Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 21:09  
цитата ArK
Магия?

Разве что только магия кино

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 21:11  
цитата ArK
цитата oberond
Герои аристократы, волосы и одежда у них были чистые

Магия?

Нее. Вода, мыло и много прислуги.
Если вы про сцены сражений где герои чистые — это претензия ко всем истор. фильмам, а также ко всей батальной живописи

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 21:21  
цитата oberond
Если вы про сцены сражений где герои чистые — это претензия ко всем истор. фильмам, а также ко всей батальной живописи

А вот это уже фэнтези :-)))

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 21:24  
цитата Zombieset
Нет там никаких "мотивов". Конкретно указан первоисточник — по циклу романов Веры Камши "Отблески Этерны"

А мне вроде запомнилось, что было. Проверю сегодня. Но если вы правы тогда действительно лучше бы там было "по мотивам".
Хотя книжный цикл такой проблемный, что там черт ногу сломит.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 21:28  
цитата Zombieset

А вот это уже фэнтези

В обоих случаях немыслимая хня с исторической точки зрения.

Но если вам нужна грязь в ходе боя — 2 серия Этерны момент 4.10 . Грязный Эпине с пятнами (пороховой гари?) на лице

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 21:28  
цитата oberond
Книжный Алва обладает таким набором качеств, что никакой актер в мире за всю историю кино сыграть его аутентично-книжно не сможет.
Да и в книге это такой мери сью 70го уровня, что лучше перса кардинально переработать

Отчасти согласна с вами. Камша за 14 томов как только над Алвой не издевалась.
Алва в первых книгах один персонаж (довольно цельный), а потом он как и многие персонажи стал странные вещи делать. А потом еще ретконные правки. В общем, и правда трудно такого сыграть.
Но для меня Алва Чурсина, конечно, не Алва первых книг. Но в тоже время мне очень любопытно, какой у него Алва получится, потому что он интересно играет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 21:29  
цитата Отменяю
Нет там никаких "мотивов". Конкретно указан первоисточник — по циклу романов Веры Камши "Отблески Этерны"

А мне вроде запомнилось, что было. Проверю сегодня. Но если вы правы тогда действительно лучше бы там было "по мотивам".

А зачем если есть одобрение Камши?

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 21:30  
цитата oberond

Для зрителей.
Потому что похоже сериал и правда будет сильно по мотивам. Вон некоторые возмушаются.
До одобрения или нет Камши мне дела нет.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 21:33  
цитата Zombieset
От непонимания детей, что здесь происходит (они вообще были в курсе, что их отец уже был убит?), до причем здесь герб. Ведь батяня сам наивный, полез куда не звали. Кстати, это потом дочь хотя бы говорит. А одержимости вдовы я не увидел. Монтаж плохой. Актеры переигрывают.

Не увидели одержимости? Что даже в сцене, где она сначала ласково с сыном разговаривает и говорит, что у него красивая улыбка, что он молод и у него все впереди, а потом пихает ему этот фамильный кинжал со словами убей Алву (как бы понятно, что будет если сын ее преуспеет, да?)
Разве в этом не видна ее шиза? По мне так очень даже.
А гербы там имеют значение. Это дань мат. части мира.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 21:36  
цитата oberond
В открытом противостоянии королевские войска, скорее всего, были бы разгромлены

Кстати не факт. Алва умудрялся побеждать и не при таких перевесах в силе у противника. Дораму вспомните.
Но может быть в сериале и правда именно так задумывалось: есть шанс проиграть в лобовом столкновении (все таки к Дораме Алва шел долго шаг за шагом).

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 21:52  
цитата Отменяю

Для зрителей.
Потому что похоже сериал и правда будет сильно по мотивам. Вон некоторые возмушаются.
До одобрения или нет Камши мне дела нет.

О том что будет сюжет изменен, как я помню предупреждали с самого начала

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 21:54  
цитата Отменяю
В открытом противостоянии королевские войска, скорее всего, были бы разгромлены

Кстати не факт. Алва умудрялся побеждать и не при таких перевесах в силе у противника. Дораму вспомните.

Это в книге, где он абсолютный Мери Сью

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 22:08  
цитата oberond

Я бы не сказала, что в Красное на Красном он мери сью. Там не просто заявляется, что он хорош, нам подробно показывают как он действует и это выглядит убедительно.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 22:25  
цитата Отменяю

Я бы не сказала, что в Красное на Красном он мери сью. Там не просто заявляется, что он хорош, нам подробно показывают как он действует и это выглядит убедительно.

Это где он перебрасывает пистолет из руки в руку и тут же стреляет с точностью эльфийского лучника? И все со скучающей ухмылкой, как Джеймс Бонд из английских фильмов? А потом при хрупком телосложении рубит всадника в кирасе пополам?

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 22:55  
цитата oberond
Это где он перебрасывает пистолет из руки в руку и тут же стреляет с точностью эльфийского лучника? И все со скучающей ухмылкой, как Джеймс Бонд из английских фильмов? А потом при хрупком телосложении рубит всадника в кирасе пополам?

Вот последнее это полная ерунда, да. Но это уже третья кажется книга, точно не первая.

А то, что он меткий стрелок, что тут такого сверхъестественного? И делает он это все изящно.
Почему это обязательно надо называть термином Мэри Сью?
Даже его красота в принципе объяснима в рамках лора этого мира — потомок богов. По своему положению он очень знатного рода, там их всех учили обращаться с оружием. А он мог быть просто талантлив в этом деле.
Да не, в первой книге мне верилось в этого персонажа. Мне было понятно, почему за ним идут люди.
А вот то, во что он превратился уже в конце 2 книги (не говоря уже о всех остальных) вызывает вопросы, да.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 06:55  
Мамочки, мне попался официальный саундтрек с клипом, где девица в костюме Фримена выплясыаает по пескам Арракиса:-)))
Собственно после текста "её воля-вольная стала сильно-сильная" у меня половина претензий к сериалу снята. Хуже уже не будет %-\
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 07:19  
цитата Отменяю
А то, что он меткий стрелок, что тут такого сверхъестественного?

Стрелять перекидывая пистолет из правой руки в левую, это трюк невозможный для обычного меткого стрелка.
И женский пол набрасывается на сорокалетнего пьющего Алву, как алкаши на водку

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 07:55  
цитата Gelena
мне попался официальный саундтрек с клипом

Саундтрек слабая сторона. Лучше бы использовали Пёрсела или там Винченцо Галлилея

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 10:03  
Посмотрел вторую серию — мне нравится, с критикой не согласен.

Ричард (видимо) планирует убить Алву и погибнуть, но он слишком спокойный для камикадзе пикирующего на американский авианосец. Надрыва смертника в нем не заметно. Линия Альдо и Меллит пока больше цепляет, если дальше пойдет так как в книжке, будет жалко. Эпине в первой серии казался умным прагматиком на фоне одержимого честью Окделла, а во второй серии в него вселился дух Эгмонта. Умереть "за честь" вполне логично для герцога 17 века, но плохо вяжется с разумным Эпине из первой серии.
Ядра падают и взрываются — таких технологий на Земле не было (если бомбы, то они взрывались не от падения). Почему то бдительные заклепочники это пропустили.

Отец Герман светит фонариком со странным зеленым свечением, а потом развинчивает в кадре авторучку. Вот что это? Он прогрессор из Комкона? Или из ордена розенкрейцев, владеющих тайными технологиями?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 10:20  
цитата oberond
Вот что это? Он прогрессор из Комкона?

Это.
Страницы: 123...1213141516...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх