автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
7 июля 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKцитата oberond Герои аристократы, волосы и одежда у них были чистые
Магия? Нее. Вода, мыло и много прислуги. Если вы про сцены сражений где герои чистые — это претензия ко всем истор. фильмам, а также ко всей батальной живописи
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
7 июля 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНет там никаких "мотивов". Конкретно указан первоисточник — по циклу романов Веры Камши "Отблески Этерны" А мне вроде запомнилось, что было. Проверю сегодня. Но если вы правы тогда действительно лучше бы там было "по мотивам". Хотя книжный цикл такой проблемный, что там черт ногу сломит.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
7 июля 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЕсли вы про сцены сражений где герои чистые — это претензия ко всем истор. фильмам, а также ко всей батальной живописи
А вот это уже фэнтези
В обоих случаях немыслимая хня с исторической точки зрения.
Но если вам нужна грязь в ходе боя — 2 серия Этерны момент 4.10 . Грязный Эпине с пятнами (пороховой гари?) на лице
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
7 июля 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondКнижный Алва обладает таким набором качеств, что никакой актер в мире за всю историю кино сыграть его аутентично-книжно не сможет. Да и в книге это такой мери сью 70го уровня, что лучше перса кардинально переработать Отчасти согласна с вами. Камша за 14 томов как только над Алвой не издевалась. Алва в первых книгах один персонаж (довольно цельный), а потом он как и многие персонажи стал странные вещи делать. А потом еще ретконные правки. В общем, и правда трудно такого сыграть. Но для меня Алва Чурсина, конечно, не Алва первых книг. Но в тоже время мне очень любопытно, какой у него Алва получится, потому что он интересно играет.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
7 июля 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюНет там никаких "мотивов". Конкретно указан первоисточник — по циклу романов Веры Камши "Отблески Этерны"
А мне вроде запомнилось, что было. Проверю сегодня. Но если вы правы тогда действительно лучше бы там было "по мотивам". А зачем если есть одобрение Камши?
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
7 июля 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondА зачем если есть одобрение Камши? Для зрителей. Потому что похоже сериал и правда будет сильно по мотивам. Вон некоторые возмушаются. До одобрения или нет Камши мне дела нет.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
7 июля 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetОт непонимания детей, что здесь происходит (они вообще были в курсе, что их отец уже был убит?), до причем здесь герб. Ведь батяня сам наивный, полез куда не звали. Кстати, это потом дочь хотя бы говорит. А одержимости вдовы я не увидел. Монтаж плохой. Актеры переигрывают. Не увидели одержимости? Что даже в сцене, где она сначала ласково с сыном разговаривает и говорит, что у него красивая улыбка, что он молод и у него все впереди, а потом пихает ему этот фамильный кинжал со словами убей Алву (как бы понятно, что будет если сын ее преуспеет, да?) Разве в этом не видна ее шиза? По мне так очень даже. А гербы там имеют значение. Это дань мат. части мира.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
7 июля 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВ открытом противостоянии королевские войска, скорее всего, были бы разгромлены Кстати не факт. Алва умудрялся побеждать и не при таких перевесах в силе у противника. Дораму вспомните. Но может быть в сериале и правда именно так задумывалось: есть шанс проиграть в лобовом столкновении (все таки к Дораме Алва шел долго шаг за шагом).
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
7 июля 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюА зачем если есть одобрение Камши?
Для зрителей. Потому что похоже сериал и правда будет сильно по мотивам. Вон некоторые возмушаются. До одобрения или нет Камши мне дела нет. О том что будет сюжет изменен, как я помню предупреждали с самого начала
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
7 июля 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюВ открытом противостоянии королевские войска, скорее всего, были бы разгромлены
Кстати не факт. Алва умудрялся побеждать и не при таких перевесах в силе у противника. Дораму вспомните. Это в книге, где он абсолютный Мери Сью
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
7 июля 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЭто в книге, где он абсолютный Мери Сью Я бы не сказала, что в Красное на Красном он мери сью. Там не просто заявляется, что он хорош, нам подробно показывают как он действует и это выглядит убедительно.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
7 июля 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюЭто в книге, где он абсолютный Мери Сью
Я бы не сказала, что в Красное на Красном он мери сью. Там не просто заявляется, что он хорош, нам подробно показывают как он действует и это выглядит убедительно. Это где он перебрасывает пистолет из руки в руку и тут же стреляет с точностью эльфийского лучника? И все со скучающей ухмылкой, как Джеймс Бонд из английских фильмов? А потом при хрупком телосложении рубит всадника в кирасе пополам?
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
7 июля 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЭто где он перебрасывает пистолет из руки в руку и тут же стреляет с точностью эльфийского лучника? И все со скучающей ухмылкой, как Джеймс Бонд из английских фильмов? А потом при хрупком телосложении рубит всадника в кирасе пополам?
Вот последнее это полная ерунда, да. Но это уже третья кажется книга, точно не первая.
А то, что он меткий стрелок, что тут такого сверхъестественного? И делает он это все изящно. Почему это обязательно надо называть термином Мэри Сью? Даже его красота в принципе объяснима в рамках лора этого мира — потомок богов. По своему положению он очень знатного рода, там их всех учили обращаться с оружием. А он мог быть просто талантлив в этом деле. Да не, в первой книге мне верилось в этого персонажа. Мне было понятно, почему за ним идут люди. А вот то, во что он превратился уже в конце 2 книги (не говоря уже о всех остальных) вызывает вопросы, да.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
8 июля 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мамочки, мне попался официальный саундтрек с клипом, где девица в костюме Фримена выплясыаает по пескам Арракиса Собственно после текста "её воля-вольная стала сильно-сильная" у меня половина претензий к сериалу снята. Хуже уже не будет 
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
oberond 
 авторитет

|
8 июля 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюА то, что он меткий стрелок, что тут такого сверхъестественного? Стрелять перекидывая пистолет из правой руки в левую, это трюк невозможный для обычного меткого стрелка. И женский пол набрасывается на сорокалетнего пьющего Алву, как алкаши на водку
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
8 июля 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вторую серию — мне нравится, с критикой не согласен.
Ричард (видимо) планирует убить Алву и погибнуть, но он слишком спокойный для камикадзе пикирующего на американский авианосец. Надрыва смертника в нем не заметно. Линия Альдо и Меллит пока больше цепляет, если дальше пойдет так как в книжке, будет жалко. Эпине в первой серии казался умным прагматиком на фоне одержимого честью Окделла, а во второй серии в него вселился дух Эгмонта. Умереть "за честь" вполне логично для герцога 17 века, но плохо вяжется с разумным Эпине из первой серии. Ядра падают и взрываются — таких технологий на Земле не было (если бомбы, то они взрывались не от падения). Почему то бдительные заклепочники это пропустили.
Отец Герман светит фонариком со странным зеленым свечением, а потом развинчивает в кадре авторучку. Вот что это? Он прогрессор из Комкона? Или из ордена розенкрейцев, владеющих тайными технологиями?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|