автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И пришли ко мне сегодня металлурги оттуда, откуда и не ждала — из милиции. Решила вспомнить детство и пересмотреть "Рожденную революцией". Первая серия -
цитата В первые месяцы Революции молодой псковский крестьянин Николай Кондратьев, мастер драки стенка на стенку, после гибели в пожаре родителей уезжает из деревни в Петроград. Там он знакомится с рабочим Путиловского завода Бушмакиным. Вместе они помогают защитить винные склады от мародёров, привлекают внимание комиссара Сергеева и получают от него приглашение вступить в ряды рабочей милиции, которые начинают формировать именно в это время. Бушмакин с пятью рабочими Путиловского завода заступают на новую должность.
цитата Ки́ровский завод (ранее Путиловский завод, Красный Путиловец) — одно из старейших и крупнейших машиностроительных и металлургических предприятий Российской империи, СССР и современной России. Основные производственные мощности компактно расположены в Петербурге, где занимают обширную (220 гектаров) территорию между проспектом Стачек и рекой Екатерингофкой с выходом в Финский залив. Наличие собственных глубоководных причалов вдоль протяжённой (около 2 километров) береговой линии исторически предопределило третью крупную отраслевую специализацию завода — судостроение. И хотя ещё в 1910 году «Путиловская верфь» была выделена в самостоятельное юридическое лицо (ныне «Северная верфь»), завод сохранил свои позиции в судостроении как поставщик качественного металла, нестандартных конструкций и сложного оборудования. Материал про завод на сайте Политехнического музея.

цитата Никола́й Ива́нович Пути́лов (1820, возможно 2 (14) мая или 9 (21) мая, Коломенка, Боровичский уезд, Новгородская губерния — 18 (30) апреля 1880, Петербург) — русский морской офицер, математик, инженер, предприниматель, учредитель Общества путиловских заводов в Санкт-Петербурге. Действительный статский советник. По оценкам современников — знаменитый металлург, имя которого стоит в одном ряду с владельцами крупнейших мировых металлургических предприятий, «замечательнейший деятель русской промышленности». О восприятии современниками масштаба личности Путилова свидетельствует тот факт, что местонахождение его могилы указывалось на планах Петербурга, издаваемых известным картографическим заведением А. Ильина (услугами этого заведения пользовались редакции практически всех петербургских справочников). Такой чести в то время не был удостоен больше ни один петербуржец.

цитата Выступление В. И. Ленина на митинге рабочих Путиловского завода в мае 1917 года. И. И. Бродский, 1929
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
8 июля 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistтак можно дойти и до того Ох, уважаемый коллега, дойти можно абсолютно до всего, если точно выбрать направление.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
8 июля 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВыступление В. И. Ленина на митинге рабочих Путиловского завода в мае 1917 года. И. И. Бродский, 1929 А я что говорю? Живопись И.Бродского является историческим источником.
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 июля 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistВот скажите это бард-постмодерн? Это отголоски туристическо-геологической песни полувековой давности
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistВот А просто люди с чувством юмора не подходят? Кстати, ни разу не слышала Гринько в тандеме с Уриевским. Спасибо.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
8 июля 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпрофессиональные грибники Наверное, есть и такие ;) Насчёт белого гриба: вот если найти крупный, но при этом молодой, и нарезать его на плоские ломтики, которые по отдельности быстро обжарить с каждой стороны, то это объедение прямо
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 июля 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Насчёт белого гриба: вот если найти крупный, но при этом молодой, и нарезать его на плоские ломтики, которые по отдельности быстро обжарить с каждой стороны, то это объедение прямо А рыжики? лет 30 не видел рыжиков..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
8 июля 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, рыжики тоже обожаю, именно быстро пожаренные. Вообще самая вкусная вещь на свете. Очень редкий гриб. Каждый год мне удаётся найти буквально несколько штук
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 июля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Вообще самая вкусная вещь на свете. Очень редкий гриб. Каждый год мне удаётся найти буквально несколько штук В раннем детстве он не был редким. Было очень много. А потом раз и пропал. белые . Подосиновики. Маслята . Грузди есть. Рыжики исчезли..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА рыжики? лет 30 не видел рыжиков.. У меня в деревне растут. Но червивые:((
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
urs 
 магистр

|
8 июля 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательбелые . Подосиновики. Маслята . Грузди есть. Рыжики исчезли..
То есть рыжики народ просто съел.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Rajt 
 магистр

|
8 июля 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistкогда никаких нурициоогов не существовало Не диспута ради, истины для, нутри...э-ммм... циологию ваще-то в СССР Алексей Покровский выдумал. А до него
цитата Наука о питании в СССР достигла больших успехов. Пути ее развития, во многом предопределенные основателем нашего государства В. И. Лениным, самым тесным образом связаны с основными этапами развития нашего многонационального государства. По указанию В. И. Ленина разработано первое законодательство об организации питания различных групп населения, которое в дальнейшем было положено в основу разработки основных научных проблем народного питания.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Rajt 
 магистр

|
8 июля 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Назвал белого кота Коксом. Теперь все спрашивают: — А почему Кокс? Ведь кот белый. Никак не могу понять — что тут не так?" Все не так. Не надо со своим котом из привычного круга общения выпадать и в компанию металлургов пристраиваться.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июля 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гуннар ЭкелёфENVOI (Посылка) Как блики, зыбятся звезды. То яр, то мертв, то мертв, то яр их свет в мерцающей груде. Мильоны раз, душой перед миром простерт, я думал — чего я хочу и что со мною будет. Было искомым одно: быть таким, как дано. Стало искомым иное: бесплодное сопротивленье. Но в несущем потоке чем реже я чувствовал дно, тем охотнее претерпевал измененья. Есть свойство врожденное: быть. Другое: быть лишенным. Нет цели у главных дорог. К цели узкая ведет колея. Ты видел, как золотом пишет пламя по рамам оконным? Лунного света путь, эта мертвая зыбь — твоя. Перевод Алексея Парина Экелёф в "Журнальном зале"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июля 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вновь нас посетил уважаемый Исаак Ильич, на сей раз светлый, а не мрачный.

цитата « Ве́чер. Золото́й Плёс» — пейзаж русского художника Исаака Левитана (1860—1900), написанный в 1889 году. Принадлежит Государственной Третьяковской галерее (инв. 1481). Размер — 84,2 × 142 см[1]. На картине изображён вечерний вид с Петропавловской горы (ныне — гора Левитана) на город Плёс и Волгу.
цитата

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 июля 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischэто не Ленин ведет Крупскую к машине. Это граф Монте-Кристо Ленин на самом деле — Граф Монтекристо. Дело раскрыто!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|