке, обновлении, которое как раз нужно совершить.
цитата Phantom_dream
Если фэнтези старается описать мир, сходный с этим, и руководствуется здравым смыслом, то и там конец мира это благо, а не зло.

Нет, в этом мире прописана некоторая цикличность. Каждые 400 лет у них там Излом. Это не окончательный конец света, а кризис, который нужно преодолеть.
цитата Phantom_dream
Поэтому религия в Этерне, в которой "добром" считается спасение мира, довольно необычная. Поэтому и любопытно было бы, если бы сериал уделял объяснению метафизики того мира более внимания.

Возможно нам и покажут, что и как будут спасать. И станет яснее.
Вот например 6 серия называется "Их четверо, навеки четверо" — определенно метафизические основы мира в серии с таким названием должны быть затронуты. Также как и роль спасителей этого мира.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 02:36  
Пересматриваю 2 серию и мне очень нравится персонаж — отец Герман (и игра актера — Ивана Добронравова).
Сцена его встречи с Дораком (актер Евгений Сидихин) в Олларии.
Ух, какое настроение у отца Германа. Прямо проникаюсь. Ловлю созвучие нашим временам. Мне кажется, мы тоже живем в своем роде во времена великого Излома (в кризисное время). И вот его меланхоличное настроение мне заходит прямо в точку.
"Скоро это не будет иметь никакого значения. Наш мир погибнет. Все мои опасения подтверждаются. Великий Излом приближается. ....После смерти Эсперадора Агарис разом покинули все крысы. Это было первое знамение. После него последует Кровавая Луна. Люди-Звери. Снег, который пойдет летом. Наш мир умирает".
Страницы: 123...1415161718...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх