Гравити Фоллс мультсериал

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гравити-Фоллс (мультсериал)»

Гравити-Фоллс (мультсериал)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 00:53  
Год выпуска: 2012-2016
Жанр: комедия, фэнтези, приключения, ужасы
Страна: США
Создатель: Алекс Хирш
Режиссёры: Джон Аошима, Аарон Спрингер, Джо Питт, Роб Рензетти, Мэтт Брэли, Стивен Сандовал, Санил Халл
Сценарий: Алекс Хирш
Роли озвучивали: Джейсон Риттер, Кристен Шаал, Алекс Хирш, Линда Карделлини, Дж. К. Симмонс

«Гравити-Фоллс» (англ. Gravity Falls) — американский анимационный телевизионный сериал, созданный Алексом Хиршем и компанией Disney Television Animation для телеканалов Disney Channel и Disney XD.

Не так давно приобщился к этому шедевру, который можно назвать настоящей энциклопедией фантастических жанров и тропов, и, как водится, был очень удивлен, не обнаружив его на сайте. Это нужно исправить!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 00:57  
цитата Karnosaur123
и,как водится, был очень удивлен, не обнаружив его на сайте. Это нужно исправить!
Удивительно! Сериал великолепный!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 05:00  
цитата просточитатель
Удивительно! Сериал великолепный!

Согласен!:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 06:16  
Великий сериал

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 08:00  
Для меня это лучший американский мультсериал 2010-х годов. Странно, что в своё время на Фантлабе он не обсуждался.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 17:00  
цитата Karnosaur123
Не так давно приобщился к этому шедевру

Прям завидую чёрной завистью 8-)
Согласен с оценкой. Жаль, и "Гравити Фоллс" закончился, и со вторым мультфильмом у Алекса Хирша как-то не сложилось (хотя по-мне «Корпорация «Заговор» тоже получилась отлично)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 17:08  
цитата Fox_Reinard
Жаль, и "Гравити Фоллс" закончился

С другой стороны, сам автор подчеркивал, что хотел создать законченную историю. Да и трудно держать планку годами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 17:16  
цитата Karnosaur123
другой стороны, сам автор подчеркивал, что хотел создать законченную историю. Да и трудно держать планку годами.
Вот только.. Я бы закончил все же по другому увы. Финал мне не очень понравился..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 18:56  
цитата Karnosaur123
С другой стороны, сам автор подчеркивал, что хотел создать законченную историю. Да и трудно держать планку годами.

Так-то да, но это не мешает мне как зрителю сожалеть :-))) К тому же, это не тот случай, когда сериал уже выдохся и автор вымучивает сюжет. В "ГФ" осталось ещё много "закладок", раскрытие которых было бы интересно увидеть.
Это, кстати, мало кто умеет — создать целую интересную вселенную за рамками основного сюжета.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 19:29  
цитата Fox_Reinard
К тому же, это не тот случай, когда сериал уже выдохся и автор вымучивает сюжет. В "ГФ" осталось ещё много "закладок", раскрытие которых было бы интересно увидеть.

В том и прелесть ухода на пике. Нас так перекормили многосерийной продукцией, что мы стали забывать светлую грусть от окончания любимого произведения:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 19:36  
цитата Karnosaur123
Нас так перекормили многосерийной продукцией, что мы стали забывать светлую грусть от окончания любимого произведения
Собственно да!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 20:52  
цитата Karnosaur123
Нас так перекормили многосерийной продукцией, что мы стали забывать светлую грусть от окончания любимого произведения

По-моему, последние годы, как раз наоборот — многосерийные сериалы исчезают. А я, например, терпеть не могу этот формат, когда раз в пару лет выходит блок из 8-10 серий и жди продолжения... когда-нибудь ¯\_(ツ)_/¯ Я люблю смотреть по серии в неделю годами. Увы, мой формат больше не популярен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 21:09  
цитата Fox_Reinard
А я, например, терпеть не могу этот формат, когда раз в пару лет выходит блок из 8-10 серий и жди продолжения... когда-нибудь ¯\_(ツ)_/¯ Я люблю смотреть по серии в неделю годами. Увы, мой формат больше не популярен.

Я вообще недолюбливаю любой сериал априори, пока он не закончен. Потому что до приемлемого финала добираются единицы, обычно сериал либо закрывают, оборвав на полуслове, либо он скатывается. Исключение — сериалы-антологии, в которых каждый сезон — отдельный сюжет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 21:12  
цитата Fox_Reinard
многосерийные сериалы исчезают

Мало того, что эти 8-10 эпизодов приходится теперь ждать год-два-три, так Нетфликс умудряется эти 8 эпизодов делить ещё на 2-3 части.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 21:20  
Так вот. Я так и не написал что мне не понравилось в финале. То что они уехали из Гравити Фолз. Лучше бы приняли то приглашение. Я бы принял кстати. Тогда бы и армагедец не случился бы кстати.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 00:45  
Прекрасный сериал
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 01:44  
Lilian
Прекрасная аватарка

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 17:52  
Чудесный сериал! Секретные материалы 21 века.
Милые герои, лихой сюжет, трогательные темы и классный юмор.
Абордажный крюк!!

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 02:12  
Спасибо этой теме за то, что открыла для меня шикарный мультик. Сколько еще остается незамеченных жемчужин среди фильмов, сериалов и мультфильмов. И это ведь хорошо. Иногда кажется, что вроде бы все интересное пересмотрел. И каждый раз оказывается, что это не так. Круто же.

Жалко только, что сериал короткий. Уже почти досмотрел первый сезон. Герои классные, такие запоминающиеся и эмоциональные)

цитата lomakos
Абордажный крюк!!

:-)))
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 04:18  
цитата IgorLutiy
Спасибо этой теме за то, что открыла для меня шикарный мультик.

Очень рад!:beer: Сам много о нем слышал, но только сейчас причастился.
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гравити-Фоллс (мультсериал)»

Новое сообщение по теме «Гравити-Фоллс (мультсериал)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх