автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не разбираюсь в пластинчатых грибах. Знаю только, что если они есть, то рядом и кто-то из болетовых найдется. Еще и интернет опять бесит, когда фото с моего компа для определения по картинке не принимает. 

UPD Лаковицы? Горькушка?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
6 июля 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полянку на первом фото не брал бы ни в коем случае: хрен знает что. и в рот брать не тянет. Если не ядовит, то пищеварению наверняка не сппособствует .На втором фото честный млечник, можно брать на засолку. Млечники с вымачиванием в засолке вкуснее трубчатых.А точное его название — млечник поперечнополосатый или млечник продольно-гребенчатый вас не колышет, надеюсь? Не ядовит. Кажется в засолку можно брать все грибы в которых есть млечный сок — грузди, подгруздки, рыжики и тд На третьем -честная среднерусская сыроежка — хороша соленой и жареной, но ломка. И вообще пришлите лучше пару фоточек боровиков — это духоподъемное зрелище.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ехали мы сегодня отдыхать в Саранск, в том числе за каким-нибудь фастфудом. Но, как я уже написала, не доехали, потому что имели неосторожность заглянуть в лес. И да, собирали грибы прямо "в городском", включая новые светлые кроссовки мужа — самое то для леса после дождей. Но это ладно, до всяких кафе мы же тоже не добрались, поэтому действовали по привычной схеме: сельмаг, колбаса, хлеб, запить. 280 рублей — и хлеб с лимонадом еще и домой привезли. Так вот я о лимонаде. Мы сегодня взяли "Саяны". А на бутылке травка нарисована. А кто любит травки? Правильно, я люблю.
 И теперь я знаю, как выглядит маралий корень.
цитата Левзе́я сафлорови́дная, или Рапо́нтикум сафлоровидный, или Большеголо́вник сафлоровидный, или Стемака́нта сафлоровидная, или Мара́лий ко́рень (лат. Rhapónticum carthamoídes) — многолетнее травянистое растение; вид рода Рапонтикум семейства Астровые. Произрастает в горах Алтая, в Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии. В Сибири растение известно под названием «маралова трава», а корень — под названием «маралий корень». Это связано с тем, что олени-маралы лечатся этим корнем. Используется как медоносное и лекарственное растение, на силос, сенаж, травяная мука

цитата « Сая́ны» — безалкогольный сильногазированный тонизирующий напиток зеленовато-золотистого цвета, популярный в СССР. Помимо обычной лимонадной основы (лимонный сок, сахар и газированная вода) напиток содержал экстракт левзеи, что и придавало ему оригинальный вкус и тонизирующий эффект. Тонизирующий напиток «Саяны» был разработан в конце 1950-х годов при участии специалистов Всесоюзного научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности; группе авторов в 1960 году было выдано авторское свидетельство № 132479 на левзейно-лимонный напиток «Саяны». “Саяны”: почему этот напиток в советское время считали самым полезным
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 июля 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Используется как медоносное и лекарственное растение, на силос, сенаж, травяная мука Будете заготавливать на силос? Интересная мысль...
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
6 июля 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое-где не у нас политики, как бы выражающие интересы якобы угнетенных озвучили, в чем корень всех бед. Оказывается, орфографию, грамматику и синтаксис изобрели империалисты, чтобы держать народ в узде...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПолянку на первом фото не брал бы ни в коем случае Мы пластинчатые вообще не берем, разве что лисички. Мы же с корзинками в лес не ходим, только с пакетами, а в пакетах такие вещи превращаются в кашу.
цитата ursдухоподъемное зрелище Мы искали, и Вы ищите.

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
6 июля 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, а я вот узнал, что мой любимый лимонад детства "Исинди" делали из лаврового листа. То есть, я его из супа вылавливал, чтобы не дай боже не проглотить такую гадость, а сам же в это время с удовольствием попивал лавроволистный раствор...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
6 июля 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusТо есть, я его из супа вылавливал, чтобы не дай боже не проглотить такую гадость, а сам же в это время с удовольствием попивал лавроволистный раствор.. А что не так? Березовый сок очень вкусный. Но никто не грызет березу)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
urs 
 магистр

|
6 июля 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМы же с корзинками в лес не ходим, только с пакетами, а в пакетах такие вещи превращаются в кашу. Профессионалы-грибники с пакетами в лес не ходють!
цитата mischmischМы искали, и Вы ищите. А чего его искать, вон он! А вы его сбоку снимите и еще крупным планом!
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 июля 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch5 уникальных лимонадов СССР: вы, вероятно, их не пробовали Пить фабричную газировку, когда есть свой квас, медовуха или сурица... нет, современная молодежь слишком развращена всякими интернетами и ютубами...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПрофессионалы-грибники с пакетами в лес не ходють! А мы не грибники. Мы энти... как там меня в прошлом году обзывали? Барыня с барином гулять изволят.
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 июля 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischБарыня с барином гулять изволят. Ну, это, откровенно говоря не оскорбление, а констатация факта! Вот если бы у вас была свинка или зайчики...цитата mischmischА мы не грибники И я не грибник, просто согласно народной традиции почитаю сбор болетов сакральным занятием!
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
6 июля 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, советская фабричная газировка сейчас сошла бы за лимонад практически элитный, с надписями про натуральное сырье и старинные рецепты
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusкого тут изобразил Сомов Это не Сомов. Почерк не его. Это либо нейросеть (хотя вряд ли, не до такой степени пластиковое лицо), либо кто-то из сладких современных.
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 июля 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА вот это... даже не знаю кто. Там была едва не закончившаяся дуэлью история. Но это Сомов. Но девушка... дама, уж больно хороша! Впрочем, сейчас придет glazier и все вам разъяснит. Однако, скажите мне Мишмишь, неужели вы действительно считаете что дама способна разбираться в женской красоте?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНо это Сомов Пожалуйста, дайте ссылку на то, что это действительно он. Всё же я склонна верить своим глазам, а не пустым заверениям. Если я ошибаюсь, то я охотно признаю свою ошибку. Работа-то не "музейная".
|
|
|
urs 
 магистр

|
6 июля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПожалуйста, дайте ссылку дайте справку мне скорей (цитата из какого-то древнего спектакля театра Сатиры). была, была ссылка, только я ее потерял и не могу найти. Но скорее всего вы правы. Это кто-то запустил утку и снял статью
|
|
|