автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
6 июля 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch«Сая́ны» — безалкогольный сильногазированный тонизирующий напиток зеленовато-золотистого цвета, популярный в СССР. Любопытно, я никогда такой не пробовал. Даже не знал о существовании. Во времена СССР понятно, не всё было (чай не в Москве живём ). Но в 90-е и 00-е тоже не видел. А сейчас уже на газировку внимания не обращаю.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 июля 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839никогда такой не пробовал а я вот давно не вижу. Раньше Черноголовка Саяны была вкусная, года два как пропала.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера у нас закончилась моя "рулеточная" Неделя Мадонн и бактерий (последних сюда не приносила, ибо негигиенично), преобразившаяся в Неделю духовного верха и телесного низа. Сейчас раскрутила рулеточку опять, и мне выпала Неделя СССР и черной металлургии. Ну, первое ладно: вчера мы ее начали с распития безалкогольных напитков, но с металлургами-то как мне быть? Неужто правда в кафе придут? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 июля 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischс металлургами вызывайте old_fanа. Он кажется ближе всего к данной теме.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 июля 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischне выйдет ну, про прогресс вещей интересно же. Это при том, что я ни разу не инженер. А самое главное становится понятно, что "век XIX железный" это не просто так. Это прямо прорыв, когда появилось столько железа, что из него стали делать дороги, здания, мосты и корабли. Цивилизационный прорыв, извините за выражение.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 июля 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischбоязно Двадцатый век... Еще бездомней, Еще страшнее жизни мгла (Еще чернее и огромней Тень Люциферова крыла). Пожары дымные заката (Пророчества о нашем дне), Кометы грозной и хвостатой Ужасный призрак в вышине, Безжалостный конец Мессины (Стихийных сил не превозмочь), И неустанный рев машины, Кующей гибель день и ночь, Сознанье страшное обмана Всех прежних малых дум и вер, И первый взлет аэроплана В пустыню неизвестных сфер... И отвращение от жизни, И к ней безумная любовь, И страсть и ненависть к отчизне... И черная, земная кровь Сулит нам, раздувая вены, Все разрушая рубежи, Неслыханные перемены, Невиданные мятежи... Что' ж человек? — За ревом стали, В огне, в пороховом дыму, Какие огненные дали Открылись взору твоему? О чем — машин немолчный скрежет? Зачем — пропеллер, воя, режет Туман холодный — и пустой?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый mist, кажется, меня настигло возмездие за все неподписанные цитаты. 
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
7 июля 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Лаковицы? Горькушка? На втором фото стопудово горькушка. Перед засолкой замачивать не меньше 3 дней, каждый день меняя воду. Про лаковицы никогда не слышала, я бы этот гриб не брала. На третьем фото — да, сыроежка
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая Эгоистка71, спасибо. Неужто они такие вкусные, если с ними люди так возятся?
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
7 июля 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, это отнюдь не самый вкусный гриб в соленье. Но для общей массы — да, беру иногда. Только я беру не такие большие, уже развернутые, а совсем маленькие, размером до трехкопеечной монеты. Не столько для вкуса, сколько для красоты. Соленые грибы красиво выглядят, когда их много разных, они разноцветные. Горькушки темные такие, колпаки ярко-рыжие, белые грибы желтенькие (да, губчатые грибы я тоже добавляла в солку). Хотя я очень давно уже не занималась этим всерьез. Ух ты, даже задумалась. Да уж лет 10 не была там, где настоящие грибы. А тут у нас, в Гатчинском р-не, — ну, есть, конечно, что-то. Но те так чтобы ведрами солить. Специально здесь за грибами не хожу. Беру то, что случайно на прогулке попадается. А до этого лет сорок я была заядлым грибником, с раннего детства.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
7 июля 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да. И выглядят металлурги как-то не так. Уральские? Я работал на практике в Магнитогорске на разливке. Вроде так же. Что интересного? Про булат и дамасскую сталь? Про аморфную сталь? Про порошковую металлургию?. У меня есть статья про булат. Вышла в журнале Г. Панченко "Очевидное Невероятное"  
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 июля 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот это Константин Сомов: цитата pontifexmaximusкого тут изобразил Сомов цитата mischmischПожалуйста, дайте ссылку на то, что это действительно он. Может я Вас не правильно понял, но вот или я запутался и Вы про цитата mischmischА вот это... даже не знаю кто
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 июля 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11выглядят металлурги как-то не так Ваше фото или это просто условные металлурги?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июля 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаМожет я Вас не правильно понял
Попытайтесь еще раз, пожалуйста.
|
|